豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も、小雨の中豊田スタジアムへ行くため、豊田市駅前にやってきました。<br />左の大きなポスター 先回はありませんでした。<br /><br />本日の参加者70名 <br />10:30~11:00説明 12:00までスタジアム見学<br />

volunteer:ラグビーワールドカップ2019 見学会

2019/06/09 - 2019/06/09

旅行記グループ Volunteer

不二山

不二山さん

左の大きなポスター 先回はありませんでした。

本日の参加者70名
10:30~11:00説明 12:00までスタジアム見学

名鉄豊田市出てすぐのところ

追記:2019/06/29
    息子と孫に日本×サモアのチケットをプレゼントしようかな なんて思って調べたら、現在13万円の席、無理やわー

ギネス世界新記録 祝
    町おこしニッポンとか。

私には、よくわかりません…。

通りを走るバス

ワールドカップ、ボラ期間中、2回宿泊する予定のホテル。
    駅とスタジアムの中間地点、かつコンビニの近く。

駅からスタジアムは、20分程度歩きます。
    その間、コンビニは1軒
    予約が取れてよかった。

2日間通うのは、疲れそうなので予約しました。
    私は、自宅からスタジアムまで1時間半

下見を兼ねて、フロントへ。
    左には、いろいろな枕が並んでいます。
    そばがらがありました。

フロントでパジャマ・飲み物などチョイスして部屋へ。

宿泊客以外でも、事前にサイトから申し込めば、
    荷物を預かってくれるそうです。

ボランティアの入館証

ここは、スーパールームの中から出られるバルコニーシート
    スーパールームは年間契約だそうですよ。

クローゼットはありましたが、お手洗いはありませんでした。
    とすると、混雑の中一般のお手洗いへ、行かれるってことです。
    なんか、笑えます。

このスクリーンは、なんと
    25メートルプールと同じ大きさだそうです。

観客席の一番上に上がりました。
    傾斜は38度。
    確かに、眼下に座っている人があまり気にならないからよく見える。

ここは、招待者のラウンジ。
    軽食などするそうです。

招待者は、このドアを通れば、すぐにゲーム観戦ができるそうです。

ここは、皇族・大使の方々のエリア

ガラス張りでゲームをよく観ることができます。

外気の中で、多くの観客の声援を聞きながら観戦したい大使は、
    ここにイスを設置してもらい観戦されるとか。

Volunteer