アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク旅行3日目はアユタヤ観光へ。<br /><br />日本から予約していたハイヤーで、<br />1日アユタヤをまわる。<br /><br />午前中はバーンパイン宮殿、<br />エレファントキャンプ。<br />ランチはフローティングマーケットにて。<br />午後は遺跡を見るも、子どもたち<br />暑さと疲れと眠さであっという間に終了。<br /><br />やっぱり子連れでは遺跡巡りは<br />難しい・・・のかも。

子連れでバンコク③(4歳♂、2歳♀)アユタヤ観光編

2010/07/20 - 2010/07/20

旅行記グループ 子連れでバンコク2010

コピスス

コピススさん

バンコク旅行3日目はアユタヤ観光へ。

日本から予約していたハイヤーで、
1日アユタヤをまわる。

午前中はバーンパイン宮殿、
エレファントキャンプ。
ランチはフローティングマーケットにて。
午後は遺跡を見るも、子どもたち
暑さと疲れと眠さであっという間に終了。

やっぱり子連れでは遺跡巡りは
難しい・・・のかも。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

3泊したマリオットスパ&リゾートを
    チェックアウト。
    日本で予約(ネットで)しておいた
    ハイヤーが9時にお迎えに来てくれたので、
    それにのってアユタヤへ出発!

高速道路を走り、のどかな風景になり、
    10時20分ごろバーンパイン宮殿に到着。

アユタヤー王朝時代プラーサートトーン王
    によって避暑地の離宮として 建てられたらしい。

庭園や宮殿が美しい。

しかし、子どもにはいまいちかな〜
    暑いし。
    30分ほどで終了。

次はエレファントキャンプへ。
    楽しみにしていたエレファントライド!

チケットを購入すると、待機場所から
    象さんが選ばれて、乗り合い場所まで
    来てくれる。

ゆらゆら揺れるエレファントライド。
    傘をさしてくれたので、直射日光には
    当たらない。

4歳の息子は「たか〜い」と
    喜んでいたけど
    2歳の娘は「こわい〜」と
    夫にしがみついたまま。

よく日本人観光客がくるのだろう、
    象使いのお兄さんは「象さん」の歌を
    日本語で上手に歌ってくれた。
    象使いのお兄さんのほかに、誘導してくれる
    お兄さんが、撮影もしてくれたので、
    デジカメやビデオを渡すとたくさんとって
    くれました。

10分のエレファントライドは
    あっというまに終了。
    もっと長いコースもあったけど、
    小さい子連れの場合これくらいで
    十分な気がするな。

←象の鼻にも触れたよ。

地元の学生さんも来ていた。

ランチは近くにある
    フローティングマーケットとやらに
    連れて行ってくれた。
    観光客向けに、お土産屋さんやレストランなど
    たくさんあるところ。

ござの上に座って食べる感じ。

またもやパッタイなど食べる。

やっと本日のメイン、アユタヤ遺跡へ。

ワットマハタート。
    昨年ここに、息子の保育園の担任の先生が
    訪れたらしく、写真を見せてもらった息子が
    「行ってみたい」というので、わがやも
    アユタヤに来ることになったのです。
    言わばアユタヤの目的地。

10年前に私が友人と来た時に比べて
    仏像の頭の位置が高くなってきた。
    根が成長した、ということですね。

子どもたち「あつい!あつい!」
    と機嫌悪い。
    保育園では毎日昼食後には昼寝をするので、
    午後には眠くなってしまう二人。
    保育園児には午後の観光は厳しいらしい・・・

なんとかなだめながら写真を撮ったり
    遺跡を見て歩いたり。

1時間くらいで遺跡観光は終了・・・
    もっと見学したかった・・・(涙)

←涼しいハイヤーの中から
    撮影だけした遺跡。

←同じく車内から撮影したもの。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る