ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011/9/28〜10/2の4泊5日で920000Wのコスメを購入!<br /><br />各商品の紹介と、ショップごとのサンプルを比較してみました。<br />あくまでも個人的な感想ですが、オススメ度を★5つで表してます。<br /><br />まだ未使用のものも多いため、随時更新していきたいと思います。<br /><br /><br /> ※旅行記の中の円表記は1W=0.065円の計算です。

コスメといえば鐘閣! オススメご紹介♪

2011/09/28 - 2011/10/02

モンタコ

モンタコさん

各商品の紹介と、ショップごとのサンプルを比較してみました。

※旅行記の中の円表記は1W=0.065円の計算です。

1.5
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

表紙の写真は今回の戦利品たち(`・ω・´)シャキーン
    この写真はそのサンプルたち(*´ω`*)

今回お世話になったコスメショップ♪
    エリアごとの比較もしてみたくて、いろいろ周りました。

お気に入り順に
     ◇MISSHA(鐘閣店)
     ◇NATURE REPBLIC(鐘閣店)
     ◇It's skin(鐘閣店)
     ◇MISSHA(明洞店)
     ◇ETUDE HOUSE(鐘閣店)
     ◇THE FACE SHOP(東大門店) ←2度目はなさそう。。

【MISSHA】@鐘閣 ★★★★★

今回はこんなセールやってました
     ・セット品:30%OFF
     ・1&1 :指定の化粧水と乳液セットで1本タダ

【MISSHA】@明洞 ★★★★☆

対応は◎
    サンプルは鐘閣店の方がよかったから★は4つ

【MISSHA】@鐘閣 ★★★★★

鐘閣店の購入品は207900W(=13500円)

セールのおかげで
    284800W⇒207900W

5000円ぐらい得しちゃいました(´∀`*)

【MISSHA】@鐘閣 ★★★★★

鐘閣店でもらったサンプルです。

お得な買い物をした上に
    サンプルまでたくさんもらえてしあわせ〜
    ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

【MISSHA】@明洞 ★★★☆☆

明洞店の購入品は96800W(=6300円)
    左半分がサンプル

セールのおかげで
    176600W⇒96800W

5200円のお得v(´∀`*v)ピース

[美思 チョボヤン3種 特別企画セット]
    < 73000W⇒30%OFFで51100W(≒3300円)>

こちらは前回のサンプルで気に入って購入!

◇セット内容
      スキントナー<23000W>、エマルジョン<23000W>、クリーム<27000W>
    ◇サンプル
      スキントナー、エッセンス、エマルジョン、クリーム

[美思 チョボヤン 化粧水&乳液(1&1企画)]
    < 23000W(≒1500円)>

1&1で23000Wの商品2つなのに計23000W
    (´∀`*)ウフフ

[美思 チョボヤン スキントナー] ★★★★★

金粉入りでとろみのある化粧水なので
    ピーリングトナーで肌を整えてから使用してます。

スキントナーはとろっとして吸収に時間がかかるので
    一度塗って少し乾き始めた頃に重ねづけしてます。

◇感想
     ・安いから惜しみなくたっぷり使えるのが◎
     ・縫った後のもっちり感がたまらない
     ・韓方の香りでリラックス◎

[美思 チョボヤン エマルジョン] ★★★★☆

こちらは見た目ではよくわかりませんが、化粧水同様で金粉入り

けっこうこってりした乳液なので
    たっぷり塗ってしまうとクリームが塗れなくなるぐらい。。。

◇感想
     ・化粧水に対してあまり量を使わないので減りが遅い
      ⇒次回からは化粧水と乳液2:1の割合で購入??
     ・こってりしてるせいで瓶のボトルからなかなか出てこない×

[美思 チョボヤン クリーム] ★★★★★

こちらも見た目ではよくわかりませんが金粉入り

乳液同様こってりしてます。

◇感想
     ・固めのクリームなのに肌にのせるとよく伸びて○
     ・こってりしてる割にはそんなにベタベタが気にならない
     ・朝起きたときの潤いが◎

[美思 クムソル 化粧水&乳液(1&1企画)] ★★★★☆
    < 32000W(≒2000円)>

1&1で32000Wの商品2つなのに計32000W♪
    美思の韓方ラインの中でも「プレミアム韓方ライン」

店員さんから聞いたチョボヤンとの違いは?。。
    ・韓方の香りを抑えた
    ・プッシュ式のボトルに改良

⇒結論:韓方の香りが好きな私にはチョボヤンシリーズの方が◎

使用感は香り以外はチョボヤンとそれほど違いがわからず。。

• [美思 クムソル エッセンス] &lt; 48000W(≒3100円)&gt; ★★★★★<br /><br />左の美容液&lt;48000W&gt;を購入すると<br />なんと!!<br /><br />右のマスク10枚&lt;30000W&gt;がついてくると聞いて。。。<br /><br />もともとはマスクを買う予定が<br />マスクをオマケに、美容液を衝動買い(*´ω`)<br /><br />使用感<br /> ・金箔が入っててちょっとリッチな気分に!<br /> ・次の日、肌がもっちもちになります♪<br /> ・いろいろもらったサンプル含めて今のところNo.1美容液!

