バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、有料のバレを借りて、ホテルでまった~りしました!<br />何にもしない1日って、日本にいるとなかなか取れないですもん。<br />究極の贅沢ですね。<br /><br />夜は、ホテルのスパでバリニーズマッサージもお願いしちゃいました。

お仕事でバリ島へ。役得の旅!5日目。ホテルでまったり~。

2011/05/22 - 2011/05/29

watervalleyさん

この日は、有料のバレを借りて、ホテルでまった~りしました!
究極の贅沢ですね。

昨日あれほど食べたのに、またもりもり朝ご飯をいただきます。

こんな感じのバレを陣取ります。

バレでのマッサージを行うところに行って、ルームナンバーを告げると、気に入ったバレを使えます。

たくさん無料のビーチチェアもありますが、やっぱり日焼けが気になるので・・・。

ビーチに近いバレに横たわり、海を眺めていたら、海の中で釣りをする一群が!
    三角の帽子を被っていますよ〜(^_^.)

お土産をうる人もちらほら。
    頭の上に売り物のっけていますよ。
    バランスとりうまいですよね。

ちょっとビーチに出てみました。

遠浅です。
    ちょっと海の中を歩いてみます。
    天気がいいので、水がキラキラですね。

物売りのおばちゃんたちも休憩中です。

海からビーチをパチリ。
    お散歩中のご夫婦?が絵になります。

バティックを購入されたようですね(^_^)

凧も売ってました。

バレを使用すると、フルーツと水がセットで付いてます。
    ビンタンは自前でオーダー(*^_^*)

ビール飲みながら、読書したり、ウトウトしたり。
    でも、ビーチに面したバレは眺めは最高だけど、海風がだんだん冷たく寒く感じてきます。
    転寝すると、風邪ひきそーーー!
    上着は必須です。

とか言いながら・・・、この時、たぶん風邪をひいてしまったようなんです。
    少しずつ気づかない程度に悪くなっていき、帰国日飛行機の中が最高に体調不良となってしまいました・・・。

ホテルのプールでも泳ぎましたよ〜。
    毎日しっかり掃除されているので、プールもホテル敷地内もとてもきれいです。

ちなみにこのバレのお値段はこんな感じ。
    1日で借りましたが、結局日中しかいなかったので半日で十分だった〜(-_-;)

1日借りる人は、夜も星をみたりしてましたよ☆

お昼ご飯を食べていなかったので、お腹すいた!
    アフタヌーンティーにやってきました。
    基本的にメニューは毎日ほとんど同じようです。

まわりの人が飲んでいるのを見て、あれは何だ?
    別料金の飲み物か?と思っていたのですが、聞いてみたらカフェオーレでした。
    ホットですよ。
    海とプールで冷えた体には、いいですね。
    あったありますよ〜。

お昼ご飯もかねてとのことで、いっぱい食べました!

夕方から、ホテルのスパを予約しました。
    30分でしたが、今回のツアーに付いていたものです。
    バリニーズマッサージをお願いしました。

• うつ伏せになると、お花が見えますよ&#9825;

うつ伏せになると、お花が見えますよ♡

マッサージが終わって、フロントに行くまでの階段わきには、きれいなお花が飾ってありました。

スパで使用したマッサージオイルなどを購入しようと思ったのですが、スタッフが他の客の相手をしていたので、また来ますね〜と退散。
    しばらくは待ってたんですが、話が終わらなくて・・・。

結局、もう行きませんでした。
    タイミングって重要ですね。

夕食は、前回いっしょに行けなかった上司とともに、ブンブバリへ。

ラグーナで予約してから行きました。
    前日に予約したので、ホテルまで迎えに来てくれました。

予約をしてもらったホテルが違ったせいなのか?
    今度はブンブバリ1の方でした。

クルックップをつまみに・・・。

ビンタンでかんぱ〜い。

サテチャンプルーとミーゴレン・・・

チキンのバナナの葉で包んだやつ。
    ちょっと辛いです。

本当はチキンの串焼きを頼む気満々で行ったのだけど、ブンブバリ1の方にはメニューになかった・・・(T_T)
    すごくおいしかったからまた食べたかったし、写真も撮りたかったのに・・・とほほ。

ブンブバリは、送迎無料なので、ホテルまで送っていただき、そのまま就寝〜。(-_-)zzz

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る