ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の主な日程(全9日間)<br />1日目 8/20(土) 関空10:30→(VN0945)→ ハノイ13:25 →ハロン湾(ホテル)<br />2日目  /21(日) 午前 ハロン湾クルーズ  午後 ハロン湾→バッチャン村→ホテル→水上人形劇鑑賞<br />3日目  /22(月) 午前 ハノイ市内観光  ハノイ17:05→(VN0845)→シェムリアップ18:50→ホテル<br />4日目 /23(火) アンコールワットの日の出鑑賞 ホテルで朝食後 午前 アンコールワット見学  午後 バンテアイ・スレイ、オールドマーケット→プノン・バケンで夕日鑑賞  夜  アプサラダンス鑑賞<br />5日目  /24(水) ホテル8:00→ロリュオス遺跡群 → プノンクーレン → ベンメリア →ホテル<br />6日目 /25(木) 午前 アンコール・トム → タ・プロ―ム  午後 アンコール遺跡群<br />          シェムリアップ17:45→(VN0940)→ホーチミン18:45→ホテル<br />7日目  /26(金) 午前 ホーチミン 市内観光  午後 散策      <br />          夜間 夜景散策 → ナイトクルーズ <br />8日目  /27(土) <br />          ホーチミン00:10→(VN0940)→関空07:20<br />

アンコール遺跡とハノイ&ホーチミンの旅 8日目

2011/08/20 - 2011/08/28

kenji

kenjiさん

今回の主な日程(全9日間)
          夜間 夜景散策 → ナイトクルーズ
8日目  /27(土)
          ホーチミン00:10→(VN0940)→関空07:20

徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

今日は、ホーチミン最終日。Mustな予定もないので、もう一度周辺をブラブラすることに。
    写真はベンタイン市場から見たチェン・グエン・ハン像。後方には、超高層のビテクスコ・フィナンシャルタワーがそびえる。68階建だそうです。

REX HOTELと街並み。

人気のアイスクリーム屋 Kem BACH DANG(ケム・バクダン)で休憩。

2階の室内席で(1階はオープンエア席)、この店で人気のKem Trai Dua(ケム・チャイ・ユア)とベトナムコーヒー(アイス)をいただく。
    ココナツの中にココナツアイスクリームやフルーツが盛りだくさん。Good!
    焼き菓子は有料でしたので、お返ししました。
    ベトナムでは、紙オシボリやこのように出されるお菓子などは有料のことが多いそうです。

赤いリンゴの看板が目印。Kemはベトナム語でアイスクリームという意味だそうです。

Kem BACH DANGの場所は、レロイ通りとパスター通りの角です。

休憩後、ショップなどをぶらつき、ボンセン1ホテル(Bong Sen1 Hotel)(
    シェラトン・サイゴン向い)のGreen Leaf café でパイン・ミーをいただく。

最後に、ベンタイン市場を散策。でも中は暑くて、人が多くて、ゆっくり見ていられない。早々に退散しホテルへ戻る。

出発準備も出来たので、21時のお迎えが来るまで、ホテル近くの交差点角のカフェで1杯。

シンガポールのビールだが、ベトナムでもポピュラーなタイガービールで乾杯。

名物バイク軍団も見収めか?着いて間もない時は、バイクの多さ、クラクションに圧倒されたが、今はBGM感覚になってしまった。

ホーチミン空港では、チェックインもスムーズで時間に余裕があったので、最後にベトナムの代表的ビール 333(バーバーバー)で締め。

早朝(4時前)ですが、機内食(朝食?)も、美味しくいただきました。

今回のお土産ラインナップ。やはりインスタントフォーなどの食品が中心になりました。

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る