[美思 クムソル エッセンス] < 48000W(≒3100円)> ★★★★★

左の美容液<48000W>を購入すると
    なんと!!

右のマスク10枚<30000W>がついてくると聞いて。。。

もともとはマスクを買う予定が
    マスクをオマケに、美容液を衝動買い(*´ω`)

使用感
     ・金箔が入っててちょっとリッチな気分に!
     ・次の日、肌がもっちもちになります♪
     ・いろいろもらったサンプル含めて今のところNo.1美容液!

[Near SKIN 化粧水&乳液(1&1企画)]
    < 16800W(≒1100円)>

こちらも1&1で
    化粧水<16800W>に対して乳液<17800W>
    高い方をタダにしてくれてました♪

未使用です。。

ただ、サンプルでもらったクリームを使用したところ
    水気の少ないこってりクリームでしたが
    次の日に肌がもっちりしてました。

[M Signature Real Complete BB Cream SPF25/PA++]
    < 23800W(≒1550円)> ★★☆☆☆

・伸びはイマイチ
     ・化粧しました!って感じの仕上がりが△

[Super Aqa Cell Renew Snail BB Cream]
    < 24000W(=1560円)> ★★★☆☆

帰りの機内で購入

MISSHAのカタツムリ成分BBクリーム
    私の中では完全にIt's skinのカタツムリBBに軍配が上がりました。

◇感想
     ・少し緩めのクリームなのか、伸びが○
     ・カバー力はイマイチだけど自然な感じの仕上がりは○
     ・ちょっとテカるから仕上げにパウダー塗るとベスト

[アートデザイニング カシミアルースパウダー ]
    < 11800W(≒770円)> ★★★★☆

母と自分用を1つずつ購入
    某コスメサイトで口コミがよかったので買ってみましたw

◇感想
     ・CPは5つ★!!
     ・BBクリームの上から押さえるともちが良くなります
     ・カバー力はそれほどなく自然な仕上がり
     ・時間が経っても肌がべたつかずサラサラ持続が◎

カバー力がもう少しあればリピ確実だけど、
    自然な仕上がりを好む人にはオススメです。

[フィットインジェルアイライナー] ★★★★☆

・発色がいい
     ・色落ち、滲み、色移りしないのが◎
     ・ブラシがいいのか、ラインが引きやすい

今回はブラックを購入。次回はブラウンを買ってみたいです。

【NATURE REPUBLIC】@鐘閣 ★★★★☆

こちらの目的は前回からのリピで「20歳若返るクリーム」

あとは旅行前に調べてきたものたちを探しま〜す

ちなみにこのお店では、
    購入金額に応じてどんなサンプルがもらえるか明示してました。

【NATURE REPUBLIC】@鐘閣 ★★★★☆

購入金額173900W(=13800円)

上の購入品に対するサンプル

スネイルセラピーのブースターとエマルジョンが10個ずつ!
    20歳若返るシリーズのADVANCED CELL BOOSTINGのトラベルキットまで!

けっこうたくさんのサンプルに大満足です♪

[ADVANCED CELLBOOSTING EX Stem Cell Night Cream]
    < 35000W(≒2300円)> ★★★★★

[THE JIN By Nobel prize essence booster]
    < 28900W(≒1900円)>

未使用です。

• [Foot Therapy]&lt; 4000W(=260円)&gt; ★★★★★<br /><br />すごくいいです!!<br /><br />1時間ほど足型のビニール袋を履いておけば、<br />あとは4〜10日の間に足の皮膚がベロベロにめくれていきます。<br /><br />キレイにはがれるので、変な痕も残りませんでした。<br />かかともツルツルになって、<br />めくれたばかりのときはまるで赤ちゃんの肌みたいにプルップル♪

[Foot Therapy]< 4000W(=260円)> ★★★★★

すごくいいです!!

