2009/12/23 - 2009/12/23
superstoさん
- superstoさんTOP
2年間の東京勤務の2年目の冬。せっかくだから富士山の写真を撮影しようと、18切符で旅に出ました。雲1つ無い晴天の日、平塚・三保の松原・富士宮に行きました。
【平塚】
サザンの「チャコの海岸物語」で歌われている「烏帽子岩」を見に行きました。もちろん、富士山も見えました。
【三保の松原】
富士山を眺める名所である「三保の松原」からの富士山を眺めました。
【富士宮】
富士山のふもとの町。焼きそばを食べながら、富士山を眺めました。
- 1万円未満
- JRローカル
PR
清水から富士駅まで戻り、そこから身延線で富士宮駅へ向かいます。
さすが麓の街だけあって、町の至るところから富士山が見えました。
市内で最も有名な観光地である、富士山本宮浅間大社です。
当然、富士山をまつっています。 -
神社の楼門です。赤い建物が夕日に映えてきれいです。
本殿です。
神社の池です。富士山の雪解け水が湧き出しているそうです。
街中から富士山は見えるんですが、電線が邪魔をしてしまい、いい写真スポットを見つけるのは意外と苦労します。
富士山をアップしてみました。
富士宮といえば焼きそば。
神社の横にある「お宮横丁」に食べに行きます。 -
「富士宮やきそば学会」という店で食べました。
これが食べた焼きそば。
B級グルメの王者を制覇です。
ちなみに、日曜日の夕方だったんで、行列はなしです。 -
富士宮駅に行きます。
街は人が少ないです・・・
観光地での日曜の夕方なのか、それとも他の地方都市にもある商店街の衰退か・・ -
富士山も夕日に輝き始めました。
最後に駅前のイオンの駐車場から撮影です。
電柱も電線も見えないし、ここからの眺めが一番いいのかもしれないですね。