バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島は、グルメもビーチもホテルも楽しむところがいっぱい!<br />でも、買い物も楽し~。<br />今日はDFSにちょっと立ち寄ってから、スミニャックに行ってお買いものするぞ~!!

お仕事でバリ島へ。役得の旅!6日目。スミニャックあたりに繰り出してお買いもの~。

2011/05/22 - 2011/05/29

watervalleyさん

バリ島は、グルメもビーチもホテルも楽しむところがいっぱい!
でも、買い物も楽し~。

朝食です。
    いつも通り、たくさん取ってしまいました。
    でも、だんだん飽きてきたかも・・・。

昨日のアフタヌーンティーでおいしかったので、またカフェオレを頼んで見舞いした。
    でも、ミルクの割合は、頼む度に違う・・・。

おかゆも試してみました。
    醤油みたいなたれをかけてみましたが、甘くて×
    ちゃんとした、ブブールアヤムが食べたいな。

サラダとフルーツ。
    チョコレートフォンデュも。

朝食後、タクシーでDFSに行きました。
    もちろん、タクシー代はDFSが払ってくれます。
    が・・・、特に何も購入せず。
    きっと、こんな人結構いるんでしょうね。

DFSからまたタクシーに乗って、スミニャックスクエアにやってきました。
    小さなスーパーを覗いたり、お土産屋さんに入ってみたり。

父にバリ風の風鈴もどきを買いました。

暑くて汗だくになってきたので、クールダウンを!
    スミニャックスクエア内のカフェに入りました。

スイカジュース!
    南国に行くと、確実に飲むジュースなんですが、今回初ですね(^_-)
    甘くて冷たくておいし〜。

タクシーの運ちゃんが、チャーターしないかと何度か声をかけてきて、その都度チャーターしない!と断っていたのだけど、結局いろいろなところに歩かずにいけるので、チャーターすることに。
    5時間で300000Rpなり。
    日本語もそこそこ話せる運ちゃんだったので、逆にこき使ったかも。

スミニャックスクエアからオベロイ通りに向かいます。
    ブティックを何件かはしごして、ワンピースや子供用のTシャツなどをお買い上げ〜。

オベロイ通りは、雑然としてるけど、おしゃれなお店が多いです。

ビンタンマーケットにやってきました。

ここでも、石鹸やビンタンTシャツ、キャンドルなどをお買い上げ〜。

フルーツもたくさん売っていますよ。
    マンゴスチン食べたいな〜と思いながら、食べきれなさそうなので、今回は見送りました。

その後、ウブドプレミアムに向かいます。

バリでは、こんな感じの車よく見かけますね。
    明らかに定員オーバーのバイクとか。

ウブドプレミアムは徒歩では行きにくいところなので、タクシーチャーターしていてよかった。

ウブドでショッピングしたはずなのに、ここでもまたシシのバッグと石鹸、アロマを購入〜(^_^;)

ジンバランのジェンガラケラミックにやってきました。
    立派な店構えです。

品数の多さにびっくりです。
    ピンクのフランジパニがデザインされたお皿を何枚か購入しました。
    先日もDFSで香炉などを買っているので、持って帰れるか心配です。
    結局頑丈にプチプチで包んでもらって、リュックにいれて背負って帰りました(^_^;)

ここには、カフェも併設されています。
    お昼ご飯も食べず、買い物しまっくていたのでお腹すいたのですが、グッと我慢!
    ホテルに帰ればアフタヌーンティーの時間ですから。

お腹すいたよ〜とホテルのアフタヌーンティーで、サンドイッチやフルーツを堪能!
    連日同じようなものを食べつつ、空腹だったので、おいしかった!

パンケーキは初対面かも?!

アイスティーとともに・・・

お腹いっぱいになり、しばらく自室でまったり。
    たくさん買い物したので、整理整頓などを(^_^;)

暗くなってから、軽く夕食をとれるレストランを探して、ホテル内を散策。

ライトアップされた像ですが、ちょっと不気味?

結局、朝食をいつもとっている、カフェラグーンで軽食を。
    夜のカフェラグーンは、しっとりとしいて落ち着けます。

写真撮る前に食べ始めちゃいました。

ピザとトマトソースのパスタ。
    ピザは合格!
    だけど、パスタは量は少ないし、伸びてるし・・・。
    明らかに茹で過ぎです。

ホテルのレストランだから、結構高いのに〜(T_T)

夜のビーチです。
    ライトアップされていましたよ。

しばし、夜のホテルを散歩し、予約していたLOTUS CLUBでマッサージを。
    送迎もしてくれますよ。

2時間のトータルボディケアをお願いしました。
    足つぼとボディーマッサージのセットです。

帰りはスタッフが出払っていたので、タクシーチケットをもらってホテルに返しました。

買い物三昧の1日も、ようやく終わりです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る