1時間ほど足型のビニール袋を履いておけば、

キレイにはがれるので、変な痕も残りませんでした。
    かかともツルツルになって、

• 【It&#39;s skin】@鐘閣 ★★★★☆<br /><br />前回の旅行で一番お気に入りになったお店♪<br /><br />店員さんの対応は前回同様で◎<br /><br />ただ、サンプルの量が前回より減ってしまった感じで<br />少しランクダウンです。。

【It's skin】@鐘閣 ★★★★☆

前回の旅行で一番お気に入りになったお店♪

店員さんの対応は前回同様で◎

ただ、サンプルの量が前回より減ってしまった感じで
    少しランクダウンです。。

• 【It&#39;s skin】@鐘閣 ★★★★☆<br /><br />購入金額は130400W<br /><br />クーポン提示で10%OFFの117360W(≒7600円)

購入金額は130400W

クーポン提示で10%OFFの117360W(≒7600円)

• 【It&#39;s skin】@鐘閣 ★★★★☆<br /><br />今回のサンプル<br /><br />ちゃんと説明書きがあるのが嬉しい<br /><br />ただ、買った商品のサンプルばかりだったから、<br />買ってないものをもらっていろいろ試したかったなぁ<br />(´・ω・`)

今回のサンプル

ちゃんと説明書きがあるのが嬉しい

ただ、買った商品のサンプルばかりだったから、
    買ってないものをもらっていろいろ試したかったなぁ
    (´・ω・`)

• 【It&#39;s skin】@doota! ★★★☆☆<br /><br />ピーリングトナーの試し買いをしたら<br />ちゃんとサンプルつけてくれました。<br /><br />旅行中に使ってみて気に入ればまとめ買いしようかと。。<br /><br />結果、とっても気に入ったので3本購入することに。

【It's skin】@doota! ★★★☆☆

ピーリングトナーの試し買いをしたら
    ちゃんとサンプルつけてくれました。

旅行中に使ってみて気に入ればまとめ買いしようかと。。

結果、とっても気に入ったので3本購入することに。

[Clear Skin Peeling Touner]
    < 9800W(≒700円)>★★★★★

肌に優しいピーリングで毎日使ってます。

洗顔後、コットンにしみ込ませて
    気になる部分を中心に顔全体を拭きあげるだけ。

とろっとした化粧水は浸透が悪い気がして、
    必ずこのトナーを使用するようになりました。

[PRESTIGE cream d’escargo]
    < 60000W(≒3900円)> ★★★★☆

カタツムリクリームはしわや美白に効果あり!

まだ数回しか使ってないのでその効果はわかりません、、

◇感想
     ・ちょっとキツイけど、好きな香り
     ・ゆるめのクリームなのでよく伸びるけど潤いは△

• [PRESTIGE Creme d&#39;escargot BB SPF25 PA++]<br />&lt; 22000W(=1430円)&gt; ★★★★★<br /><br />一番大好きなBBクリーム♪<br /><br />◇感想<br /> ・伸びがいい<br /> ・自然な感じの仕上がりでパウダーとセットがベスト!<br /> ・つけたてはちょっと白っぽいけど時間とともに馴染む

[PRESTIGE Creme d'escargot BB SPF25 PA++]
    < 22000W(=1430円)> ★★★★★

一番大好きなBBクリーム♪

・伸びがいい
     ・自然な感じの仕上がりでパウダーとセットがベスト!
     ・つけたてはちょっと白っぽいけど時間とともに馴染む

[Mangowhite Cleansing Foam]
    < 6800W(≒450円)> ★★★★★

前回サンプルをもらって気に入って購入

とにかくビックリするぐらい泡立ちがよくて、
    硬い泡がたっぷりできます。

洗い上がりも気持ちよくて、
    手放せなくなりそうな洗顔フォーム

【ETUDE HOUSE】@鐘閣 ★★★☆☆

たまたま通りかかったら30%OFF!

思わずつられて入っちゃいましたヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ

【ETUDE HOUSE】@鐘閣 ★★★☆☆

サンプルはコットンのみ (TдT) ウゥ…

30%OFFだからなのかなぁ。。

MISSHAはセールでもたっぷりサンプルくれたから
    お店の評価はMISSHAがダントツ!

コットンだけはやっぱり淋しい

• [Moistfull Collagen Cream] &lt; 10500W(≒700円)&gt; ★★☆☆☆<br /><br />15000Wの30%OFFで10500W<br />クリームとセットで最初からサンプルがついてました♪<br /><br />特に目立った効果は感じられませんでしたが、<br />安いんで無駄にたっぷりつけられていいカンジですwww<br /><br />クリーム自体はサラッとしているので、夏向きかもしれません。

[Moistfull Collagen Cream] < 10500W(≒700円)> ★★☆☆☆

15000Wの30%OFFで10500W
    クリームとセットで最初からサンプルがついてました♪

特に目立った効果は感じられませんでしたが、
    安いんで無駄にたっぷりつけられていいカンジですwww

クリーム自体はサラッとしているので、夏向きかもしれません。

• [ハンドクリーム] &lt; 3150W(≒200円)&gt; ★★★★☆<br /><br />4500W⇒3150W<br /><br />お土産用に4つ購入<br /><br />かわいくて香りもいいからお土産には最適!

