パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し幼なじみ女3人旅。<br /><br />今回は5年ぶりにパリへと飛びました!<br />3人では2回目。<br />サマータイムでお昼が長いので、遊び倒した〜!<br /><br />OLだからそうそう会社の有休も取れないので<br />今回も弾丸旅です…<br /><br />快適な空の旅!<br /><br />食べては寝て<br />食べては寝て、を繰り返し…(笑)<br /><br />

幼なじみ女3人弾丸旅・パリ編 3

2010/05/25 - 2010/05/30

DEGU

DEGUさん

仲良し幼なじみ女3人旅。

今回は5年ぶりにパリへと飛びました!
3人では2回目。
サマータイムでお昼が長いので、遊び倒した〜!

OLだからそうそう会社の有休も取れないので
今回も弾丸旅です…

快適な空の旅!

食べては寝て
食べては寝て、を繰り返し…(笑)

まず、飛行機乗ったらドリンク♪

私の大定番はコレ!!

コーラにカットレモンです。

異国情緒たっぷりなペプシ〜

アルコールよりも胃に優しいし
    レモンが爽やかでスッとします。
    (アイスブロック入れてもらうとよりスッキリ)

ここから機内食に移るワケですが
    わりとワタクシ受け付けないタチでして。。。

しかも今回のエミレーツ、出発が23時を過ぎている深夜便。
    んな時間に食えるかーぃ!!!

と思いながらいただいたのがコレ。

いわゆるビーフ or フィッシュ?のフィッシュの方ですゎ

隣のサチコがビーフの方をチョイスしたので

記念にパチリ☆

おもしろい形したトレイ!
    普通、ムダを省くのに四角いの使うと思うんだけど
    この三角みたいなの、ムダに良いゎ〜(笑)

あの有名なホテルの形かなぁ〜

しかも超ビックリなのが
    久しぶりに見たコレ!
    最近ではテロを警戒して、ナイフはプラスチックが使われるのに
    しっかり版のナイフ(笑)

う〜〜ん、ムダに良い、パート2

そうこうしているうちに二度目の機内食。
    (てか何時間か経過してますけども)

とにかく、なんでご飯があるのにパンが2個も出てくんだ?
    っていうのが私の見解(笑)

ま、外人さんは朝にはクロワッサンが食べたいんだろ。。。
    両方ともなかなか美味しかったんですが
    なにしろお腹が変になりそうな時間帯なので

てか、もうドバイに近付いてて時差もよくわからないから
    身体の調子もへんてこりんな感じだったし

一口二口食べた程度で残しちゃいました…ゴメンナサイ

エミレーツチョコ♪

わりと甘〜〜〜いミルクチョコでした。

へんてこりんな時間じゃなければ
    美味しくいただいてたかもしれないけど。。

まったり紅茶を飲んでチョコかじる様な気分でもなかったし
    とっておいてドロドロで困ったことになるのも申し訳ないから
    これも一口でサヨウナラ〜

あ、隣のレモン風な顔してるのは、お手拭き。
    私的には外国のお手拭き匂いがくっさいので
    よほどじゃないと使いませんけども。

ついでなんで

乗り継ぎ後のドバイ→パリ間の機内食もご紹介♪

最初の機内食!

朝出発便なので、軽い朝食程度かと思いきや
    しっかりした内容でした。。。。うっぷ

でも、けっこうイケますよ!
    好き嫌いの激しい私が言うんだから間違いないです(自慢することではない)

フルーツもタップリあったし(ケチった感無し)

で、数時間後

パリ到着少し前にコチラ
    おーーーぅ!

軽食っぽいでしょう〜〜〜〜?

ここまでの機内食、美味しかったわりにほとんど残しちゃってた私なので
    ほどよくお腹が空いてきてまして(笑)

なら無理してでも食っておけ!って感じですが。。。

このホットドックみたいなサンドウィッチ。
    かなーーーり美味しくて!
    最後の機内食にしてはバッチリお腹に入りました

奥に見えるチョコチップ・マフィンもわりとしっとりしてて
    なんと、完食しちゃった!!

関空からパリに到着するまでに
    蕎麦 + 機内食4回の計5回

それにプラス、
    実はドバイ空港での食事が1回あるんですが
    それは次回、ドバイ空港をご紹介する時に説明します〜〜

ぅうぷッッ( ̄ー ̄;

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る