東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お宿→京都駅→東福寺駅→東福寺→三条駅近くデジカメが壊れたよ!→イノダコーヒーでも飲んで落ち着こうか→念願のしたたりを手に入れたぞ→錦市場→酒菜食房 いちで昼食→徒歩でまたお世話になるとは思わなかったヨドバシカメラ→お宿にお土産や荷物を置く→充電が終わり新しいカメラをGET!→迷いながら徒歩で東寺へ→電車で京都駅→徒歩で宿<br /><br />紅葉も見れましたが、今回の旅行の予期せぬトラブルその1「デジカメが本格的に壊れてしまいました」という事態が起こってしまいました。<br /><br />前日の京都駅のバス乗り場をチラ見したら東福寺方面へのバス乗り場が凄い混雑していましたので、今回京都駅からJR奈良線で東福寺駅にしました。JR奈良線も激込みでしたが1駅であっという間に着きました。<br /><br />混んでいましたがいい紅葉でした!<br /><br />カメラが元々不調でしたがとうとうピントが合いにくくなり東福寺内では騙し騙し撮影できました。<br />この状態では厳しいと思い、行ったことがない場所(平安神宮や南禅寺)を諦めて三条や錦市場をぶらぶら観光、お土産購入、昼食。<br /><br />デジカメ購入後、ヤサカタクシーの四葉のクローバーのタクシーを発見!!!<br /><br />東寺までの道のりでまたまた道に迷い時間ギリギリでした。

そうだ京都に紅葉見に行こう! その2《東福寺・東寺》

2011/12/02 - 2011/12/02

ゆこち

ゆこちさん

混んでいましたがいい紅葉でした!

東寺までの道のりでまたまた道に迷い時間ギリギリでした。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

朝食です

朝食の卵焼きです。美味しかったです。

ここから東福寺です。

生活道路なので地元の学生さんが自転車を押していました。
    しかし絶景ですね。

あれ?青いや・・・

• イチオシ

やはりカメラの調子がおかしい…
    ピントもきちんと合ってくれないのでONOFFしながら1枚づつ取ることに

ここから携帯です

雨でつややかです

携帯ここまで

• 赤と黄色の境目

赤と黄色の境目

苔もっさり

満員時だとこちらに並ぶのでしょうか…

携帯で撮影

携帯で撮影

東福寺の写真はこれで終了です。

デジカメが不調なのでとりあえず三条周辺で予定を練り直そうと思いつつも、鴨川で鳥を撮影。
    この写真が初代デジカメ最後の1枚になってしまいました。

気持ちを切り替えイノダコーヒーに

アラビアの真珠(コーヒー)とナポレオン
    お店でコーヒーにミルクと砂糖が入れて持ってこられますが…香り、酸味、苦味、クリームのマイルドさ、砂糖の甘みが絶妙なバランスで美味しいコーヒーでした。
    ナポレオンはボリュームがありますが、あっさりして思ったより甘くないです。カスタードクリームがまるでババロアでした。
    これがまたコーヒーに良く合いました。

本日の昼食
    さっきのケーキですか?あれは別腹ですよハハハ…
    錦市場や京都駅まで行ってみますか

デジカメを購入しお店で電池充電させて貰っているので、宿に荷物を置きに引き返す所で…まさかこのタイミングのヤサカタクシーの四葉バージョンです!
    京都駅前の京都タワー側ので見かけました。
    車内ではちびっ子が喜んでおりました。うらやましいです〜
    デジカメが壊れましたが珍しい物を見つけました。

歩道橋の上から見える東寺。二代目デジカメデビューです。

工事中でした

夕飯でーす

なんと天ぷら!昼食とかぶってますが美味しかったです