嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最寄りの駅から天下茶屋へ乗り換えなし、天下茶屋から嵐山まで臨時直通列車が土日祝日運行・・・<br />では、秋の京都 嵐山へ行こう〜 ってことで 大阪のおばちゃん8人でにぎやかに出発ぅ〜。

京都嵐山まったり紅葉狩り

2011/11/23 - 2011/11/23

ぼんぼり

ぼんぼりさん

私鉄 徒歩

阪急嵐山の駅から歩いて行くと、渡月橋が見えてるぞ〜
    気持ちはウキウキ、何とか雨も降ってない。

渡月橋から見る山 少し紅葉してきてる、まだ少し早いのかな。

川にはボートに乗った人たちが・・・

お昼は 行きあたりばったりで8人入れそうな所に入った、
    美空ひばり座のななめ向かいの 藤乃家さん
    とろ湯葉丼 本当に湯葉がとろとろで、めっちゃうまい!

天龍寺の近くで見かけたお地蔵さん達。

あ、舞妓さんや
    足早に・・・何処へ・・・

抹茶とほうじ茶のソフトクリーム
    ほうじ茶がおいしい〜。

途中で見かけた銅像・・・
    誰やったけ〜。

常寂光寺

まだ紅葉してないのね。

あ 少し紅葉したもみじ発見。

常寂光寺の上から見るとこんな感じ。

こんな小さな・・・かわいい。

落柿舎 門だけで・・・

化野念仏寺の中の鳥居。

あ ここがサスペンスにも出てくる石仏がある境内
    石仏石塔は八千体はあるという。

ここのもみじは赤く色付いてきれいです。

こんなのまた発見
    全部小さなミニチュワ。かわいい、こんなの作る職人さんになりたかった。

清凉寺。

天龍寺の脇の竹林。

天龍寺の北門 あ、閉まってる(ガ〜ン゚(゚´Д`゚)゚)。

がま口のお店
    ディスプレイがきれい〜。

中にはズラ〜と がま口が、
    ほ し い。

晩ご飯も食べて帰ろう ってことで、
    あ ぎゃあてい 空いてるやん〜 お昼に通った時は行列やったのに
    ラッキー。

おばんざいの食べ放題
    何を食べても おいしい〜
    特に 生麩が、2回もお代わりした。

夜の阪急嵐山駅
    来たときはすごい人・人・人だったのに
    夕方は・・・
    少し寒くなって来たので大阪に帰りましょう、
    あ そういえば昨日の天気予報では昼から雨だったのに
    全然大丈夫やった うんうん(-^〇^-)(日頃の行いがいいからかな)。