2011/10/29 - 2011/11/05
superstoさん
- superstoさんTOP
2011年の秋、ハワイ島に新婚旅行に行ってまいりました。
ハワイ島を提案したのは妻。私も新婚旅行にはリゾートに行きたいと思っており、あっという間に決まりました。
6日目は、ホテルのビーチでハワイらしさを堪能。リゾートホテルを珠文に堪能できた1日となりました。
初日 ハワイ島到着+αまで
2日目 マウナケアの夕焼けと星空
3日目 ワイピオ渓谷乗馬・ポロル渓谷・アナエホオマル・ビーチのサンセット
4日目 ウミガメと雨のキラウエア
5日目 コナコーヒー農園・コナの街・ホテルでのプール遊び
6日目 フェアモント・オーキッドのビーチ遊び
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
今日はいよいよ最終日。朝から快晴の素晴らしい日。
そして、観光の予定は無しです。つまり1日中ホテルで過ごします。ここに宿泊してよかったと思えました。 by superstoさんフェアモント オーキッド ホテル
宿泊棟から、ホテルのビーチへ向かいます。
こんな通路を通ります。ここに宿泊してよかったと思えました。 by superstoさんフェアモント オーキッド ホテル
通路脇には、滝も流れています。
これがホテルのフロントロビー。超開放的なところ。
ここで180度振り返ると・・・ここに宿泊してよかったと思えました。 by superstoさんフェアモント オーキッド ホテル
青い空と海。
初日にこれを見て感動したのを思い出しますね。ここに宿泊してよかったと思えました。 by superstoさんフェアモント オーキッド ホテル
いよいよビーチが近づいてきました。
ビーチチェアもたくさん。パラソルは無いですが・・
それと風がやや強いかな。ここに宿泊してよかったと思えました。 by superstoさんフェアモント オーキッド ホテル
さぁ、ビーチに到着!!
シュノーケルの道具を借ります。一人1時間15ドルでした。日本から持っていけばよかった・・
ビーチの近くだけでしたが、たくさんの熱帯魚風の魚を見ることができました。ここに宿泊してよかったと思えました。 by superstoさんフェアモント オーキッド ホテル
そして、海中を泳いでいるウミガメも見ることができました。
水中用カメラを用意してなかったんで、写真はありませんが、ほんと感動的な光景でした。
忘れることができません。ここに宿泊してよかったと思えました。 by superstoさんフェアモント オーキッド ホテル
ウミガメが上陸して、甲羅干ししています(笑)
ほんと、海も空も美しかったですね。こんな綺麗な青い海を見ることができただけでも、幸せです。
もっともパラソルは無いので、日焼け防止には一苦労。
相方はミイラになって爆睡中!
外国人が日光浴している中でのミイラは異様でした(笑)ここに宿泊してよかったと思えました。 by superstoさんフェアモント オーキッド ホテル
スタートが遅かったんで、海で2時間ほど泳いだら、お昼ご飯の時間。もちろん、ビーチサイドで頂きます。
初日に続いて大型ピザ。
初日はキッシュも注文しましたが、今回はピザだけ。よって、完食できました。
しかし、12インチ(30センチ弱)で12ドルは安い!ここに宿泊してよかったと思えました。 by superstoさんフェアモント オーキッド ホテル
海辺のレストランでのんびり。鳥さんものんびり。
食後も、海とジャグジーで遊泳しました。
海から上がって散策していると、昨日に続き、ホテルのビーチでウミガメ君が休憩中。3匹いました。
横になっているカメさんのアップです。
夕方近くに、ビーチサイドのバーにも立ち寄ります。
飲んだのは、ハワイ島の地ビールです。見てのとおり、濃い味でした。ボルケーノという銘柄らしく、赤色でしたね。
この時間になって、朝からの強風がやみました。
プールに映るやしの木をパシャリ。ここに宿泊してよかったと思えました。 by superstoさんフェアモント オーキッド ホテル
明日は帰国。
最後にホテルのロビーからの景色を堪能しに行きます。ここに宿泊してよかったと思えました。 by superstoさんフェアモント オーキッド ホテル
お気に入りの、フロントそばの海が見えるラウンジも、そろそろ最後かな?
本当にここからの眺め。最高でした。
部屋で一休みしていると、夕焼けの時間になりました。
部屋から北を向いて撮影した夕焼けの風景です。ここに宿泊してよかったと思えました。 by superstoさんフェアモント オーキッド ホテル
ビーチに出ると、もう日は水平線の下でした。最後の夕焼けです。
最後の晩は、ホテルでの食事です。
ビーチサイドのレストランで食べました。ここに宿泊してよかったと思えました。 by superstoさんフェアモント オーキッド ホテル
やはり本格ディナーはおいしゅうございました。
さて、翌日になりました。
この日は朝から帰国の途へ。ここに宿泊してよかったと思えました。 by superstoさんフェアモント オーキッド ホテル
初めてホテルで朝食を食べ。。。
朝食後、チェックアウトの手続きを済ませて・・
いよいよ、ホテルを出発。空港へ向かいます。
コナの空港が見えてきました。
1週間使った車ともお別れです。 -
コナの空港は、のどかですね。
コナ国際空港 (KOA) 空港
空港でフラダンスのショーがありました。
帰国直前にして、初めてフラダンスを見ました。
ここまでは順調だったんですが・・・・コナ国際空港 (KOA) 空港
飛行機がなんと45分遅れました。
ホノルルの乗り換え時間は90分。
果たして間に合うのか・・・コナ国際空港 (KOA) 空港
しかも、席はエンジンの真横。
窓側なのに景色が見えない・・・ -
なんとか、大阪行きの飛行機には間に合いました。
ハワイ、楽しかったです。
また行きたくなりました?
(完)
2011年10月 ハワイ島
ハワイ島新婚旅行7泊8日【1/6】 初日 ハワイ島到着まで(2011年10~11月)
ハワイ島
ハワイ島新婚旅行7泊8日【2/6】 2日目 マウナケアの夕焼けと星空(2011年10~11月)
ハワイ島
ハワイ島7泊8日新婚旅行記【3/6】 3日目 ワイピオ渓谷乗馬・ポロル渓谷・アナエホオマルビーチのサンセット...
ハワイ島
ハワイ島7泊8日新婚旅行記【4/6】 4日目 ウミガメと雨のキラウエア(2011年10~11月)
ハワイ島
ハワイ島7泊8日新婚旅行記【5/6】 5日目 コナコーヒー農園とホテルでのプール遊び(2011年10~11月...
ハワイ島
ハワイ島7泊8日新婚旅行記【6/6】 6日目 フェアモントオーキッドのビーチ遊び+帰国(2011年10~11...
ハワイ島
旅行記グループをもっと見る