ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝から大変ですぞ。<br />というのも、今日までは、2人用の専用車で、アンディーがご案内、<br />田舎町でのレンタカードライブ。田舎町から、都会へのドライブ。。<br /><br />でも、ここからは、バスと電車です。ロンドンは、2泊の予定だから、<br />荷物はホテルに置いとけるから、まだ楽だけど。。。<br /><br />夜のうちに決定したコースはつぎのとおり、<br />もよりのバス停、RussellSquareから、188コースのバスに乗り、<br />まずは、London Bridgeへ。あとは、地下鉄でWestMinsterに移動し、<br />公園とVictoria城を見学して、GreenParkから、RussellSquareに地下鉄で帰る。<br />ということにした。<br /><br />まずは、バス停まで歩く。そこで、188を探すが時刻表に載ってない。<br />あれーー?。と向かい側のバス停に行って見る。それでも無い。<br />バス停の中に書いてある情報をアレコレ見ていると、<br />どうも、RussellSquareバス停というのは、あちこちにあって、<br />バス停ごとにコースが違うようだ。。。

ロンドン観光(記念日のイギリス旅行6日目)

2010/08/07 - 2010/08/15

Yellow_atosn

Yellow_atosnさん

今日は朝から大変ですぞ。

荷物はホテルに置いとけるから、まだ楽だけど。。。

夜のうちに決定したコースはつぎのとおり、
ということにした。

あれーー?。と向かい側のバス停に行って見る。それでも無い。
バス停の中に書いてある情報をアレコレ見ていると、
バス停ごとにコースが違うようだ。。。

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

前日、Eurston駅で手に入れた、Oystarカード

バスや地下鉄にSuicaのように乗れる。

何が便利かって、適当にチャージしておけば、
    ピッとするだけで、乗り降りできる。

残ったら、次回来た時に使えばいい。。
    (できるだけ、もう一回来たいよね。。)

Oystarカードがあっても、
    目的地に逢ったバスに乗らないと、
    目的地にはたどり着かない。

まずは、
    正解の"B"バス停から、188ルートのバスに乗る。

バスに乗って、目的地方面に
    行っていることは確かだけど。。。

どこで降りるのが一番近いの??
    などと、カードと一緒にもらった、大きな地図を広げる。

こうなったら、また勘で降りるしかないなか??と思って、
    LondonBridge近くに着たら、1階に下りて様子を伺う。
    バス停ひとつ分くらいは歩こうというつもりで、
    LondonBridgeが見えているところAbbey Streetで、バスを降りる。

歩いていると、バスは右折していく、
    やっぱり、ここが一番近いバス停だったんだ。。。

ということで、LondonBridge から観光の開始。
    両側から、橋を見てみてた。
    よくもまーこんなに頑張って作ったな。と感じましたね。良く出来てる。

ホテルの部屋に有った紅茶を少し砂糖大目で入れて持ってきました。
    気温が低いので、暖かい飲み物がうれしい。

このあと、ロンドン塔も入場して、お買い物と見学。。

さて、今度は地下鉄。
    TowerHillから、Westminsterへ地下鉄移動。これは簡単だった。

ビッグベン(国会議事堂)から、超有名コースを歩く。。

世界各国から、このコースを歩きに来ている。
    すごい人の数だ。。  あ、ここは、ウエストミンスター寺院。

• ここからは、少し散歩して、StJames&#39;s Park で一休みすることに。<br />公園のベンチお見つけて、持っていたサンドウイッチと<br />クッキーと紅茶で昼食。

ここからは、少し散歩して、StJames's Park で一休みすることに。
    公園のベンチお見つけて、持っていたサンドウイッチと
    クッキーと紅茶で昼食。

夫婦そろって、少し疲れたので、ゆっくりと休むことに。。

歩き始めて、少しすると、リスが走ってる。
    鞄から、クッキーを出して少しあげると、可愛くその場で食べる。

もう一度、奥様があげると、今度は手からクッキーを取って、
    走って行ってしまった。  家族の元に届けるのかな??

戻ってこなくなったので、クッキーは片付けて、バッキンガム宮殿へ。
    でも、ここで大雨にみまわれます。
    急に降り出して、少しの間で止んだけど、靴は、びしょびしょです。

では、宮殿に入りましょうといってみると、すごい列。
    なんだか、特別展示があるらしく、2時間待ちだとか、

こんなときはすんなりとあきらめるのが私達。

そのままGreenParkから地下鉄に乗ってRussell Square まで。
    あとは、ホテルに戻りました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る