平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年間の東京勤務の2年目の冬。せっかくだから富士山の写真を撮影しようと、18切符で旅に出ました。雲1つ無い晴天の日、平塚・三保の松原・富士宮に行きました。<br /><br />【平塚】<br /> サザンの「チャコの海岸物語」で歌われている「烏帽子岩」を見に行きました。もちろん、富士山も見えました。<br /> http://4travel.jp/traveler/supersto/album/10626986<br />【三保の松原】<br /> 富士山を眺める名所である「三保の松原」からの富士山を眺めました。 <br /> http://4travel.jp/traveler/supersto/album/10626992/<br />【富士宮】<br /> 富士山のふもとの町。焼きそばを食べながら、富士山を眺めました。<br /> http://4travel.jp/traveler/supersto/album/10627000

18切符での富士山を観る旅 平塚・三保の松原・富士宮【平塚】(2009年12月)

2009/12/23 - 2009/12/23

supersto

superstoさん

【平塚】
【三保の松原】
【富士宮】

JRローカル

平塚の駅から海岸まではそこそこ距離がありますが、とことこ歩いて海岸に向かいます。

これは海沿いの道です。箱根駅伝のコースになっています。

ラジオの番組で「チャコの海岸物語」の歌詞に出てくる「烏帽子岩」が実在することを知り、これを見に行くことが目的でした。

海に出たら、小さいですがすぐにわかります。

拡大してみました。

烏帽子岩を撮影した地点からは、富士山もちゃんと見えます。

雲ひとつ無いいい天気です。

冬の海と富士山。いい風景ですね。

【三保の松原】へ続く。