パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し幼なじみ女3人旅。<br /><br />今回は5年ぶりにパリへと飛びました!<br />3人では2回目。<br />サマータイムでお昼が長いので、遊び倒した〜!<br /><br />OLだからそうそう会社の有休も取れないので<br />今回も弾丸旅です…<br /><br />乗換えで下り立ったドバイ空港。<br />24時間営業のドでかい空港でした!<br /><br />トランジットに4時間あったものの<br />お買い物したり食事をしたり、結構楽しめました。<br />

幼なじみ女3人弾丸旅・パリ編 4

2010/05/25 - 2010/05/30

DEGU

DEGUさん

仲良し幼なじみ女3人旅。

今回は5年ぶりにパリへと飛びました!
3人では2回目。
サマータイムでお昼が長いので、遊び倒した〜!

OLだからそうそう会社の有休も取れないので
今回も弾丸旅です…

乗換えで下り立ったドバイ空港。
24時間営業のドでかい空港でした!

トランジットに4時間あったものの
お買い物したり食事をしたり、結構楽しめました。

いつ…パリが出てくるのかアタシのパリ日記(笑)

今回はドバイ空港のご紹介。

関空から約9時間くらいでしたか。
    無事にドバイに到着したのは深夜。

タラップを降りて、バスに乗り込みます。
    ほとんどの方は乗り継ぎなのかな〜ってくらい
    みんなが同じ方向へ。

ちゃんと次に乗る搭乗ゲートを確認しておかないと
    だだっ広いこの空港では迷子になっちゃいます。

再度、手荷物のチェックをして、いよいよ空港内に突入!

恐ろしいことに、この空港は
    まさかの24時間営業Σ(・ω・ノ)ノ!

飛行機の離発着だけじゃなくて
    空港内の店も24時間営業!

ド深夜でも、ものっすごい人出でしたよ〜
    (あんまり混んでるところは写真撮れなかったけど)
    これなら深夜便でも十分時間をつぶせますね。

お土産屋さんでみつけたいろんなもの…。

ドバイ空港にちょっと寄り道しただけなんだけど
    なんとなく欲しくなっちゃう
    (小さいのに重くて買わなかったけど…今思えば帰り買えばよかった)

そして、ここ。
    エミレーツって書いてあるでしょう?

実はここ、エミレーツで、乗り継ぎ時間に4時間以上ある方は
    無料でビュッフェが食べられちゃうレストランなのです!

うっひゃ!
    エミレーツさん、太っ腹

ちゃんと入る時にはボーディングパスのチェックが行われます。

私達の前に並んでいたムッシュは
    4時間未満だった為、利用できず帰っていきました…

時間的にブレックファーストだったからか
    あんまりお料理はならんでおらず、ちょっと残念。。。

ま、でもペットボトルでの水はもらいたい放題だった(笑)

例に漏れず、また私の食欲は刺激されなかったので
    バナナマフィンとマッシュルーム、ポテトだけチョイス。
    無料とはいえ残すのはマナー違反なので

食べられそうなものだけ選びました。
    が、コレ結構美味しかったんですよねぇw
    朝食にはちょうど良かったです。

そして、ここを利用できなくても
    他のレストランやカフェ、フードコートなんかもありました。

お店のお兄さん達、私達をみかけるともの凄い勢いで呼び込みしてきます。
    24時間も開いてるから、シフトとか大変だろうな(笑)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る