ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのソウル旅行!<br /><br />数ヶ月かけて立ててきた計画をもとにぬかりなし(`・ω・´)ゞビシッ!!<br />と思いきや、<br />雨が降ったり足が痛くなったりと、なかなか計画通りには進まず(´・ω・`)<br /><br />それでも、頑張って足と胃とお財布が続く限り、<br />めいっぱい楽しんできました~♪<br /><br /><br />■□■□ 1日目の旅行日程 □■□■<br /> [移動] 中部国際空港→金浦空港<br /> [買物] 東和免税店<br /> [夕食] セマウル食堂 &lt;鍾路貫鉄店&gt;<br /> [散策] 東大門市場<br /><br />■□■□■□ 旅行詳細 □■□■□■<br />[旅行会社] 名鉄観光<br />[フライト] 出発:昼/帰国:朝<br />[航空会社] チェジュ航空<br />[期間]   9/28(水)-10/2(日) 4泊5日<br />[ホテル]  コープレジデンス乙支路 <br />[金額]   46,600円/人 (サーチャージ,空港税込み) <br /><br /><br />ΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓ<br />※個人的な感想ですが、オススメ度を★5つで表しています。<br /> 皆様の参考になれば嬉しいです♪<br />ΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓ<br />

ウォン安バンザイ! グルメ&ショッピング4泊5日 ~1日目~

2011/09/28 - 2011/09/28

モンタコさん

1年ぶりのソウル旅行!

と思いきや、

それでも、頑張って足と胃とお財布が続く限り、
めいっぱい楽しんできました~♪

■□■□ 1日目の旅行日程 □■□■

[航空会社] チェジュ航空
[期間]   9/28(水)-10/2(日) 4泊5日
[ホテル]  コープレジデンス乙支路

ΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓ
※個人的な感想ですが、オススメ度を★5つで表しています。
 皆様の参考になれば嬉しいです♪
ΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓ

1.5
鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行あり)

【セントレア空港内 SUBWAY】10:30 ★★★☆☆

待ちに待ったソウル旅行のはじまりっ!

まずはSUBWAYでブランチです(´ー`)

[営業] 7:00-22:00
    [場所] 中部国際空港旅客ターミナルビル2F

・サブウェイクラブ
    ・チーズローストチキン
    ・アイスカフェラテ × 2

クーポン使って1000円でした♪

野菜たっぷりでドレッシングもおいしくて、
    ボリュームも◎

【TS CUBIC CARD ゴールドラウンジ】11:30 ★★☆☆☆

海外旅行のときはここでアイスを食べると

完全に旅行モードに切替わるんです!

[営業] 7:30-21:00
    [場所] 旅客ターミナルビル2F

【出発ゲート前】12:30

13:10発まで40分もある〜

することも無いしヒマ〜(´・д・`)

【免税店南館】

えっ Σ(゚Д゚)
    免税店に南館なんてあるの??

なんで今まで気づかなかったんだろ。。。

でも、たいしたものはなかったなぁ

ようやく離陸しました〜

チェジュのロゴマークってかわいい(‘∀‘)

【機内食】13:50

プルコギのおにぎりが出てきました♪

ボリュームたっぷりのサンドイッチ食べたのに

意外と食べれちゃう自分が恐い。。

突然始まったじゃんけん大会

夫婦そろって1回目で脱落。。。

隣のおばさま
    けっこういいところまで頑張ってました♪

【金浦空港】15:30

予定よりも少し早く到着〜

スーツケースを受け取って集合

迎えに来てくれたのは可愛らしいあいのりバス(*´ω`*)

中はこんな感じ。。。

ちょっとタイっぽい色合い???

金浦空港前にはロッテの複合施設を建設中

【清渓川シンボルのスプリング】

【東和免税店】16:30 ★★★☆☆

金浦から1時間かからずに到着です。

1時間の自由時間をもらいました。

[営業] 9:30-20:30
    [URL] http://www.seoulnavi.com/shop/2355/

何も買う予定はなかったけど

見てたらなんだかほしくなっちゃって。。。

気づいたらお店に入っちゃってました(´∀`*)ノシ

予定外でCOACHのバッグ($408)を購入です(*´ω`*)

財布と迷ったんですけど、実はこの判断が正解だったんです!

