パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し幼なじみ女3人旅。<br /><br />今回は5年ぶりにパリへと飛びました!<br />3人では2回目。<br />サマータイムでお昼が長いので、遊び倒した〜!<br /><br />OLだからそうそう会社の有休も取れないので<br />今回も弾丸旅です…<br /><br />長いフライトを終え、やっと到着シャルルドゴール空港♪<br />着いた〜〜〜<br />と思ったら暑い雲に覆われた空・・・・<br />

幼なじみ女3人弾丸旅・パリ編 5

2010/05/25 - 2010/05/30

DEGU

DEGUさん

仲良し幼なじみ女3人旅。

今回は5年ぶりにパリへと飛びました!
3人では2回目。
サマータイムでお昼が長いので、遊び倒した〜!

OLだからそうそう会社の有休も取れないので
今回も弾丸旅です…

長いフライトを終え、やっと到着シャルルドゴール空港♪
着いた〜〜〜
と思ったら暑い雲に覆われた空・・・・

雨のパリに到着。

今回、天気予報が当たってしまって本当に雨が降ってきた…

ツアーといっても、送迎は一切付いてないので
    とりあえずタクシーに乗ってホテルへと向かいました。

今回宿泊したのは、オペラ座から徒歩3分くらいの

DAUNOU OPERA (ドヌー・オペラ)

間口がめっちゃ狭くてビックリだけど、パリのこじんまりしたホテルってだいたいこんな感じですよね。

ここは立地が抜群なのにコストパフォーマンスが素晴らしい!
    フロントのみなさんも感じの良い方ばかりでしたよ〜

3人で宿泊する時、いつも困るのがトリプル可能かどうか、という事。
    (それなりのお金を出せば余裕だけどね)

パリは全体的に部屋が狭いのでどうなることかと思っていたけど
    ここはリクエスト通り、ちゃんと3ベッドを用意してくれていました。

まずは2ベッドの部屋があって、
    すぐ隣に1ベッドの部屋があり
    その奥に、バスルームがありました。

バスタブも深くてしっかりしてる!
    ゆっくりバスタイムが楽しめるので助かりました。
    お湯の出も普通です。

アメニティは石鹸しか使わなかったけど
    オリジナルなのか、ホテルの名前が入ってました。

お部屋の窓からのぞく景色。

ホテルのある界隈はちょっとした繁華街なので
    深夜や早朝、ものっすごく騒がしかったw

私はあんまり気にしないタチなんだけど
    今回はちょっとイラっとしたかな。。

それさえなければ、とっても良いホテルでしたよ。

クローゼットはすごく小さかったけど
    セイフティボックスはちゃんと設置されていました。

ドライヤーもあったし、設備的には不自由しませんでした。

お部屋の撮影会も終了したところで(笑)
    ホテル近くを散策し、ショッピングへ〜〜〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る