東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズでダイビングした帰りに成田行きが欠航になり、関空に飛ばされました。<br />航空会社から東京までの交通費が保証されたので、ここぞとばかりに、京都観光してきました。<br />ちなみに宿泊は祇園のゲストハウス。1泊2千円の安宿(二段ベッドのタコ部屋形式)。そして帰りは夜行バス。安く長く楽しんだ感じで大満足でした。<br />

2011年10月 ひょんなとこから京都観光

2011/10/25 - 2011/10/28

へたれぽんきちさん

高速・路線バス

関空にて晩御飯

関空にて朝ごはん

りんくうアウトレットにてランチ。
    ついついコーチのリュック買ってしまいました。

大好きな食堂「はやし」

すごい大きさですが、これ、550円なんですよ。

行者橋。
    その昔母親が自転車で通学していた橋。

古川商店街のお店番ねこ。

朝5時半位の知恩院前。

円山公園。

円山公園 公園・植物園

こんなに人がいない二年坂初めてです。

二年坂 名所・史跡

がらがらです。

清水の舞台に人がいません。すごい!

修学旅行の学生さんがいました。朝空いているうちに清水寺に来て、また旅館に帰って朝ごはんだそうです。ハードスケジュールだねえ。

清水寺 寺・神社・教会

清水の舞台全景。

まったく人がいません(笑)

がらがらです。

円山公園のにゃんこ。

円山公園 公園・植物園

なか卯で朝ごはん

またまたはやしでご飯。トンカツ2枚きてびっくり。

おばあちゃんのお墓参り。

伏見稲荷。昔おばあちゃんに連れてきてもらった。
    その時すずめの丸焼きを食べたんだけど、今回は季節が合わずうずらしか売ってませんでした。

伏見稲荷大社 寺・神社・教会

ひたすら歩きます。

はじめてここまで登りました。

ここを離れた後、道に迷いトレッキングコースに迷い込みます。

屈指の撮影スポット。
    スケッチしている人もいました。

祇園で晩御飯。しかし、この写真全部で850円。激安。
    餃子をやめれば500円でした。魅惑のワンコインディナー。

釘抜き地蔵

猫寺にて。猫のお守りを買ってきました。

狛犬ならぬ狛鼠。

大好きなお惣菜やさんでランチ購入

宿のダイニングルームで白ワインと共に。

平安神宮脇。素敵なお店です。

伏見にて日本酒めぐり。

利き酒を楽しむ。

祇園のジオラマバーで興奮。こちらでは駅員さんの制服なども着せて頂けます。

おいしい錦糸丼@かね正。
    食べログを見て、錦糸丼とおにぎりを頼みましたが、明らかに一人分の量ではありません。また、鰻茶漬けが気に入った方は、お店を出て三条方面に5分ほど歩いた左側にお店があります。(100g 2700円と高価ですが)

かね正 グルメ・レストラン

こちらの境内には猫がたくさんいました。

祇園の小料理屋さんで最後のディナー。
    飛び込みで入ったのですが、大変居心地の良いお店でした。
    ごちそうさまでした。