[ハンドクリーム] < 3150W(≒200円)> ★★★★☆

4500W⇒3150W

お土産用に4つ購入

かわいくて香りもいいからお土産には最適!

【THE FACE SHOP】@東大門 ★☆☆☆☆

このお店の評価がダントツで低い理由、それは。。

店員さんがしつこく商品を勧めてきて
    断るとあからさまに嫌な顔をしてきます('A`)

断ってゆっくり見ようとするとずっとついてきてて、
    また次の商品を勧めてきます(´・д・`)ヤナノー

頑張って耐えたにもかかわらず、
    サンプルがびっくりするぐらい少なくて。。

絶対に二度と行かないと決めたお店でした。

【THE FACE SHOP】@東大門 ★☆☆☆☆

購入金額は82500W(≒5400円)

サンプルは左隅のちょっとだけ。

左[炭こんにゃくクレンジングパフ]
     < 3500W(≒230円)> ★★★★★
    右[こんにゃくクレンジングパフ]
     < 3000W(≒200円)> ★★★☆☆

右の白い方は前回買ってお気に入りに♪

今回初めて買った炭入りに魅了され、
    5個ずつ購入したことを後悔。。
    10個とも炭入りにすればよかったなぁ(´・ω・`)ショボーン

ノーマルと比較した炭入りの使用感です。
    ・弾力があり、洗顔に力が加わってもパフが吸収してくれる
    ・ボロボロと崩れない
    ・面積が広いので洗いやすい
    ・洗い上がりのお肌がつっぱらない ←これが一番嬉しい♪

[Sun Science Powder Sunblock EX(SPF50+ PA+++)]
    < 45000W(≒2900円)> ★★★★★

帰りの機内で31000Wで売ってました(´;ω;`)

こんなにいいものだとは思わず
    母と自分用に1個ずつしか買わなかったことを後悔
    (´・ω・`)ガッカリ…

◇感想
     ・キメが細かくてサラサラを持続
     ・BBクリームのあとの仕上げとして使用で顔色が明るく!
     ・チークみたいにポンポンとつけるタイプ
     ・きつくなく上品な香りが◎

[機内の購入品]

10万ウォンも余ったので最後は機内でショッピング♪

これ全部合わせても9万ウォン(=5850円)
    機内がこんなにお得だったなんて。。。

左から
    ・OHUI BBクリーム 31000W (≒2000円)
    ・MISSHA BBクリーム 24000W (=1560円)
    ・L'OCCITANE 30000W(2本入り) (=1950円)
    ・L'OCCITANE 26000W(3本入り) (≒1700円)

• [ スーヒャンジン マスクシート(弾力) ] &lt; 2000W/枚 &gt;<br />★★★★★<br /><br />前回からのリピで20枚購入<br /><br />つけたあとはもっちりとした肌で<br />次の日の化粧のノリは抜群です!<br /><br />なのにこの価格。CP最高です。

[ スーヒャンジン マスクシート(弾力) ] < 2000W/枚 >
    ★★★★★

前回からのリピで20枚購入

つけたあとはもっちりとした肌で
    次の日の化粧のノリは抜群です!

なのにこの価格。CP最高です。

★★★☆☆

★★★★☆

★★★☆☆

★★★★★

★★☆☆☆

★☆☆☆☆

• マサラさん 2011/11/05 22:29:30
    圧巻!
    私の旅行記に投票ありがとうございました!
    それにしてもお買い物すごいですね〜!!!
    見ててワクワクしますね。

ダイジェスト版で紹介していたお部屋一杯に広げられた食材の方もとても気になります。
    お時間があれば是非、どんなものを購入されたのか公開してくださいね♪

私もスーパー大好きなので今度は絶対Eマートかロッテマートに行きます!
  • 妄想天国さん 2011/11/05 18:41:44
    韓国コスメ、楽しいですよね!
    モンタコさん、初めまして。
    【妄想天国】と申します。

私もソウルに行くと
    興奮して沢山コスメを買ってます。
    特にシートマスクの新規開拓に燃えています。
    (韓方系好きです)

Face Shopのスーヒャンのマスクは
    素晴らしいですよね。私も大好きです。
    ねっとりと濃厚でフィット感もいいです。
    ちなみにロッテマート内の
    Face Shopには行かれたことはありますか?
    ここ、けっこう対応いいですよ。
    適当に放っておいてくれます。
    おまけよりも、何割引セールをよくやっています!
    It's Skinのマンゴスチンの洗顔も
    今までさんざんサンプルもらって楽しませてもらったので
    今回やっと買いました〜
    鍾閣店ってホント、客商売の鑑のようなところですよね・・・

モンタコさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る