京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンフレット1<br /><br />名古屋から、環境を学ぶ子どもたちと共に、<br />京都のKBSホールへ向かいました。<br /><br />子どもたちとは、事前に地雷・クラスター爆弾を<br />なくしていくための募金活動もしていましたので、<br />サミットの日は、関心を持ってのぞみました。<br /><br /><br />○子どもサミットの目的<br />世界中のの多くの人々に、地雷・クラスター爆弾の<br />現状を知っていただき、その廃絶に向けた行動<br />(募金への協力、友人知人への情報発信など、<br />自分のできる小さな行動)を起こしてくれる人が<br />増えることを願って<br /><br />○プログラム(対象は子ども)<br />地雷被害者の話<br />地雷クイズ<br />スタディツアー報告<br />研究成果発表<br />分科会報告<br />宣言文<br />合唱「HEARTS」<br /><br /><br />出入り口付近には、<br />実際の地雷(危険のないもの)が何種類も展示してありました。<br /><br />参考:<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%A3%E6%B0%91%E3%82%92%E5%8A%A9%E3%81%91%E3%82%8B%E4%BC%9A<br /><br /><br />

volunteer: 地雷・クラスター爆弾をなくそう! こどもサミット2009

2009/03/21 - 2009/03/21

旅行記グループ Volunteer

不二山

不二山さん

パンフレット1

名古屋から、環境を学ぶ子どもたちと共に、
京都のKBSホールへ向かいました。

子どもたちとは、事前に地雷・クラスター爆弾を
なくしていくための募金活動もしていましたので、
サミットの日は、関心を持ってのぞみました。

○子どもサミットの目的
世界中のの多くの人々に、地雷・クラスター爆弾の
現状を知っていただき、その廃絶に向けた行動
(募金への協力、友人知人への情報発信など、
自分のできる小さな行動)を起こしてくれる人が
増えることを願って

○プログラム(対象は子ども)
地雷被害者の話
地雷クイズ
スタディツアー報告
研究成果発表
分科会報告
宣言文
合唱「HEARTS」

出入り口付近には、
実際の地雷(危険のないもの)が何種類も展示してありました。

参考:

社員・団体旅行
観光バス

パンフレット1の裏面

この記事は、2002年5月30日に掲載されたものです。

私は、この記事の
    「地雷を無くそう全国子どもサミット」に
    滋賀県まで行きました。

パンフレット2

内容は、
    地雷・不発弾被害者の体験談を聞き、
    その廃絶のために、自分にできることを
    子どもたちが話し合う、というものでした。

地雷をなくそう!世界こどもサミットは、2004年8/19〜25

パンフレット2の裏面

パンフレット3
    表紙の部分を開きました。

私の心が、最も動いたパンフレットです。

• パンフレット3<br />開いた裏の部分です。<br /><br />内容に説明は、不要ですね。<br />

パンフレット3
    開いた裏の部分です。

内容に説明は、不要ですね。

パンフレット4
    表紙の部分を開きました。

パンフレット4の裏です。

パンフレット5

これで終りです。

Volunteer