豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめに、画像のピンバッチは、先回見学会に行ったときもらったものです。<br /><br />ロールトレーニングに、ピンバッチをつけて行ってきました。<br />私は、メディアサポート担当。<br /><br />長くなりますが、①活動時間と②活動内容をシェアします。<br />①活動時間<br />私の場合、試合日とその前日の2日間ボランティアをします。<br />なぜ前日?かというと、前日には「キャプテンズラン」(公式練習の見学・記者会見)があるからです。<br /><br />4.5日前に通知が来てわかったのですが、私の場合、期間中の出発早朝2回・帰宅午前0時前後3回です。片道2時間の所要。<br />この点、事前にざっくり調べていたので想定していましたが、わからないから、ホテル予約はしていなかったのよねぇ。<br />ホテルを2泊は予約しているのですが、追加しようとしたところ満室とのこと。しまった!<br />なので今日はひとまずホテル探しです。なければ通い。<br />きついけど、いいんです。メディアサポートをしたかったから(苦笑い)<br /><br />②活動内容<br />すでにおおよそネット発表されていますが、べニューメディアセンターと取材エリヤで活動します。<br />ずっと同じ活動をするというわけではないようですよ。(それも大変っぽい)<br />記者さん作業<br />撮影者さん作業<br />軽食室<br />記者会見室<br />選手とメディアさんが取材などするところ<br />記者席<br />フォト席・他<br />チケット受け渡し<br />当日のメンバー表・公式試合記録配布<br />シャトルバス案内<br /><br />追記:<br />ちなみに、ホテルを7泊予約できました♪<br />通えなくはないですが、<br />最寄駅から700円程度ですが、タクシーになります。<br />ホテル代はかかりますが、体力維持のため、私は安心を買います。<br /><br />メディア担当は、ボラ日数が多いです。有給です。<br />すっごい、楽しみ。<br /><br />オリンピックのボランティア落ちました(泣)(泣)

volunteer:ラグビーワールドカップ ロールトレーニング

2019/07/12 - 2019/07/12

旅行記グループ Volunteer

不二山

不二山さん

ロールトレーニングに、ピンバッチをつけて行ってきました。
私は、メディアサポート担当。

長くなりますが、①活動時間と②活動内容をシェアします。
①活動時間
私の場合、試合日とその前日の2日間ボランティアをします。

なので今日はひとまずホテル探しです。なければ通い。

②活動内容
記者さん作業
撮影者さん作業
軽食室
記者会見室
選手とメディアさんが取材などするところ
記者席
フォト席・他
チケット受け渡し
当日のメンバー表・公式試合記録配布
シャトルバス案内

追記:
ちなみに、ホテルを7泊予約できました♪
通えなくはないですが、
最寄駅から700円程度ですが、タクシーになります。

メディア担当は、ボラ日数が多いです。有給です。
すっごい、楽しみ。

オリンピックのボランティア落ちました(泣)(泣)

今回、豊田産業文化センターご会場

受付開始前から受付を待つ人

ユニフォーム展示

受付開始直後 多くの人が着席。

Volunteer