コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港から、12時間の空の空の旅。<br />途中あまり寝ることも出来ず、この年になって、遠足前の子供みたい。<br /><br />座席もYなもんだから、映画も見飽きてぼーーーーとして過ごしました。<br /><br />そんななか、あと2時間で到着というときに、奥様が。。<br />到着したら、どうやってお迎えの人と会うの????と言い出す。<br /><br />そういえば確認していなかったな・・??。。。<br />また、改めて、書類を見ても、書いてないな。。。<br /><br />ツアー旅行って初めてだけど、普通は税関を出ると、<br />私達の名前を書いたカードを持った人が立ってるんだよ。<br />  と言っても、まったく説得力なし。<br /><br />自分でも不安になってしまっていた。。<br />到着が、日本時間で夜中だから電話も無理だし。。。<br /><br />と、いざとなったらどうしようかな??と考えていると、<br /><br />奥様は、意外な動きに出た。<br />隣に座っている、日本人若い女性2人組みに声をかけます。<br />『ファイブスターのツアーの方ですか???』<br /><br />だんなは、そんなはず無いじゃんと心の中で・・・<br /><br />でも、どんどん話していて、ファイブスターを使用して<br />チケットは取ったけど、ツアーではないみたい。。。とのことでした。<br />その後の到着までは、あちこちの旅行話などをうかがって、楽しく過ごしました。<br /><br />でも、本当に札を持って立っているかどうかは、不安のままでした。<br /><br />そんななか、飛行機は、ロンドンに到着。<br /><br />入国もすんなり、荷物は、プライオリチーのおかけで、一番に飛び出してきた。<br />税関もなんの問題も無く、さてさて外に出てみる。<br /><br />ここで大切なのは、お迎えの人たちがズラーーーと並んでいるところが<br />見えたあたりで立ち止まって、見渡すこと。。。<br />こちらからは、広く見渡さないといけないけど、お迎えの人は<br />出口を凝視しているだけでいいのだから。<br />かばんに貼り付けた、ファイブスターのステッカーを見つけてもらうこと。<br />と思って、視界が開けたところで立ち止まって見回す。<br /><br />いない。。。お迎えが居ない。。。<br /><br />おーーーーー。どうしよう。<br />と思っていたら、向こうから黒いスーツの人が私の近くに着てから、<br />ファイブスタークラブ の札をチラっとこちらに見せる。<br /><br />あーーーよかった。やっとツアーが始まる。<br /><br />ということで、まずはホテルまでご案内いただきました。

記念日のイギリス旅行 コッツウオルズ編

2010/08/07 - 2010/08/15

Yellow_atosn

Yellow_atosnさん

香港から、12時間の空の空の旅。

そんななか、あと2時間で到着というときに、奥様が。。

そういえば確認していなかったな・・??。。。
また、改めて、書類を見ても、書いてないな。。。

ツアー旅行って初めてだけど、普通は税関を出ると、
私達の名前を書いたカードを持った人が立ってるんだよ。
  と言っても、まったく説得力なし。

自分でも不安になってしまっていた。。
到着が、日本時間で夜中だから電話も無理だし。。。

と、いざとなったらどうしようかな??と考えていると、

奥様は、意外な動きに出た。
隣に座っている、日本人若い女性2人組みに声をかけます。
『ファイブスターのツアーの方ですか???』

だんなは、そんなはず無いじゃんと心の中で・・・

でも、どんどん話していて、ファイブスターを使用して

そんななか、飛行機は、ロンドンに到着。

税関もなんの問題も無く、さてさて外に出てみる。

見えたあたりで立ち止まって、見渡すこと。。。
こちらからは、広く見渡さないといけないけど、お迎えの人は
出口を凝視しているだけでいいのだから。
と思って、視界が開けたところで立ち止まって見回す。

