プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目続き。 <br /><br />夜は、プーケットファンタシーショーへ。 <br /><br />ホテル着いて、三姉妹で興奮しているうちにあっという間に時間になり、あわてて準備。 <br />18時半頃、ホテルにお迎え。 <br /><br />ショーのツアーは、3人以上は行きが専用車で、送迎時間も本来より遅めに設定。 <br /><br /><br />〜三姉妹プーケットとバンコクの旅〜<br />2010年3月13日〜18日までの6日間。<br />ホテル:ダイアモンドクリフリゾートスパ(プーケット)<br />インペリアルクイーンズパークホテル(バンコク)<br /><br /><br />【ツアーについて】 <br />今回は近畿日本ツーリストのホテルと航空券のみのフリープランをチョイスしてみた。 <br />せっかくのバカンスだから過ごしたいように過ごそうと思って。 <br /><br />ツアーには女性だけでの参加特典があって、部屋がランクアップ。 <br />ウエルカムドリンク付き。←フレッシュだったよ。 <br />他にも好きなフルーツ1キロ分 <br />タイマッサージ2時間無料←後日記載 <br />タイ衣装無料撮影←時間的に出来なかった <br />なんてのも着いてた。 <br /><br />フルーツは、1キロは少なかったけど、300バーツだったか払えば、食べれるから食べたくなれば直ぐに美味しいマンゴーを食べれるのは嬉しい◎←ってかマンゴー美味しすぎた。三女は、嫌いだったのに克服したらしい。 <br /><br />【今回のオプショナルツアー】 <br />国内のオプショナルツアー高い気がしたから現地のツアー会社さんにあらかじめ申し込んだ。←金額は国内のツアー会社のより、半分くらい違うと思う。 <br />日本人が経営してるとこが、たくさんあったからどこにするか悩みに悩んで、ブルーアイランドさんに決定。←かなりわがまま聞いてもらった…。融通も利くから後悔はない。 <br /><br />【ホテル(プーケット)】 <br />プーケットで滞在中のホテルは、ダイアモンドクリフリゾートスパ。 <br />今回は、ツアーのランクアップを使って、デラックスルームからダイヤモンドスイートになりました。(女特典) <br />○3人だったからベッド3つ確実に用意してくれるとこがここだったこと <br />○日本人に評判がよかったこと <br />○日本人客が多いから対応も慣れてるとの情報があったこと <br />妹らは初海外だからタイのホテルにしては割高だけどここを選択。←でも国内のホテルよりは安いと思う。 <br /><br />広いの何のって。 <br />貧乏な私たち姉妹にリゾートを味わうには十分なホテル。 <br /><br />ホテル内は、坂道だけど、カートで移動出来るから買い物して荷物多くなっても平気。 <br />ちょっと待ってれば、基本すぐ来た。←散歩がてら歩くのも気持ちがいいかも。

プーケットファンタシー@三姉妹タイ旅行記1日目

2010/03/13 - 2010/03/18

さぁや

さぁやさん

一日目続き。

夜は、プーケットファンタシーショーへ。

18時半頃、ホテルにお迎え。

〜三姉妹プーケットとバンコクの旅〜
2010年3月13日〜18日までの6日間。
ホテル:ダイアモンドクリフリゾートスパ(プーケット)
インペリアルクイーンズパークホテル(バンコク)

【ツアーについて】
せっかくのバカンスだから過ごしたいように過ごそうと思って。

ウエルカムドリンク付き。←フレッシュだったよ。
他にも好きなフルーツ1キロ分
タイマッサージ2時間無料←後日記載
タイ衣装無料撮影←時間的に出来なかった
なんてのも着いてた。

【今回のオプショナルツアー】

【ホテル(プーケット)】
○日本人に評判がよかったこと
○日本人客が多いから対応も慣れてるとの情報があったこと

広いの何のって。
貧乏な私たち姉妹にリゾートを味わうには十分なホテル。

お迎えの車で出たらすぐに海!夕日!!
    きれーきれー。

歩いてると所々こんなのが。可愛いです。

入ったら暫くはショップがずらーとあって、見事に私らは中々先に進めずにあっち行っては、こっち行って。

メイン会場の向かいにレストラン。どこか幻想的な作り。

ここでビュッフェの予約をしていたので晩ご飯です。
    タイでの初飯♪
    と思ったら味は、まあまあかな。←まだ味覚に慣れてなくて、ちょっと引き気味で食べてしまったのかも。でもやっぱり脂っこい気はした。日本で格安の食べ放題に行った感じ。
    フォーとか北京ダックみたいのは結構いけてた。
    三女は、タイ料理の味と相性がいいのか、もりもり食べてました(笑)

スイカシェイクは、滞在中の私達の飲み物でした♪

食べおわってから少し買い物。
    なんだかんだ安くて、ついつい買っちゃう女のくせ。

これがメイン会場です。
    中は、撮影禁止でカメラは全て預けないとダメ。
    なんだけど帰りに相当並ぶと聞いていたからバックの奥の奥に隠して、入口を強行突破。
    (もちろん中ではカメラは使いませんでした。)

入ってすぐは、売店もちょこっとあった記憶が。
    飲み物も売ってた。
    別料金で写真撮影とか。←持ち込み禁止はこのためなんだろう。

メインのショーが始まるまで、3時間近くあったけど、色々あったからちょうど良かった気がする。

で、メイン。
    素晴らしかった。
    タイの歴史をコンセプトに色とりどり。
    象さんたちの技にウヒョー
    生では始めてみたマジックショーも単純な私には、驚きの連続。
    当初行こうか悩んでたけど、行って正解。
    ただしナレーションは、見事に英語のため、ストーリーは全く分からず。
    次に見るときまでにちょっとくらい聞き取れるようになってたい。多分、そんな難しい英語じゃなかった気がするので。

• TAYAさん 2011/01/25 22:29:42
    素敵なプーケット♪
    さぁやさん、はじめまして☆

姉妹で海外旅行だなんて仲が良い三姉妹ですね♪

ファンタシー会場の入り口の写真綺麗ですね!!
    アジアっぽい雰囲気で素敵です!!
    あとスイカシェイクもすごくおいしそうです♪

像は私もタイのバンコクで一緒に写真撮りました。
    でも像使いみたいな人がすぐ隣にいました。

よろしければ今後ともよろしくお願いいたします。

TAYA

さぁや

さぁやさん からの返信 2011/01/26 23:26:51
    RE: 素敵なプーケット♪
    コメントありがとうございます。

確か象使いさんいましたよ♪
    そのときは、写真撮ってもらってました。(小さな象なので、おとなしいのかな)

もっともっとアップしていきたいと思ってますので、たまに覗いてみてください★☆

> さぁやさん、はじめまして☆
    > 姉妹で海外旅行だなんて仲が良い三姉妹ですね♪
    > ファンタシー会場の入り口の写真綺麗ですね!!
    > アジアっぽい雰囲気で素敵です!!
    > あとスイカシェイクもすごくおいしそうです♪
    > 像は私もタイのバンコクで一緒に写真撮りました。
    > でも像使いみたいな人がすぐ隣にいました。
    > さぁやさんたちはすぐ近くにそんな感じの人がいないのでなんだか怖いですね(笑)
    > 最近フォートラを始められたようですので、今後の旅行記も楽しみにしていますね☆
    > よろしければ今後ともよろしくお願いいたします。
    > TAYA

さぁやさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る