ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日のソウル旅:1〜3日目朝までのグルメ旅行記です。<br /><br />11食+4cafeの予定が、胃がもたずに9食+2cafeに。。<br />自分の胃を過信してました(;^ω^)<br /><br />次回は旅行前に胃を拡張して行かねばb( `・ω・´)グッ<br /><br />ΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓ<br />※個人的な感想ですが、オススメ度を★5つで表しています。<br /> 皆様の参考になれば嬉しいです♪<br />ΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓ<br /><br /><br />■□■□■□ 旅行詳細 □■□■□■<br />[旅行会社] 名鉄観光<br />[フライト] 出発:昼/帰国:朝<br />[航空会社] チェジュ航空<br />[期間]   9/28(水)-10/2(日) 4泊5日<br />[ホテル]  コープレジデンス乙支路 <br />[金額]   46,600円/人 (サーチャージ,空港税込み)<br /><br />Vol.2:

4泊5日で9食+2cafeのグルメ旅【Vol.1】

2011/09/28 - 2011/10/02

モンタコさん

4泊5日のソウル旅:1〜3日目朝までのグルメ旅行記です。

自分の胃を過信してました(;^ω^)

次回は旅行前に胃を拡張して行かねばb( `・ω・´)グッ

ΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓ
※個人的な感想ですが、オススメ度を★5つで表しています。
 皆様の参考になれば嬉しいです♪
ΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓ

Vol.2:

1.5
鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

到着初日の夜は東大門のホテルから鐘路へ移動

前回の旅行で最終日に江南エリアの論庶`本店に行って

「プルコギってこんなにおいしいのヮ(゚д゚)ォ!」

ってなっちゃって、そのときから

「次回もぜったいセマウルは外せない( ー`дー´)キリッ」

って思ってましたw

• ◇ セマウル食堂 &lt;鍾路貫鉄店&gt; ◇<br />==========================================<br /><br />注文はこんな感じ<br /><br />■熱炭プルコギ &lt;ヨルタンプルコギ&gt; 8000W×3<br />■7分豚キムチ &lt;チルブンテジキムチ&gt; 5000W×1<br />■ライス &lt;コンギパッ&gt; 1000W×2<br />■ビール &lt;メッチュ&gt; 4000W×1<br />■サイダー 1000W ×1<br /><br />これだけ食べてもたったの36000W(≒2340円)

◇ セマウル食堂 <鍾路貫鉄店> ◇

注文はこんな感じ

■熱炭プルコギ <ヨルタンプルコギ> 8000W×3
    ■7分豚キムチ <チルブンテジキムチ> 5000W×1
    ■ライス <コンギパッ> 1000W×2
    ■ビール <メッチュ> 4000W×1
    ■サイダー 1000W ×1

これだけ食べてもたったの36000W(≒2340円)

• 【熱炭プルコギ 】 ★★★★★<br />==========================================<br /><br />いちばん楽しみにしてたプルコギ〜(∀`*ゞ)エヘヘ<br /><br />おいしそうなお肉をアップ〜

【熱炭プルコギ 】 ★★★★★

いちばん楽しみにしてたプルコギ〜(∀`*ゞ)エヘヘ

おいしそうなお肉をアップ〜

【熱炭プルコギ 】 ★★★★★

焼けるまでがものすご〜く待ち遠しいのぉ
    ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

【7分豚キムチ】 ★★★★☆

待ってる間に登場したのは ”7分豚キムチ”

こちらも前回同様の注文

前回はこのまま食べて失敗したから、

今回は口コミ通りに食べたいと思いま〜す( ^ω^)

【7分豚キムチ】 ★★★★☆

ごはんの上に韓国のりをたっくさんふりかけて

それだけでもおいしそうなのりごはんの上に

あっつあっつの豚キムチをのっけちゃいます(・∀・ )

豚キムチだけで食べるより断然おいしい!

でも、個人的にはこのあと登場するプルコギ丼の方がすきっ♪

【熱炭プルコギ 】 ★★★★★

豚キムチを頬張ってる間にプルコギ焼けた〜

お野菜の上にのっけて食べるもよし!

でもでも、、、

• 【熱炭プルコギ 】 ★★★★★<br />==========================================<br /><br />こんなふうにごはんの上に韓国のりをのせて<br /><br />お肉をたっぷりのせて<br /><br />最後に付け合せの辛い薬味をのせて食べると<br /><br />とにかくおいしいっヽ(*´∀`)ノ<br /><br /><br />これが食べたくて韓国にきたのよ〜

【熱炭プルコギ 】 ★★★★★

こんなふうにごはんの上に韓国のりをのせて

お肉をたっぷりのせて

最後に付け合せの辛い薬味をのせて食べると

とにかくおいしいっヽ(*´∀`)ノ

これが食べたくて韓国にきたのよ〜

2日目の朝は明洞へ移動

明洞の街中にある神仙ソルロンタンです。

この近くの両替所がとにかくオススメ!

