バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は、ヴィラ挙式①(往路トランジット台北1泊)の続きです。<br />

ヴィラ挙式②(バリ島到着編)

2011/12/09 - 2011/12/17

けんたんさん

その他
タクシー
チャイナエアライン

本日も雨です。 includedの朝食をQで頂きました。普通の美味しいビュッフェでしたよ。さ〜て食後の一服したら、出発準備です。

年末休暇にあわせてでしょうか?改修工事中です。昨日は第2ターミナルですが、バリへは、第一ターミナルです。ホテルシャトルで2番目ストップ。

ふむふむ。オンタイムですね。

成田で買えなかった、サングラス等を無事買い(バリの免税で買ってもバリでつかえないからここで購入)ボーディングブリッジへ

ボーディング待ちです。

いよいよ搭乗です。バリ島まっちょれよ。

うれしーい。エコノミー最前列だ!!

足元ひろ〜い! 格安航空券なのにすみません。

とりあえずビールください。

朝食食べたのに、またご飯です。もちろん美味しくいただきました。

3時間ほどで、ングラライ空港到着!! ポーター料金も1個50,000ルピアで明示してあったり、押し売りもなく拍子抜け。オフシーズンだからかな?それとも観光局でも目覚めたか?

3年ぶりです。あれ?両替って、こんなとこだったけかな?などと思いながら。

外には、いっぱいバリ人が待ち受けています。うひょー外から、南国の風が来た!

ここでプチアクシデント。迎えのヴィラの案内が妻の名前です。今回の旅行は、妻のポイント稼ぎで妻のカードから入金してあるのですが、あくまで、ポイントのためだけで、やり取りは私名義にしてあって、私の全財産ぶちこんでの、今回の旅行だったので、子供のわたしは、このままスルーして、クタあたりのロスメンでもいってやろうかと、まずガイドを一喝。

なんの事かわからない様子のガイドも、私が子供であることを理解したのか、しきりにご機嫌伺い。妻も夫婦なんだからべつにいいでしょう。となだめましたが、シカトでふてくされ撮影。

写真も適当。こどもなんですみません。

普通ならテンションあがってもよい置物も、周りのテンションアップもどこ吹く風。すみません。こどもなんで。

サンセット通りを、右にオベロイを見ながら、スミニャック方面へ走ってすぐに右側のウインカーを出した。こんなとこを車ではいるのか?って路地です。

車幅目一杯。おいおい。とおもったが、10mも入ると・・・・

• すうげー!、テンションアップ!!さっきまでのふてくされも一気にひきます。そうです。子どもなんです。心は永遠に少年なんです。<br />バトラー、コック、ハウスボーイ総出でお迎えです。「Well Come Mr.<br />KENJI」わおー!君はわかってくれるのかい?<br />うむ。よきに計らってくれたまえ。

KENJI」わおー!君はわかってくれるのかい?
    うむ。よきに計らってくれたまえ。

なになに、これが門か?ここからはいるのか?

門をくぐるとなにやら彫刻が・・・
    右でも、左でもいいのかな?
    とりあえず左にまわりこむと・・・

VILLA DEWATA ?!!鳥肌ズワー!!!

天気は薄曇りですが、この青いのなんですか?タイルです。イヤッフォー

ウエルカムドリンクの写真取り忘れて、一気飲み。シャンパンでした。同行者は、とりあえずあっちこっちに写真撮り。しばらくして、バトラーから、施設の案内です。

まず、NO,2ベッドルームこちらの部屋は、バスタブがあって、プール目の前の明るい部屋です。NO,1ベッドルームとは、左右対称です。

空調は、エアコン+ファン

扉をあけるとまず迎えてくれるのは、こちらの柔和な顔の置物です。

その奥にはクローゼット。スーツケース2個分悠々収納できます。その先の観音扉をあけると、サニタリールーム。

入って右側の、収納になんとここに、セーフティボックス。湿気は大丈夫なのか?まいいか。パスポートくらいだし。実際なんの問題もなかったです。

その対面にバスタブ。左がシャワールーム(固定式)

入口左にトイレ。洗浄機は、東南アジアおなじみ、ケツシャワ

移動しまして、こちらは、NO4ベッドルーム、バスタブはありません。部屋も前出の2部屋に比べると、暗いです。でもこの2部屋は、エアコンなしファンのみでも、すごしやすかったそうです。

ソファー。大人1人昼寝出来ます。

全部屋このタイプのシャワーです。

広さ充分のシャワールーム。

タオルは、各部屋大中小3セット、うがい用のアクア各部屋2本それぞれ、毎日補充してくれます。アメニティは、ヴィラオリジナルですのでシャンプー、石鹸位は、自前で用意したものを使いました。歯ブラシもあります。

ドライヤー以外に強力です。

バスタブのない部屋のセーフティボックスはベッドルームのクローゼットに入ってます。

ダイニングテーブル。奥の窓というか、ドアというか、そこから、外を覗くと・・・

熱帯植物こんにちは。曇りで残念。

熱帯植物またこんにちは。

右向きにふりかえると・・・3

あら素敵。

そこからまた、左を見ますと、AVルームです。

中にはいりました。広いです。ここにも大人3人寝れますよ。

本がたくさん。オーナーのだそうです。オージー

時間とお金がある人が利用すれば、時間をつぶすには、もってこいのかんきょうですね。我が家は、ほぼ立ち入らなかったです・・・。勿体なかったな。

絵画?

こちらの空調も、エアコン、ファン。

ヴィラ備え付けのバリフードメニュー本

ご飯だけではないみたいです。

ヴィラマニュアル。

日本語表記も有りでした。

こんな像や・・・

おめかししてます。

こんな木彫りや・・・

こんな絵画などが、沢山ありました。なんか、セレブリティ

そうこうしていると、後2人の到着の時間だっ!!
    妻と私でお迎えに行きます。母たちは、スミニャック方面にジャランジャランです。

もう入国してました。妻の新友親子です。本当可愛い親子なんですが、諸事情でお見せすることができなくて残念です。

ヴィラにもどりまして、Well Come Drinkサービス等々ありました、ディナーです。本日は、予約時にインドネシア料理のお任せで頼んでいます。

ナシクニン、エビのなんか炒めたもの、野菜の炒めたもの、カレー、サテブーブー。
    もちろんビンタンビール。ミンタビアー。

過去2回H○Sで渡バリしてますが、今まで、食事が口に合わなかったんですが、普通に美味しかったです。アジア慣れしてきたのもあるでしょうが、みんなも美味しいと言ってましたから。
    食後はオベロイ通りまで、ナイトじゃらんじゃらん。暗いし、歩道は穴だらけなのであるきずらい。通りも静かなものでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る