東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つやちゃんから大原・志野が高島屋に期間限定で出店してるから買いに行こうとお誘いを受けたので、ついでにライトアップ紅葉も見に行くことに。<br /><br />がっ!行く予定の雲龍院が実は11月23日でライトアップは終了していたことが道の途中で発覚し…。<br />携帯でライトアップ情報を調べて青蓮寺と清水寺を迷った結果今の場所から近い清水さんへ行くことに。<br />ってことで、市バスで移動…。<br /><br /><br />【表紙の写真】<br />仁王門と三重の塔。携帯画像なのです…。

【つやちゃんと】 そんなばなな…。

2011/12/04 - 2011/12/04

misatin

misatinさん

ってことで、市バスで移動…。

【表紙の写真】
仁王門と三重の塔。携帯画像なのです…。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

ポン酢コーナーを堪能しまくった後、高島屋・田ごと(http://www.takashimaya.co.jp/kyoto/restaurant/japanese/04.html)で早めの夕食を。
    うまかった〜(*´ -`)

つやちゃんのはこっち。

最初は茶碗坂を上がったけど、チケット売り場はかなりの行列やったので横道を抜けて土産物屋の多い方の通り(なんていうんだっけかw)へ。

中には入らず外から見ただけなのでサクっと帰り(笑)
    京都駅まで送ってもらいお別れ。

京都駅のツリー。