■FX KOREA

■1万円同時両替2011年

◇ 神仙ソルロンタン  ◇

今日は昼も夜もたくさん食べる予定♪

そんなわけで朝は少なめにこんな感じの注文

■<ソルロンタン> 7000W×1
    ■蒸し餃子 <チンマンドゥ小> 4000W?×1

トータル11000Wで715円なり〜

【キムチ】★★★★☆

席についたらまずはテーブルのキムチ

最初だけ店員さんがはさみでチョキチョキ

おかわりは自分で切ります。

このキムチが辛すぎず酸っぱすぎず
    食べやすくておいしかったぁ♪

【蒸し餃子】★★★★☆

個人的には明洞○子よりもおいしい餃子

野菜たっぷりのうまみがたまりません!

【ソルロンタン】★★★★☆

日本人がこんなにたくさん入ってるお店

正直そんなに期待してなかっただけに、

「ソルロンタンってこんなにおいしいの!?」

って主人と二人でビックリォオー!!(゚д゚屮)屮

◇ 神仙ソルロンタン  ◇
    【ソルロンタン】★★★★☆

塩を入れて食べたら 今度はキムチを追加

自分好みの味を探しながら徐々に変えていきます。

塩とキムチの加減がちょうど良くなると

ホントにはまっちゃううまさ!!(`・ω・´)シャキーン

お昼はちょっと遅めの14時すぎに東大門付近の

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリへ

裏路地に入ったところにあります。

コネストの地図を見ていけば絶対に迷いません!

【参考】

• ◇ 陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ &lt;鐘路&gt; ◇<br />==========================================<br /><br />IKKOさんがアナザースカイでオススメしてました♪<br /><br /><br />あまりにおいしそうに食べてたから<br /><br />「絶対に次はここに行くんだ!!」<br /><br />って決めてました〜<br /><br /><br />【参考】<br />http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=2900

◇ 陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ <鐘路> ◇

IKKOさんがアナザースカイでオススメしてました♪

あまりにおいしそうに食べてたから

「絶対に次はここに行くんだ!!」

って決めてました〜

【参考】

• 【タッカンマリ】★★★★★<br />==========================================<br /><br />▽基本メニュー<br />■鶏の水炊き &lt;タッカンマリ&gt; 18000W×1<br /><br />▽追加メニュー<br />■クッス &lt;クッスサリ&gt; 2000W×1<br />■餅 &lt;トッサリ&gt; 1000×1<br />■じゃがいも &lt;カムジャサリ&gt; 2000W×1<br />■ビール &lt;メッチュ&gt; 4000W×2<br /><br />トータル27000Wで1755円なり〜<br /><br />

【タッカンマリ】★★★★★

▽基本メニュー
    ■鶏の水炊き <タッカンマリ> 18000W×1

▽追加メニュー
    ■クッス <クッスサリ> 2000W×1
    ■餅 <トッサリ> 1000×1
    ■じゃがいも <カムジャサリ> 2000W×1
    ■ビール <メッチュ> 4000W×2

トータル27000Wで1755円なり〜

【餅】★★★★★

このお餅があっつあつのプリプリになって

とにかくおいしい!

◇ 陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ ◇

店長さんみたいな人がはさみでチョキチョキ

切ったあとはそれぞれの具について

煮込む時間を教えてくれます

◇ 陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ ◇

食べごろで〜す(^ω^)

おいしそうでしょ??

写真見てるだけでまた行きたくなってきた〜(´・д・`)

◇ 陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ ◇

この付けダレがなんとも絶妙!

最初は店長さんがつくってくれました。

辛さも酸味も自分で全部調整できます。

【参考】※タレの作り方が載ってます

【クッス】★★★★☆

シメはやっぱり麺!

鶏のうまみをたっぷり吸った麺はホントにおいしいぃ〜

リピ決定のお店です♪

◇ 屋台のホットック ◇

ビックリするぐらいおいしくなかったぁ(・д・)チッ

屋台だし、あったかいホットックを想像してたのにぃ〜

まさかの冷え切ったホットック登場に言葉を失いました(´;ω;`)

次回は絶対リベンジしますm9( ゚д゚)ビシッ!!

3日目の朝は広蔵市場へ

こちらでは2軒のお店をはしごする予定で〜す♪

◇ 麻薬キンパッ ◇

市場の中はお店がたくさん!

