宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年6月に我が家の家族の一員となった愛犬と共に、憧れだった「犬連れ旅行」を決行。<br />あっという間に最終日。<br />この後の数日後、ワタシはこの旅行の数日前からくすぶっていた風邪で、ついに年末年始を寝込むことになるのですが、それはまた別のオハナシ。

冬の沖縄、犬日和。 4日目(帰途)

2008/12/18 - 2008/12/21

fran坊

fran坊さん

あっという間に最終日。

レンタカー ANAグループ

旅行の最終日。
    前日の晩に早く寝たので早朝に目が覚めて…というより、この旅行までアンジェはいつも家ではリビングのアンジェスペースで寝ていて一緒に布団で寝たことがなかったので、トイレのことなどが気になって3時間おきくらいに目が覚めてしまうのです。
    家以外で粗相させてしまったら大変、と思って目が覚めるたびに(こちらが起きる気配でアンジェも目を覚ますので)「シーシーは?」と聞いてオシッコを促してみたりしました。
    そのうち一度はしてくれました。

そんなわけで朝焼けをパチリ。(どんなわけ?)

空は少しずつ明るくなってきている所に小さな街灯のまばらな光りがなんだか可愛らしく見えました。

海側も。お天気よさそう。

朝食はビュッフェをホテルのワン連れOKのテラス席で頂くことにしました。
    座った席の窓越しにニャンコさんの姿。
    ニャンコさんって、こんな細い所につくろいで座れて本当にバランス感覚いいですよね〜
    三半規管が発達しているからだといいますが、ということは車酔いもしないんですよね。
    アンジェはニャンコさんを(窓越しに)見ても無反応。きっと「猫」という存在を認知していないんでしょう(笑

帰りの飛行機からの景色。
    珍しく雲の絨毯だらけの空路ではなく、鹿児島の桜島がハッキリと見えました。

四国の高知県上空では土佐湾までハッキリ。

とっても楽しい旅でした。
    アンジェも沖縄が大好きになったんだよね。
    また今年も冬になったら穏やかな暖かさの沖縄に行きたいね。