パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し幼なじみ女3人旅。<br /><br />今回は5年ぶりにパリへと飛びました!<br />3人では2回目。<br />サマータイムでお昼が長いので、遊び倒した〜!<br /><br />関空からドバイへ。<br />初のエミレーツ体験!<br /><br />20時間以上もの移動時間に耐えられるか正直不安でしたが<br />思った以上に快適な空のたびでした♪

幼なじみ女3人弾丸旅・パリ編 2

2010/05/25 - 2010/05/30

DEGU

DEGUさん

仲良し幼なじみ女3人旅。

今回は5年ぶりにパリへと飛びました!
3人では2回目。
サマータイムでお昼が長いので、遊び倒した〜!

関空からドバイへ。
初のエミレーツ体験!

20時間以上もの移動時間に耐えられるか正直不安でしたが
思った以上に快適な空のたびでした♪

飛行機に乗る前に、すっかり満腹になった私達。

遅れてはいけないので、早めに搭乗ゲートへ向かいます。

最近乗る飛行機といったら
    JALかキャセイばかりで。

なんだか航空機自体にドキドキワクワクします!

これの写真はドバイ⇔パリのものだけど
    エコノミーでもちゃんとオンデマンドを楽しめるし
    なにしろ画面がデカい!

それぞれのパネルにはなんと、座席の番号が!

まさかまさかのタッチパネル!!
    初めてです(笑)

だいたいよその国の航空会社では
    日本語で楽しめる映画なんて2〜4本程度。

JALでさえ多くても10本くらいなもんだけど
    (エコノミーに限ってだけど)

なんとエミレーツ様!
    50本以上ございました!!ひええ!!

この2ページ分、全部見れちゃいます。
    ここで運命の「トワイライト」に出会うんですけど(笑)

でもって、噂には聞いてましたが
    関空⇔ドバイ間では、アメニティの配布がされましたよ。

靴下、アイマスク、歯ブラシセットが専用ポーチに!

ああああ!
    こんなにも無料で配っちゃうなんて

バブリーな香りがするわエミレーツ!!

そして、さっそく靴下はいてみる(笑)

うん、悪くはないけど
    関空⇔ドバイ間はそんなに機内が寒くなることもなく快適だったので、結局脱いじゃった…

ドバイ⇔パリ間は、とんでもなく冷房が効いてたので
    靴下のお世話になりましたけどw

そうそう
    機内のお供は、コレ。
    ルームシューズ♪

スリッパだとどっかいっちゃう事が多くて(笑)
    これだと靴下みたいに履けるので重宝してます。

が、機内のトイレは床がきったなかったので
    靴に履き替えて行くのがちょっと面倒だけど。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る