雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎観光その2は雲仙温泉です。

長崎観光その2「雲仙温泉」

2011/10/09 - 2011/10/11

りか

りかさん

長崎観光その2は雲仙温泉です。

雲仙温泉のMAP

こちら「富貴屋」
    友人は、最初こちらの旅館を申し込むつもりでしたが、タッチの差で迷っている間になくなったそうです。それもそのはず雲仙温泉のとなりでした。

九州ホテル、こちらもレストランからの眺めがよさそう。

お腹がすいてきたので途中で旅館へ行くことに。

では、今夜のお宿、「雲仙スカイホテル」へ

さて旅館のお部屋へ

5人部屋に2名で宿泊。ベッドルームにツインベッド

和室もあります。結構広く、角部屋で夜は、雲仙温泉のあかりも見えて、good!

さて夕食は、レストランでいただきます。こちらはお鍋の材料。

デザート

フルーツ

さて温泉へ。夜は、広い内風呂があり撮影したのですが、煙で撮影できずで残念。外は電気がついていなくてこれまた撮影できずでした。しかしながらとっても疲れが取れて、かなり良質の温泉でした。

脱衣場。

朝風呂は、昨晩と入れ替わりでした。ちょっと小さめ。こちら露天風呂も小さめでしょたよ。

朝食。かなりボリュームがあり、お食事は夕食・朝食とも満足。

では、昨晩の続きを歩いて見に行きましょう。

温泉卵をここで作ります。

この上は、サウナいらずですよ。ほかほかになりました。