2011/12/09 - 2011/12/17
けんたんさん
久々の投稿です。今回自身3度目、他初めての渡バリ5名、系6名にて、ヴィラ挙式兼、観光してきました。
雨季のバリは初めてなのと、年寄の長距離移動の心配があり、雨季はどうしょうもないので、飛行機移動を台北経由にして、往復とも台北にてトランジット1泊で行きました。結果的には2か国行けたみたいになって親たち的には喜んでいましたが、バリで後、2泊しといたほうが良かったかな~と思っています。航空券は格安でしたので節約にはなったんですけどね。
それでは、ウキウキに1日目の旅行記です。
はじまり、はじまり。
- その他
- タクシー
- チャイナエアライン
今回の旅行のテーマは、ゆ〜っくりのんびり。だったので、普段の2時間前に自宅を出発。なのに・・・湾岸事故通行止め・・・東名激混み・・・
普通なら40分もあればここにいるのに・・・首都高も渋滞。この時点で-2時間。
車を口コミ良しのシャトルパーキングにあずけて、第2ターミナル、チャイナチェックインカウンターへ。
オンタイムのようです。ビールか免税か・・・、私ビール、他免税店。結果・・・
定番、そじ坊です。4時間も運転した私を気遣ってくれました。
私は、1番絞り、チョリソ、かつ丼。みんなは、てんぷらそばです。
今回の旅行は男(私1人)、女(妻、義母、母、妻友、の娘5人)の女所帯になります。まず、乗換チャイナ組4人がこれから出発します。
みなさんよろしく。 -
本日おせわになります、チャイナエアー0017便です。
免税店でタバコしか買えなくて、後ろ髪ひかれながら、搭乗口に向かいます。
降りたら、すぐにボーディングタイムでした。ゆ〜くりのんびりはむりなのか?
搭乗します。
人少ないです。
ふむふむ。ボーイング747-300ですか。
日本出発です。
日本さよなら〜。
どこのやまでしょか?雪被ってます。
機内食に洋食、チキンスパゲッティ。に1番絞りがなく、アサヒ。普通に美味しいです。
妻は、親子丼。そじ坊効果で全然食べません。味は美味しいです。私が食べました。また太る。
九州あたりでしょうか?夕日がとても綺麗でした。
台北到着。すでに外は暗いです。現地時間17:50。外は雨降りです。
モノレール?で移動です。
雨やんだかな?
結構歩きます。平日のだからか、空いています。
検閲も、税関もするーです。スーツケースもデンパサールまでスルーをたのんだので、身軽に台湾入国出来ました。
年寄2人いますんで、贅沢にもカーチャーターしました。台北ナビで、ノボテルよってから、市内観光5時間付き、ノボテル引き返しで4800元。
桃園のノボテルで、空港より2〜3分でチェックイン後、チャーター車がもったいないので、チェックインだけ済ませてから即市内観光へ。ノボテルは当たり前ですが英語でOKです。
本日のディナー「盛園絲瓜小龍湯包」
ウンナンの気分は上々で行ってたところです。 -
旨そうな匂いです。地元の客でにぎわっています。
メニューは無く、オーダーシートのみですが、漢字ですのでなんとなくわかります。お店の方も現地語のみですが、親切です。
酸辣湯。 -
ここでは、台湾ビールをいただきます。
小龍包
絲瓜小龍包
蝦焼売
肉のクレープてきな。
メニュー。とっても安くて、おいしいです。ビール2本に、上記料理で1000元しなかったと思います。
まんぞくまんぞく。
店を出ると中正紀念堂です。
土林夜市へ移動です。ここのチキンは脂っこいので今回はみてるだけ。
美食広場前①
美食広場前②
路地裏の旅館
おなかが全然減らないため、こちらも見てるだけ。
噂になってる、夜市移転の件。秒読み段階のようですね。
本日のお宿、NOVOTERU-TAIPEI。個々に着くまで工事渋滞で市内から、
時間かかりました。 -
7階スタンダードツイン。
お風呂
テレビ
ミニバー
フリードリンク
ミニバー中身
お風呂のガラスが、スイッチひとつで・・・
こんなになっちゃた。意味あるのか?・・・・
意味ありました。親連れでも新婚旅行も兼ねてますから。 -
明日はいよいよバリ上陸です。もう2時近いんで寝ます。
けんたんさんの関連旅行記