宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欅平からトロッコに乗り、黒薙駅へ到着しました。<br />宿までの道のりは長いが、そうまでして行った甲斐がある、素晴らしい温泉がありました。<br />

秘境の温泉in富山-2

2011/11/19 - 2011/11/20

うみ

うみさん

欅平からトロッコに乗り、黒薙駅へ到着しました。

自家用車

こっちは昔の線路なのかな?

植物をもちかえる人もいるのかね?!
    山菜とったりする人もいるのか?

黒薙温泉へ
    丁寧に看板が出ています。
    ここから心臓破りの階段が・・・
    かなり急な階段で、息が苦しい。

おっと、こんなところにも看板が!
    あと590m・・・まだ10mしか歩いていないのね^^;
    先は長い

ここからの眺めは素晴らしかった!
    ここでトロッコが通る写真を撮りたかったのですが、何時になるのか分からなかったので断念。

あと500m・・・
    この看板は励みになります。

大雨で天然の滝が!!
    修行でも出来そうだねぇ。

これは湯気なのか?
    道を進むにつれ、もやががっている。

歩くこと20分、ようやく黒薙温泉旅館へ到着。
    靴も荷物もビショビショだった。
    雨がっぱ(あと長靴)もってくればよかったと激しく後悔した(´・ω・`)

チェックインし、部屋へ通される。
    川側の部屋はなかったため、崖側の部屋だ。
    とりあえず、廊下から写真をパチリ。
    流れ、早すぎじゃないか?

服も濡れてしまったため、すぐに浴衣へ着替える。
    とりあえず内風呂へ入り体を温める。
    やることがない子供たちはDSを始めてしまった。
    まぁしゃーない。

やることのない私も食前酒(ビール)。
    まぁしゃーない(笑)

17:00、食事の時間。
    秘境の地の食事は早い。
    室内に食事の放送が流れたのには驚いた。

山菜大好きな私は大満足。
    子供たちは鶏の唐揚げだった。
    この旅館は、普通の食事か、鶏の唐揚げorハンバーグ定食を選べる。
    といっても、洋食メニューは前もって連絡しないと作れないそうだ。

食事の後、大露天風呂へ。
    時間帯によって、大露天風呂は女性専用になる。
    ってことで、是非とも入らねば!
    しかし、雨のため誰もいない・・・
    貸し切り状態でのんびり入ることが出来た。

秘湯七カ条というものがあった。
    読んでなるほどと思った。
    郷に入れば郷に従え、ってことで早めに就寝。
    慣れない山道を歩いたおかげか、グッスリ眠ることが出来た。