コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜は早くに眠くなり、朝は早く起きてしまう。。<br />これは海外に行ったときにはしょうがないこと。<br /><br />奥様にとっては、初めての時差ボケで、昨夜のディナーはつらかったみたい。<br /><br />一夜明けて、朝早くから目が覚めたので、お部屋のお片づけをして、<br />荷物もかばんに入れて。。。それでも時間がある。。<br /><br />ということで、周辺のお散歩から始まった、2日目。

コッツウォルズ 周遊 (記念日のイギリス旅行2日目)

2010/08/07 - 2010/08/15

Yellow_atosn

Yellow_atosnさん

夜は早くに眠くなり、朝は早く起きてしまう。。
これは海外に行ったときにはしょうがないこと。

荷物もかばんに入れて。。。それでも時間がある。。

ということで、周辺のお散歩から始まった、2日目。

タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

まずは、自分のお部屋は、どこか??を外から見てみました。

右端の上です。電気つけっぱなしじゃん。いけないけない。

で、改めて、散歩です。

バイブリーコートのそばの川ずたいに、少し行くと、

可愛い橋が見えてきます。

この橋を渡っていくと、お近所さんの住まいがあります。
    なにがしか、バイブリーコートと関係が有るかもしれませんが、
    それぞれの家々がきれいにしていて、心地いい散歩道でした。

ちょっとした、橋にもお花が飾ってあったり、
    きれにしているなーーー。

と、散歩などをしていると、予定の時間が迫ってきました。
    いったん部屋に戻って、荷物を持っております。
    こんなに古い建物です。エレベータなどの施設はありません。
    チェックインのときには、すでに荷物がお部屋に運ばれていたけど、
    チェックアウトは自分です。ポーターを呼ぶわけでなく、自分で運びました。

ちょっと、大変。。。。

チェックアウトをすませているうちに、アンディー到着。
    アンディーとともに、1日、専用車による観光となります。

*アンディーは、今回の旅のお供です。

まずは、
    <アッパー&ロワースロータ>
    ここでは、フットパスでも歩いてみよう。。あと町並みもみたいね。
    ということで、またまた散歩状態です。

フットパスのあとは、ちょっと民家の間も抜けて、
    待ち合わせ場所まで行きます。

住みたいところですね、コッツウオルズ全体。。。

次のご予定は、stowの町。
    アンティークのお店や食器のお店、雑貨のお店などを見て回りました。

ヒドコートでは、少し雨に降られましたが、
    広いイングリッシュガーデンを見学しました。お野菜も沢山でした。

HidCortガーデン。。。
    発音は、ヒドコートでよいのだろうか?

ヒドコートを堪能して、ちょいと寄り道したけど、

その後、次の宿泊地、
    ボートンオンザウオータのB&Bに到着。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る