ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例のごとく朝早く起きたけど、<br />フロントでだけつながるインターネットで、<br />キャセイで座席情報を調べてみたら、どうも、隣同士ではないみたいだったので、<br />すごく心配。。<br /><br />また荷物の重さも心配だった。<br />日本にいるうちにキャセイの問い合わせ窓口に電話して、ONE-Worldの<br />こういうステイタスなんだけど、荷物って、どれくらい重くていいの?<br />答え;『エコノミーのチケットですから、エコノミーの重さ20kgです』だって。<br /><br />ということで、日本から持って来る荷物で、下着などは、古いものを持ってきていた。<br />それらの、古い下着や、昨日の雨で重たくなってしまった靴下などは、<br />スッキリとゴミバコにぽい。。<br />さてさて、空港でどうなるかね。。と考えながら、フロントへ。。<br />9:30には、フロントにお迎えが来るはず。<br /><br />ということで、チェックアウトを済ませ、ホテルのフロントで待つ。<br />ギリギリオンタイムで、現れて、空港まで車窓からの街中の眺めを<br />今度は気楽な感じで楽しむ。<br />

ロンドンから帰国(記念日のイギリス旅行7日目)

2010/08/07 - 2010/08/15

Yellow_atosn

Yellow_atosnさん

例のごとく朝早く起きたけど、
フロントでだけつながるインターネットで、
すごく心配。。

また荷物の重さも心配だった。

スッキリとゴミバコにぽい。。
9:30には、フロントにお迎えが来るはず。

今度は気楽な感じで楽しむ。

鉄道 高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

空港に到着して、まずはチェックイン。
    荷物のことを相談すると、ノープロブレムということで、
    すんなりOK。でも昨夜の軽量化の成果が知りたくて計ってもらうと、
    私の荷物は21kg、奥様は19.5kgという状態。
    ほぼ合格ですね。25kgまでOKだったようで拍子抜けだけど。

つぎは、座席の問題。なぜか、前後が1列ずれている。
    相談して見ると、チェックインカウンターでは難しいとのことで、
    ラウンジで再挑戦することに。

ラウンジのお姉さまが、簡単に座席を調整してくれました。
    とりあえず、香港まではOKだ。

ただ、香港から日本の間はそれでも出来ないようで、
    香港のラウンジに申し送りしておくとのことでした。”心配”

さてさて、ということで、空の人に。
    香港までは12時間、あまり寝る事も出来ず。映画を3本見た。

香港に到着して、ラウンジに直行。チケットを見せると、
    少し時間がかかったけど、なんと、
    ”ビジネス”にアップグレードしてくれるらしい。タダで。。
    サンキューベリーマッチして、少し待っていると、そろそろ搭乗時刻。

乗ったらお飲み物。

食事は、きっちりお皿とコップで出てきます。
    こりゃー。。癖になりそうですね。

デザートまでおいしくて、今度は映画も見ず、4時間の旅をユックリと休みました。
    ステキな旅の締めくくりでした。

• 良い旅を有難う。。&gt;all

良い旅を有難う。。>all

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る