ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日のソウル旅:3日目昼〜5日目までのグルメ旅行記です。<br /><br />11食+4cafeの予定が、胃がもたずに9食+2cafeに。。<br />自分の胃を過信してました(;^ω^)<br /><br />次回は旅行前に胃を拡張して行かねばb( `・ω・´)グッ<br /><br />ΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓ<br />※個人的な感想ですが、オススメ度を★5つで表しています。<br /> 皆様の参考になれば嬉しいです♪<br />ΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓ<br /><br /><br />■□■□■□ 旅行詳細 □■□■□■<br />[旅行会社] 名鉄観光<br />[フライト] 出発:昼/帰国:朝<br />[航空会社] チェジュ航空<br />[期間]   9/28(水)-10/2(日) 4泊5日<br />[ホテル]  コープレジデンス乙支路 <br />[金額]   46,600円/人 (サーチャージ,空港税込み)

4泊5日で9食+2cafeのグルメ旅【Vol.2】

2011/09/28 - 2011/10/02

モンタコさん

自分の胃を過信してました(;^ω^)

次回は旅行前に胃を拡張して行かねばb( `・ω・´)グッ

ΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓ
※個人的な感想ですが、オススメ度を★5つで表しています。
 皆様の参考になれば嬉しいです♪
ΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓ

[ホテル]  コープレジデンス乙支路

1.5
鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

4泊5日で9食+2cafeのグルメ旅【Vol.1】の続編です(・∀・)

3日目のお昼は牛肉を求めて

狎鴎亭のサンボンファログイからヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

こちらのお店

地球の歩き方でも紹介されてたし、

日本の芸能人の方もけっこう行かれてるみたい

期待しちゃうぅ〜

◇ サンボンファログイ ◇
    ==========================================

2時過ぎの入店だったから??

お客さんは私たち以外に1組だけ。。。

おいしいと信じてやってきたけど( ´・ω・`)

【味付け牛の三枚肉】★★★★★

薄切りの牛バラ肉を

フルーツと野菜がたっぷり入ったソースで漬け込んであるんです!

こんなに薄いお肉が鉄板で綺麗に焼けるの??

写真は3人前33000W(≒2150円)

お肉をテーブルに運ぶなり

店員さんが焼き始めてくれました(´∀`)

3枚ずつぐらいとってまとめて焼きます。

ある程度焼けたらお肉を引き剥がしていきます

薄いからあっという間に焼きあがり〜♪

タレにつけて食べると

お い し いぃぃ〜。゚(*゚´∀`゚)゚ノ

どうしてもご飯が欲しくなって追加注文(*´ω`*)

やっぱりお肉と言えばごはんっ m9( ゚д゚)ビシッ!!

写真左の冷麺(5500W≒360円)もシンプルだけど

コクがあってあと引くうまさで美味〜

麺も細いのにコシと弾力があって◎

リピしたいお店です!

お昼を食べたら狎鴎亭からカロスキルへ移動

カロスキル散策中に見つけたカフェでひとやすみ(*^_^*)

◇ BEANS BIN COFFEE ◇

お店の中はこんな感じ

私たちは窓際の席をゲット( ゚∀゚)o彡°

カロスキル散策中のオシャレな人を眺めながら

まったり過ごす時間は至福〜

【コンビネーションワッフル】★★★★★

アメリカン2つとワッフルで15300W(≒1000円)

ワッフルはふわふわのさっくさく☆

甘すぎない生クリームとハーゲンダッツの相性が抜群!

二人であっという間に完食 ( =^ω^)

夜は明洞へ戻って海鮮鍋を食べられるオデガムへ

日本語堪能の店長さんが迎えてくれます♪

◇ オデガム ◇

最初は付け合せが並びます

2度目のソウル旅行、

初の海鮮鍋に期待が高まります!!

【海鮮チヂミ】★★★☆☆

15000W(≒975円)の海鮮チヂミ

同じ値段で食べた

参鶏湯で有名な土俗村のチヂミの方がおいしかったなぁ。。。

【海鮮鍋】

期待の鍋が登場
    キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!

【海鮮鍋】

店員さんが具材をチョキチョキしてくれます。

それをただただ眺めながら期待は高まります(゚∀゚)

【海鮮鍋】★★☆☆☆

ぐつぐつ煮えて真っ赤な海鮮鍋の出来上がり♪

が、しかし!

期待が高すぎたのか、お腹があまり空いてなかったのか、

、、、、

でも、優しい店長さんは大好きです♪

4日目の朝は口コミでも人気のホボントーストへ!

3日目で多少胃がもたれたようで。。

11時からの遅めの朝食はブランチになってしまいました。

◇ ホボントースト ◇

店長さんの写真を撮っていたら

手招きしてくれて一緒に(=゚ω゚=)

とってもいい記念になりました☆

ステーキトーストを注文したので、

店長さんがせっせとお肉を焼いてます

できあがったトーストとジュースを持って

近くの公園でブランチタイムです♪

明洞の街中を少し離れただけで

とっても静かな穴場の公園です。

フルーツジュースとトースト2人前

トーストは2つに切れているので

半分ずつ交換して仲良く食べます(*´∀`*)

【ホボントーストスペシャル】★★★★★

ハムにチーズ、トマトに卵が入って

ボリューム満点のサンドイッチ!