いない。。。お迎えが居ない。。。

おーーーーー。どうしよう。
ファイブスタークラブ の札をチラっとこちらに見せる。

あーーーよかった。やっとツアーが始まる。

ということで、まずはホテルまでご案内いただきました。

タクシー 飛行機
キャセイパシフィック航空

そんなチラ見せでいいのか???とおもったけど、
    大きなゼスチャーでその札を指差し、ハローハローという。
    これで意思が通じて、やっとお迎えと出会えました。

あとは、駐車場へ移動して、目的地へ向かって、メルセデスのワゴンで移動です。
    途中、OffMapで地図をみて、現在地を捕捉しながらどんどん進んでいくと、
    約2時間で今夜宿泊予定のマナーハウス、
    バイブリーコートホテル に到着です。

チェックインには、まだ早いけど、荷物だけ預かってもらって、
    バイブリーを徒歩でまわります。

バイブリーコートは、バイブリーの中でも東の端にあるようで、
    そこから、歩いて、散策です。

コッツウオルズといえば、☆☆。。な風景が沢山ある、バイブリー
    ゆっくりと見て回ります。。
    歩いていると、すぐに村の反対側まで行ってしまいます。

そういえば、コーヒー飲みたいね。
    あれ、これは、もしやコーヒーのめめるんじゃない??
    やっと開店時間がきたような、お庭にテーブルが並んでいるお店、
    バイブリートラウトファームでコーヒータイム。

なんか、ほっとしたね。と二人でユックリとコーヒー。。。
    コーヒーと甘いものをいただく。

このお店の前って、バスがどんどん駐車する。
    なにかな??。と見たら、
    バスツアーでやってくる人たちがここでバイブリー観光の
    ために、バスから降りるのだ。

日本人の団体さんのバスや、英国人であろうひとたちのバスが
    右往左往していた。

そんな団体さんたちの行動を避けるようにして、
    14世紀の世界と言われる、
    『アーリントンロー』で記念写真。

9時には、この近辺についてたので

お昼までの間

それはそれは

ゆっくりと

散歩しました。

散策中に、ボルゾイをつれたお姉さまを発見。
    近づいて、コミニュケーションしてみる。

まずは挨拶から、グットモーニングーー
    キュート。。。といって、犬に近づく。。

お姉さまたち、ニコニコして、どこから来たの的な質問。
    JAPAN とお答え。。<-正解。
    しばし、犬と地元の方といっても、別荘的に使用している感じで
    ベルギーから来たみたいなこと言ってたな。。よくわかんないけど。
    楽しいふれあいでした。

そうこうしているうちに、
    お昼前。。。。。。

昼食は村の中のパブ キャサリンウイールでランチ
    ビールを頂きながら、ランチタイムを待ちます。

バーのおねえさん。お姉さんなのに、デカプリオに似てたなーーー。。。

今日のランチを
    見ている前で書き込んでくれました。

今日のランチを2種類お願いして。。。。

ビールはデカプリオにお願いしました。

午後になって、そろそろバイブリーは全部見たゾ と思ったので、
    マナーに戻って、紅茶などをいただく。。

『ツアーの人たちって、あーやって駆け足でここを見るんだ。。。』

もしかして、今回のファイブスターさん。。正解じゃない??。
    などと、お話している間に、チェックイン可能な時間になり、
    チェックインしてお部屋に行きます。
    荷物はすでにお部屋に入っていました。。。楽チンです。

端っこのお部屋だけど、広くていい感じでした。。

夜は、ここでディナーです。
    ディナーは予約していたものの、メニューは未定でした。
    ここでは、まずティールームで食前酒を飲みながら、メニューを選んで、
    順次、お席に連れて行ってもらう。という方式でした。
    言葉の問題は有るものの、なんとか、コースをお願いしました。

キレイなウエイトレスさんが、最後までお給仕してくれました。

ワインについては、知識がまったく無いので、
    新婚当時に飲んだことのある思い出の銘柄にしました。

2日目は、ほんとうに盛りだくさんで、食事が終わったら、バタンでした。

明日も楽しくなりそう。。。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る