パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年参加しているタイのソンクラーン。<br /><br />今年も水掛まくり・掛けられまくりで楽しみました。(*´∀`)アハハン♪

一年おきの海外旅行!!パート9(タイ・パタヤ編)

2012/04/01 - 2012/06/09

むつぎ

むつぎさん

毎年参加しているタイのソンクラーン。

高速・路線バス 自転車 徒歩 飛行機
エアアジアX

タイに戻ってきて次の日にはまた移動です。

お次は毎年参加しているソンクラーン(水掛祭り)に参戦すべくパタヤへ移動。

今回パタヤには直接行かず、タイ友がバンセンに滞在しているので、そちら経由でパタヤへと向かいます。

あっそうそうパタヤには3泊4日滞在なので、荷物はこれだけです。

バンコクからバンセンに行くには、アヌサワリー・チャイ駅にあるロットゥ(乗り合いバン)に乗って行きます。

そしてバンコクから走る事1時間ちょいでバンセンに到着。

おいらバンセンに来るのは初めてですが、のんびりとしていて良いですねぇ〜。

近くにはビーチもあって気持ちの良い風が吹いております。

程なくして友達と合流した後は、友達の車に乗ってパタヤに行く前に遅めの昼飯を頂きます。

おいらはお腹が空いていたので、おいらはぶっかけ飯と焼きめしを二つ頂きます。(〃 ̄ー ̄〃)

どれもボリュームがあってとても美味しいです。

お腹もふくれたので、パタヤへ移動。

それぞれのホテルにチェックインをしてひと休みした後は、友達と久しぶりのパタヤをお散歩。

やはりパタヤは良いですなぁ〜〜。

このマッタリ感が何ともかんとも。(≧∇≦)/ ハハハ

パタヤ初日なので、ソンクラーンも程々に堪能した後は、友達二人とのんべんだらりと過ごして、静かに就寝。

明けて翌日、昼過ぎから段々と盛り上がってきます。

放水車も出てきて準備万端!!

みんな弾の補給に余念がありません。

そして戦場は段々と激しくなってきます。

お立ち台ではお姉ちゃん達が踊り狂っております。

しかし良いお天気で良かった。

少し小腹が空いたので、そこら辺の屋台買ったガパオを水をぶっかけられながら頂きます。(^◇^;)

ご飯を食べていると山車が来ました.....乗っている子は中学生ぐらいかな?

ビーチ沿いは通行止めになり、歩行者天国です。

飲み物を買おうとしたら売り子のお姉ちゃんに挨拶がてらに撃たれました。ヽ(;´Д`)ノ

途中で泡の舞台があり、みんな泡だらけです。

みんなハッチャケまくりです。

そして楽しかった今年のソンクラーンは終了致しました。(ノД`)シクシク

そして夜はパタヤの町から少し離れた場所にある、美味しい屋台で晩ご飯を頂きました。

頂いた晩ご飯は、トロットロに煮込んだ豚足の煮込みをご飯にぶっかけたカオ・カー・ムゥーです。

これがまた美味いんだ!!(゚Д゚ )ウモォー

お腹がいっぱいになった後は、それぞれのホテルに戻り就寝.....

ソンクラーンが明けた翌日は、パタヤでまったり。

昨日の疲れもあったのか起きたら既に昼過ぎ。

友達と近くの食堂で遅めの朝飯兼昼飯を頂く。

その後はパタヤの町をあてもなくフラフラうろうろ....していたらこんなイカス物体が。( ゚д゚)ハッ!

買って帰りたかったけど、かなり重いので断念。(´・ω・`)ショボーン

そんな事をしていたら日も暮れ夜になったので、夜のパタヤをまた友達とうろうろフラフラ。

晩飯にはちょっと早かったので、ウォーキングストリートに移動。
    まだ時間が早かったので人が少ないです。

友達と話しながら歩いていたら、何時の間にか端の方まで来てしまった。

波止場でしばし談笑をしながら休憩をした後、お腹も空いてきたので晩ご飯を食べに来た道を戻ります。

段々と人も多くなって賑やかさが増してきております。

本日の晩ご飯は、ソンクラーン中休みだったBBQ屋へ行きました。

タイの焼肉用の鉄板は日本のジンギスカン鍋みたいになっており、山の部分で肉等を焼いて、溝の所にお湯を入れそこで野菜等を煮込んで頂きます。

ここのBBQは海鮮の種類が豊富で、おいらの大好きな手長海老やうちわ海老がいっぱい有ります。(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

肉の種類も豊富ですが、おいらは海老や貝ばかり食べておりました。

あっあとでかい魚も食べ放題です。

でかい魚などは小さい鍋では焼けないので、直ぐ近くに炭火で焼けるコーナーがあるので、そこで網焼きにして頂きます。

安くて美味しいこのお店で大満足なのですが、一つ難点があります.....それはお店が屋外にあるのでとてつもなく暑いと言う事です。(;´д`)ゞ アチィー!!

食べに行くなら、タオルと換えのシャツ必須なお店です。

それでも行く価値はあります。(  ̄ー ̄)〇"グッ

お腹がいっぱいになった後は、それぞれのホテルに戻りのんびりと就寝。(-_-)゜zzz…

シーラチャー/バンセン編へ続く......

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る