このボリュームで3500W(≒230円)だなんて、

コンビニのサンドイッチより安いからビックリ☆

【ステーキトースト】★★★★☆

今朝からの胃もたれに

このステーキはちょっと重たかったけど、

お味は◎ 朝食っていうよりブランチで正解でした(^_^;

ブランチの後は弘大を散策

弘大最大の目的地、トジョッへ移動です。

◇ トジョッ ◇

ちょっと早めの17時入店でお客さんはチラホラ

◇ トジョッ ◇

お肉のタレとコチュジャン以外に

きな粉がついてました

【カルサムギョプサル(刀豚の三枚肉)】

この分厚いお肉を食べるために

弘大を一生懸命歩いたんです!

カルサムギョプサルは1人前11000W(≒720円)

【カルサムギョプサル】

イケメン店員さんが鉄板で焼いた後

いったんお肉を持って行ってしまい、

今度は切って持ってきてくれます

【カルサムギョプサル】★★★★★

あんなに分厚かったお肉が今度は小さくなって

表面カリッカリにいい感じの焼け具合です(*´∀`*)

【カルサムギョプサル】

このお店でもやっぱり頼んじゃいました

お肉と相性抜群のごはん(*ノ∀ノ)イヤン

野菜に巻いて食べるのももちろんおいしいけど

ごはんと一緒に食べるのも格別なんです♪

【テンジャンチゲ(韓国風味噌汁)】★★★☆☆

1人前たったの1000W(≒65円)

体があったまっておいしいです

【キムチカルグクス】★★★☆☆

1人前4000W(≒260円)

私にはちょっと辛かったです。。。

【コチュジャンサムギョプサル】★★★★☆

けっこう辛いお肉だけど辛ウマっ!!

でも、シンプルなカルサムギョプサルには勝てないかなぁ〜

1人前12000W(≒780円)

ソウル最後の最後の食事はロッテリア

帰国前日の夜中1時にホテル近くのロッテリアへ

【プルコギバーガー】★★☆☆☆

• いちごいちえさん 2012/10/31 18:29:24
    韓国といえば「食」でしょう♪
    こんばんは、モンタコさん♪

帰ってきたばかりなのに、また行きたくなっちゃったよ〜!

でも寒い時期の鍋も食べたいな〜!
    なんだか考えることは、食べることばっかり(笑)

新宿の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

いちごいちえ

モンタコ

モンタコさん からの返信 2012/11/02 14:41:00
    RE: 韓国といえば「食」でしょう♪
    いちごいちえさん、こんにちは〜♪

> グルメ旅の旅行記を再度見させていただき、まだ韓国にはたくさん食べたいものが残っていると再認識!!
    > 帰ってきたばかりなのに、また行きたくなっちゃったよ〜!

再度見ていただいたなんて、ホントにありがとうございます(*^_^*)
    写真を見てるだけでも、今すぐに韓国行きたくなっちゃいますよね!
    私も昨日、本屋さんでついついソウル本のコーナーへ立ち寄ってしまい、
    立ち読みしながらソワソワしてましたw

> さむ〜い冬は避けたいので、桜の咲く季節なんかが最高じゃないかな・・・なんて一人で思案中♪
    > でも寒い時期の鍋も食べたいな〜!
    > なんだか考えることは、食べることばっかり(笑)

その気持ち、すっごくよくわかります\(^o^)/
    韓国はやっぱりグルメですよね!
    数日ぐらいの旅行じゃグルメ制覇はできないですもんね!
    私も暖かい季節の旅行だけじゃなく、
    寒い季節の温かい鍋も食べに行きたいです♪

考えてるだけでも楽しくなるから、
    旅行ってホントにいいですよね(^^)

> 新宿の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    > 東京までは車で4時間、また行きたくなったらすぐにでもGOです♪

ご主人様のお誕生日に東京旅行なんて、仲良しご夫婦ですね☆
    ステキなホテルに泊まって、夜景を観たりおいしいものを食べたり♪
    いちごいちえさんの旅行記を読んでいると、
    家族みんなとっても幸せそうで羨ましい限りです(*^_^*)

私もそんな家庭を目指しまーす(*^^)v

モンタコ
  • Yattokame!さん 2012/01/16 00:59:47
    肉祭り♪
    モンタコさん

こんばんは。

朝から肉いっぱいのバーガーで、さらに焼き肉が待っている・・・、美味しそうですが、胃にはなかなかハードな旅ですね。しかし、せっかく韓国に来たのにいろいろ食べないのはもったいない。韓国旅行は悩ましいですね(笑)

Yattokame!

モンタコさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る