2008/12/18 - 2008/12/21
fran坊さん
- fran坊さんTOP
2008年6月に我が家の家族の一員となった愛犬と共に、憧れだった「犬連れ旅行」を決行。
3日目の午後はホテルの近くのアメリカンビレッジでおやつを食べたり、古着屋さんでアメリカンテイストな古着や小物雑貨をウインドショッピングしてのんびり過ごしました。
- カップル・夫婦
- ANAグループ
ホテルのお部屋に戻りお土産や荷物を置いて、すぐ近くのアメリカンビレッジまで遊びに出ました。
アメリカンビレッジ内にあるホットドッグ屋さん -
おやつタイム。ホットドッグを食べることにしました。
チーズ以外のトッピングは自由。まさにアメリカンテイスト。
オニオンもピクルスもたくさんのせちゃいまーす♪
生のタマネギがのっていますので、こぼさないように食べないと落としてアンジェが食べちゃったりしたら大変です。 -
夕方、今度はホットドッグ屋さんの近くにあったバーガー屋さんに晩ご飯を調達にやってきました。
ハンバーガー屋さん
クリスマス少し前ということもあって、色々な所にサンタさんなどクリスマスっぽい演出が見られます。
Christmas in Summerですが、それでもサンタさんは長袖で雪だるまちゃんもいるんですね〜
昼間ホットドッグを食べたお店の斜め向かいにあるバーガー屋さんで夕飯をテイクアウト。
昼少し前に朝食(というか首里そば…)食べて、それからオヤツにホットドッグを食べたこともあって、部屋でマッタリとお土産の整理でもしながらジャンクをつまもうと言うことで。
ホテルの隣にはイーオンもあるので食料品や飲料の調達には支障がないし。 -
アメリカンビレッジからのんびり歩いてホテルに帰ります。
アボカド大好きな私は、迷わずアボカドバーガーをチョイス
手前は市場で買った海ブドウ。たくさん入ってお値段500円。
お土産品のと比べても数段安いです。
奥は、一番上の写真の真ん中に「当店人気No.1」と書かれたタコモライス。タコライスとロコモコのMixで目玉焼きがのっております。
左端に写っているのがダンナが買ったタコス。
どれも美味しかったのですが、公設市場で買った海ぶどうも写っているこn画像をイチオシに設定。 -
ご飯が済んでマッタリと荷物整理をしていると、そんな私たちをよそにガムに夢中なこちらの方。
デジャヴだろうか…どこかで見たシーン(笑
ホテルのロビーフロアで夜市として出店しているアクセサリーショップの「カラハイ」さんのスタッフさん。
アンジェがよく動いたので顔がえらくブレちゃってますね〜
アンジェを抱っこしてくれているお姉さんのおうちにもトイプーちゃんがいるとのことで、アンジェのこともとても可愛がってくださいました
カラハイさんのブログにも載せていただいたアンジェさん。
アンジェさんには白蝶貝で出来たアクセサリー(?番号と名前を彫ってもらって迷子札として)を買いました。
健康と長寿の象徴の亀の絵が掘り込んであるお守りなんだそうです。
fran坊さんの関連旅行記
宜野湾・北谷・中城(沖縄) の旅行記