バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一体、何年掛かって旅行記を書いてるんだろう…<br /><br /><br />〜三姉妹プーケットとバンコクの旅〜<br />2010年3月13日〜18日までの6日間。<br /><br /><br />4日目(3月16日)プラン<br />・バンコク市内観光ツアー参加<br />・ソンブーンへ(個人で行きました)<br />・帰りがけに買い物<br />・ホテル到着 <br /><br />さて、プーケットとはお別れです。<br />バンコクに行きました。<br />到着して、ホテルに荷物を置いて、急いで市内観光です。<br />お昼食べれないという、とても慌しい感じに。<br />ツアーの人に何とか言って、ホテル前のセブンイレブンに行かせてもらいました。<br /><br />【ホテル(バンコク)】 <br />インペリアルクイーンズパークホテルに宿泊。<br />一泊だけですが、快適でした。<br />○ベッド3つあり <br />○日本人に評判がいい <br />○市内のアクセスが比較的良い<br />○安い…が選んだ理由です。<br /><br />【今回のオプショナルツアー】<br />新東洋旅行社(スペースバス)を利用しました。<br />少人数での移動なので、融通が利く気がします。<br />当日の到着がツアースタートより、30分遅いのですが…と相談したら30分繰り下げてくれました。<br /><br />ツアー内容↓<br />13:30 ホテル出発 <br />暁の寺(ワット・アルン) <br />王宮・エメラルド寺院(ワット・プラケオ)・涅槃仏寺院(ワット・ポー) <br />渡し船にて暁の寺(ワット・アルン)へ<br />ショッピング

バンコク市内観光、ソンブーンレストラン@三姉妹タイ旅行記4日目

2010/03/13 - 2010/03/18

さぁや

さぁやさん

一体、何年掛かって旅行記を書いてるんだろう…

〜三姉妹プーケットとバンコクの旅〜
2010年3月13日〜18日までの6日間。

4日目(3月16日)プラン
・バンコク市内観光ツアー参加
・ソンブーンへ(個人で行きました)
・帰りがけに買い物
・ホテル到着

さて、プーケットとはお別れです。
バンコクに行きました。
到着して、ホテルに荷物を置いて、急いで市内観光です。
お昼食べれないという、とても慌しい感じに。

【ホテル(バンコク)】
インペリアルクイーンズパークホテルに宿泊。
一泊だけですが、快適でした。
○ベッド3つあり
○日本人に評判がいい
○市内のアクセスが比較的良い
○安い…が選んだ理由です。

【今回のオプショナルツアー】
新東洋旅行社(スペースバス)を利用しました。
少人数での移動なので、融通が利く気がします。

ツアー内容↓
13:30 ホテル出発
暁の寺(ワット・アルン)
渡し船にて暁の寺(ワット・アルン)へ

ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

インペリアルクイーンズパークホテルのロビー

インペリアルクイーンズパークホテルのロビー・2
    広々としています。

部屋からの景色
    眺め抜群です。

部屋はベット3つのところにしてもらいました。
    妹が寝そべっています。

王宮に向かいます。
    外はすごく暑いっ…涙

王宮でございます。
    1782年、首都がトンブリからバンコクに移ったと同時にラーマ1世が建設したらしい。

プラ・シー・ラッタナ・チェーディー(Phra Sri Rattana Chedi)って言うらしい。
    仏舎利が納められている黄金の仏塔

プラ・シー・ラッタナ・チェーディー・その2
    でかっ!!

ホー・プラ・モンティエン・タム(Ho Phra Monthien Tham - The Supplementary Library)

プラ・モンドップ(Phra Mondop)
    図書館だそうです。

エメラルド仏寺院(ワット・プラケオ)

チャクリー宮殿、ドゥースィット宮殿

チャクリー宮殿を拡大

ドゥースィット宮殿を拡大

チャクリー宮殿だと思う。
    別の角度から見たところ。

兵隊さんが行進していました。

渡し船でワット・アルンに向かいます。

渡し船乗り場です。
    地元って感じでした。
    代金はツアーに含まれています。

こんな船に乗ります。

水辺なので涼しくて、ゆったりしていて、つかの間の休息でした。

真下から撮影

せっかくなので記念写真

ワット・アルン(暁の寺院)
    とても急な階段です。

上からはいい景色

上からはいい景色・2

ワット・ポー(涅槃寺)
    あの有名な寝神像です。

外人さんが入っちゃいました。
    でかっ!!

これ足の裏です。

足の裏、分かりやすく撮影

ナショナルスタジアム駅で降ろしてもらって、夜ご飯に【ソンブーン・レストラン】に向かいます。
    が、歩いているとタクシーに兄ちゃんに捕まり、200バーツでいいからと乗せてもらったのですが
    …地図と方向が違う。
    見事にソンブーンディーという似非ソンブーンに連れて行かれました。
    NOー!!と怒り狂ったら、あーあっちね。みたいなそぶりで、本来のソンブーンに行ってくれました。(ふー)

このときは、ちょっと怖かったのですが、お姉ちゃんなので頑張りました☆

無事にソンブーンに到着です。
    よかったー!!

過去に小泉さんが来た店らしいです。

やっぱりスイカジュース♪

お店自慢のプーパッポンカリーとパイナップルライス(だったかな。)

サイズは、大・中・小とありましたが、3人だと中で何品か頼みました。
    結構な量です。

えび、いっぱい!!

豚肉のグレイビーソース

これで一人辺り600バーツくらいだったかな。
    とてもリーズナブルでした。
    妹たちもタイ料理、気に入ったようです。

帰りは、買い物しながら電車でホテルに帰りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る