ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2011年9月26日(月)<br /><br /><br />サンマルコ広場の溢れる輝きに心満たされた私は、最後にサンマルコ大聖堂の内部を訪ねようと考えた。<br /><br />だが、聖堂の前にやって来て驚いたのは、入廟者の列の長さだった。<br /><br /><br />昨日イタリアに着いたばかりの身体には、まだ疲れがかなり残っているに違いない。<br /><br />長旅の始めに無理をすることはない。<br /><br />そう考えた私は、本日のヴェネチア訪問を、この辺で切り上げようと考える。<br /><br /><br />サンマルコ小広場を河岸に向かい、河岸沿いに右に曲がって、土産物のテントを眺めながら、ムラノ島行きのヴァポレット乗り場を通り過ぎれば、間もなくサンタルチア駅行きのヴァポレット乗り場に出る。<br /><br /><br />午前中一度通った大運河だが、今度は光の角度が変化していて、別世界のように見える。<br /><br />雲ひとつない空は、ますます青さを増し、群青に輝やいて、煉瓦が映える。<br /><br /><br />サンマルコ広場から、サンタルチア駅まで、帰途に撮影した写真を、「ソフィさんの旅行ブログ」http://4travel.jp/traveler/katase/に公開しております。<br /><br />どうぞお訪ね下さい。<br /><br /><br />(12月15日 片瀬貴文記)<br />

ヴェネチア【19】群青の空を背景に煉瓦が映える(イタリアを夢見て【C19】)

2011/09/26 - 2011/09/26

ソフィ

ソフィさん

2011年9月26日(月)

長旅の始めに無理をすることはない。

どうぞお訪ね下さい。

(12月15日 片瀬貴文記)

ヴァポレット切符売り場

• サンマルコ乗船場より<br />サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会を望む

サンマルコ乗船場より

大運河に沿う

色の美しさに惹かれて

ヴェネチアのカジノ

大運河風景
    そろそろサンタルチア駅が近い

この橋をくぐれば
    ヴェネチア・サンタルチア駅

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る