バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・バンコク子連れ旅行の後半3日間。<br />ナイトバザールやデパートでのお土産購入など。

子連れでバンコク⑤(4歳♂、2歳♀)市内観光後半編

2010/07/22 - 2010/07/24

旅行記グループ 子連れでバンコク2010

コピスス

コピススさん

タイ・バンコク子連れ旅行の後半3日間。
ナイトバザールやデパートでのお土産購入など。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩

バンコク旅行5日目。
    子どもたちお腹を壊し気味・・・
    1日ホテルでゆっくり過ごす。

午後は子どもたちを昼寝させ、
    夫に見ててもらい、
    私は近所のマッサージ店へ。
    タイマッサージを1時間受ける。
    アリヤソムヴィラの近くには
    安いマッサージ店がたくさんあった。
    そのあとショッピングモールなどを
    ブラブラして戻る。

夕方からナイトバザールへ。
    地下鉄を降りたところでスコールに会い、
    しばらく雨宿り。

まずは腹ごしらえ。
    時間が早かったからか、
    フードコートもまだお客さん少ない。

チキンとライスを頼む。
    タイ料理にちょっと食傷気味の子どもたち。
    ここで秘密兵器、「日本のふりかけ」登場!!
    ライスにふりかけをかけただけで
    子どもたちとっても美味しそうに食べていた。
    小袋に入ったふりかけは、
    子連れ旅行の必須アイテムです。

夫の頼んだソムタムとポーク、など。

食後バザール内を歩く。
    観光客が少なく、閉まっている店舗も
    多いのは、雨の平日だからか、
    それともデモの影響なのか。

娘のワンピース、息子のTシャツ、
    私の服、象の形のポーチなど購入。

バンコク旅行6日目。
    ショッピングDAY。

タクシーで伊勢丹へ。
    食品売り場でお土産のチョコレートなど購入。

伊勢丹内にはキッズスペースがあって
    遊ばせることもできた。

伊勢丹となりのセントラルワールドも
    BicCも営業再開していず、予定通り買い物できず。

BTSでナラヤ(スクンビット店)に行き、
    バッグやポーチなど一万円分くらい買う。

ナラヤで買ったバッグなど、
    お土産たくさん。

バンコク旅行7日目。
    帰国の日。
    朝5時にタクシーを呼んでもらう。
    30分で空港に到着。

7時半発のタイ航空で日本に向かう。

キッズミール。
    朝食なので、パンケーキなど。

楽しかったバンコク旅行。
    また来たいな〜!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る