そんな中から目的のお店を探すのはけっこう大変。。

こちらのお店は真っ赤な看板が目印だけど

念のため電話番号をメモしていくと絶対間違えません(`・ω・´)シャキーン

◇ 麻薬キンパッ ◇

テーブルはちっちゃいです

立ったまま食べる席と座る席がありました。

◇ 麻薬キンパッ ◇

山盛りキンパッを目の前にわっくわっく
    ☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ

早くかぶりつきた〜いっ
    ( ^ω^)

【麻薬キンパッ】★★★★☆

店名にもなっているキンパッの登場!

写真は1人前2500W(≒160円)

これといった特徴はないのに、なぜか止まらない

わさび醤油につけたり
    付け合せのたくあんと一緒に食べます♪

麻薬と言われる所以がよくわかります(・ω・` )

◇ スンネピンデトッ ◇

お店の外では緑豆を石臼から挽いてます

ピンデトを焼いてる目の前にも席があるけど

お店の中にも席があります。

【緑豆のチヂミと肉ワンジャ】★★★★☆

真ん中の小さいのが肉ワンジャ<コギワンジャ> 4000W

下の大きいのが緑豆のチヂミ<ノクトゥピンデトッ> 2000W

どちらか一つだとちょっと飽きちゃうから

2つ注文すると飽きないしちょうどいい感じ♪

さっくさくのピンデトとタレの相性が◎

タレの中の玉ねぎが脂分をさっぱりさせてくれます。

• ayaさん 2011/12/19 20:01:40
    こんばんは♪
    セマウル食堂のプルコギおいしそうですね♪
    今回は行けなかったので次回はぜったい行こうと思います♪

ソウルに行くと胃袋がたくさん欲しいと思う私です!
  • kohaluさん 2011/12/08 00:11:18
    こんばんは
    はじめまして!kohaluです。
    投票ありがとうございました。

私も韓国はだいっすきです。
    ここのお店はすべて行ってます(^^)

今年は311の直後だったのでちょっと心配でした。
    (ロッテマートでledの懐中電灯と電池なんか買った)
  • Yattokame!さん 2011/12/04 01:25:35
    行きたいお店ばかり〜!!
    モンタコさん、

こんばんは。

Yattokame!

モンタコ

モンタコさん からの返信 2011/12/13 00:12:14
    RE: 行きたいお店ばかり〜!!
    Yattokame!さん、こんばんは(^o^)

お返事、とっても遅くなってしまいごめんなさい。
    韓国旅行記にご訪問いただき、ありがとうございます♪

> セマウル食堂、神仙ソルロンタン、陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ、麻薬キンパッ、 スンネピンデトッ・・・、ソウルの有名店をエンジョイされましたね。 私も前回ソウルを旅行した際に行きたいリストにこれらのお店を載せていたのですが、滞在が短くて行きそびれました(/_;)

今回は王道を攻めてみました!
    まだ2回目のソウルなので、もう少し回数を重ねるようになったら
    もっともっとディープなコースを回ってみたいですw

Yattokame!さんの廻ってらした市場は次回必須コースです!!
    ヒラメがとにかくおいしそうで、一匹であの安さ☆
    これはもう行くしかないですよね♪

来年の初春あたりにソウルかグアムを悩んでるので、
    ソウルになったら絶対に行ってみたいと思います(*^^)v

> モンタコさんの詳しい解説を拝見してまたソウルに行きたい気持ちが湧いてきました〜。次回行く時は、是非これらのお店に行ってみたいです。

お褒めの言葉、ありがとうございます(*^_^*)
    これからも頑張って旅行記を綴って行きたいと思います。
    Yattokame!さんも素敵な旅行記アップし続けて下さいね!
    Yattokame!さんの写真、つい魅入ってしまう感じで大好きです♪

• crossさん 2011/12/03 19:38:18
    ソウルグルメ旅〜♪
    モンタコさん、こんばんは♪

北京のご訪問と投票、ありがとうございます♪

モンタコさんのソウルグルメ旅Vo.1に遊びに来ました。
    このソウルグルメ凄く参考になりました。
    ソウルや釜山には何度か行ったのですが、
    プルコギとタッカンマリはまだ食べたことがないんですよ。
    豚肉だとどうしてもサムギョプサルになってしまいますが、このプルコギは今度行った時に食べてみたいです。
    独特な食べ方も参考になりますね。
    タッカンマリも寒い冬には特に旨いでしょうね〜♪

「Korean barで語りましょう♪」っていうコミュニティを立ち上げてまして、
    もしよろしけでば、ご参加し投稿して頂ければ幸いと思っています。

では、また...

cross

モンタコさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る