バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は、ヴィラ挙式④(本番編)の続きです。

ヴィラ挙式⑤(定番観光編)

2011/12/09 - 2011/12/17

けんたんさん

この旅行記は、ヴィラ挙式④(本番編)の続きです。

タクシー

今日もいい天気。

昨日の雨が恨めしいな。

朝食の写真とってませんでした。

この日は、パンケーキ、ベーコン、フルーツそして日替わりのフレッシュジュース。

本日は、ストロベリーでした。ほかの日は、マンゴーだったり、スイカだったり、ミックスだったり。

昨日の名残が残ってました。

帰りたくないな。

敷地内の花

小ぶりなハイビスカス。

この景色毎日撮ってますね。

今日も元気に咲いてます。

今日は、ヴィラ専用車で1日観光です。

お祭りをやってます。

ヤシの実か?ざぼんか?

バス停の看板です。

これいいよね。日本も真似すればおもしろいかも。

ヤシの実ですよね?

野良牛。

銀細工工場。こちらでガムランボールお買い上げ、1つ\1000也。言い値の1/3で買ったけどまだ高かったよな。

続いてアタ製品を求めて。

ウブドのシルンガンのBaliHandy。この村は、バロンダンスが盛んだそうです。

これしか看板なかったです?

品揃えはこんな感じです。

外からにぎやかな声がきこえてきました。

村の子供たち。

外の歓声に誘われていってみます。

子供がいっぱい。お菓子をあげたらみんなで、テレマカシ。
    こちらはサマサマ。

ガイドのタミちゃん曰く、田舎の子供は外で目いっぱい遊ぶけど、都会のこどもは、家でゲームやネットらしいです。ここでの日常が、子供のあるべき姿なんでしょうね。お菓子もちゃんとみんなで分け合ってます。

ボクにもくださいワン。

わたちもほしいコケコッコー。

工場見学に戻ります。

この人がタミちゃんです。

商品。

安いらしいです。

ゴミ箱。大中小。

特大も。

安いらしいです。

店の中。

商品。

一生懸命噤んでます。

ちょっと照れながら。

あれ子供たちがいなくなったぞ。

あっいた。

雨がふってきました。
    わたちかえるわコケコッコー。

なんの実なんだろ?

シャイボーイと雨宿りです。

兄弟だったんだね。

こどもは無条件にかわいいですね。

ニッと笑うこの写真好きです。

• アップでニッ!

アップでニッ!

雨が強くなってきました。

さっきの兄弟もおかあさんが呼びにきて帰っちゃいました。

おっ。一人いるね。

ふたりきました。

この男の子、バロンダンスを踊ってます。

なんでこんなに可愛いんだろう。

写真をとっては見せて。

もう一枚撮ってと言われてまた撮って。

このバンブーすごい音良かったです。雨の田園風景にマッチしていて、女性陣から、もう帰るよって言われるまで、ずっと敲かせてもらいました。

サンダーストームのなか移動します。

お次は、ゴアガジャに来ました。

着いた途端雨は止み、いそいそと観光開始です。

人がいません。

沐浴場。

ここは、たしか仏教とヒンズーが同居していると聞いたような、聞かなかったような。

カメレオンみたいのが、飛び出してきました。

ほぼ貸し切り状態。

沐浴場もひっそりです。それでは紹介します。左から・・・

MOKUさん

YOKUさん

JYOさん

魚さん。

洞窟。

左から。

右から。

どこ見てんの?

中に進入します。

振り返ると苔むしてるのが解ります。

ここにもお供えが。

風・水?・火の神様?でしたっけ??

• 祠。

祠。

外に出ました。

こっちが仏教だったけ?

立派な樹木には腰巻が。

入場料。

また雨が降ってきました。

次に移動します。

お次は、テガガラン。段々田んぼです。

前回はこのどれかの東屋でビンタンビールを飲んだのを思い出しました。

もう時間は、2時近いです。おなか空いてとみんなから、責められましたが。ここでは食事しません。だってティダエナッなんだもの。

ウブド王宮方面に戻ります。

町並み

王宮近くで、ドライバーと待ち合わせをして、ランチ場所までじゃらんじゃらん。

本日のランチは、ゴータマ通りです。

つきました。亀のレストランです。「pignou di penyu」

渡バリ病の方のブログで知りまして、ランチに行こうと思っておりました。

店内写真。そんな昔ではないんでしょうが、女性も上半身裸です。まあ別に驚くとこでもないんですけどね。

空調はファンのみですが、風が吹き抜けて気持ちのよい空間です。

まずはともあれ、ビンタンです。

亀おいしかった。というのはうそです。本日頂いたのは、カリマリアロマソース。オニオングラタンスープ。パスタ数点。
    パテとフレンチナシゴレン、食べそこないました。次回は忘れずにたべたいです。

併設して、オカズのTaka Outもやってるようです。

フランス人のマダム。愛想もなく気難しそうな人でした。

とりあえずお腹も無事膨れ、待ち合わせ場所の王宮までじゃらんじゃらんです。

オフシーズンなのでツーリスト少ないです。

ウブドマーケット。

こちらでお土産ビンタンTシャツをまとめ買いします。本当にふざけた値段設定で、1枚 RP100,000だと〜!! 10枚でRP100,000だろ!!結果8枚でRP100,000でした。8枚で日本円1000円だとどうなの?

ウブド王宮も観光します。

さて移動しますよ。

夕焼けの時間が迫ってきています。

ご存じウルワツ寺院

中途半端な日本語も健在です。

ケチャに間に合うように速足です。

あ〜。日が暮れる。

お、今日も仕事に励んだみたいだな。

公演始まったみたいです。たみちゃんせかします。

もう1枚。

もう1枚だけ。

あと1枚。だけ。といいつつ、パシャリ。

太陽が沈む。

人生ってすばらしいな・・・

なに見とんじゃ、小僧!

到着したら、話が大分すすんでました。

この場所も3回目です。

ケチャケチャ言ってます。

みんな真剣に見てます。

対面の観客に夕日が・・・

いい子だから泣かないの。

この最前列からは、夕日も見えず・・・

大分お茶らけた感じになってましたが、ファンサービスなのでしょう。厳粛なムードではないエンターテイメント性にとんだ構成になっていました。子どもたちは喜んでいたし、その親たちも楽しんでいたから、これはこれで良しなんだろうね。

以前は、これが見せ場で観客を盛り上げていました。

太陽また明日ね。

携帯のアンテナ車両だそうです。移動式のメリットもあるんでしょうね>

本日もガレリアに強制的に寄らされます。

毎晩着てます。

帰ヴィラすると、ディナーのテーブルセッティングが出来てます。

本日は、ミーゴレン。

近海まぐろ、サシミ。
    以前バリで生涯1番のマグロを食べたので、オーダーしてみました。今回は赤身でした。新鮮は新鮮ですが、そこまでのネタではありません。

みんなは、私が食べた、トロを食わせろと責めます。どこだったけかな〜?

東屋に一人移動です。

右を見て。

上をみて。

正面を見て。

左を見たりしてます。このデイベッドでまたゴロゴロしたいな。

明日は4時起きで、ジョグジャです。ワイン飲んで早く寝なきゃ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る