2日後に新世界百貨店に行ったらCOACHの30%OFFセールが!

迷ってたお財布がセール対象で、バッグはセール除外品

もちろんお財布は迷わず購入♪

東和免税店内

NATURE REPUBLIC

THE FACE SHOP

【コープレジデンス乙支路】18:30 ★★★★☆

あいのりバスは3つのホテルを周って

その最後が私たちのホテルでした。

部屋はそんなに広くないけど問題なし。

スーツケースもなんとか広げられたし(*^^)v

[場所] 東大門歴史文化公園駅から200m
    [URL] http://hotel.konest.com/hotel_detail.html?h_id=coop_uljiro

一番心配してたトイレ&シャワーは口コミ見て

しっかり対策して行きました!

シャワー中は便器が濡れないよう

大きなゴミ袋を被せておきました。

トイレットペーパーももちろん避難させてw

洗面台が狭い代わりにキッチンを使用しました。

電子レンジもあってけっこう便利♪

【鐘閣周辺】19:30

ホテルで1時間ほど休憩したらさっそく出発( ゚∀゚)

目的地は鐘閣のセマウル食堂〜

ホテルからは地下鉄1回乗換の14分で移動

<< 東大門歴史文化公園→鐘路3街→鐘閣 >>

駅から1本裏路地に入って「若さの通り」を歩きます。

こちらは飲食店&屋台がたくさん♪

日本でおなじみのココ壱を発見!

• 【セマウル食堂 &lt;鍾路貫鉄店&gt;】19:30 ★★★★★<br /><br />駅から5分程度で到着です。<br /><br />黄色い看板が目印<br /><br /><br />■店舗情報■<br />[営業] 24時間<br />[URL] http://www.seoulnavi.com/food/2357/

【セマウル食堂 <鍾路貫鉄店>】19:30 ★★★★★

駅から5分程度で到着です。

黄色い看板が目印

[営業] 24時間

• ・熱炭プルコギ(8000W) ×3<br />・7分豚キムチ(5000W) ×1<br />・ライス(1000W) ×2<br />・ビール(4000W) ×1<br />・サイダー(1000W)  ×1<br /><br /> ⇒36000W(≒2340円)<br /><br />2人でお腹いっぱいでこの値段!<br />安すぎるぅ〜!!

・熱炭プルコギ(8000W) ×3
    ・7分豚キムチ(5000W) ×1
    ・ライス(1000W) ×2
    ・ビール(4000W) ×1
    ・サイダー(1000W)  ×1

⇒36000W(≒2340円)

2人でお腹いっぱいでこの値段!
    安すぎるぅ〜!!

7分豚キムチにはライスが1つついてきます。

それを知った上で、私たちは別にライスを2つ注文w

調べてきたとおり

ライスの上に韓国ノリをたっぷりのせて

さらに7分豚キムチをのせてどんぶりの完成( ^ω^ )

お味は。。。

おいしいけど、私はプルコギをのせた方が好き(^_^;

こっちはプルコギをのせたプルコギ丼

前回の旅行で勘違いしてつくってしまったけど

これが意外とおいしくて今回もまたつくっちゃいましたw

2人で3人前にお肉とライス、そして豚キムチ

お腹はもうパンパンです(´Д`)

【清渓川周辺】20:15

腹ごなしに夜のお散歩

セマウル食堂は清渓川のすぐ近く

清渓川沿いにはカフェがたくさんあって入りたかったけど

お腹がもう何も受け付けてくれませんでした(ーー;

清渓川向こうにはビルがたくさん

ビル街の目の前にこれだけの飲食店があったら

ランチも飲み屋も困らないでしょうねw

• 【MISSHA &lt;鍾路店&gt;】20:20 ★★★★★<br /><br />1日目は買ってませんが<br /><br />3、4日目にたくさんお世話になりました。<br /><br /><br />オマケをたっぷりもらいましたよ〜<br /><br /><br />■店舗情報■<br />11:00-23:00<br />http://www.seoulnavi.com/shop/1591/

【MISSHA <鍾路店>】20:20 ★★★★★

1日目は買ってませんが

3、4日目にたくさんお世話になりました。

オマケをたっぷりもらいましたよ〜

11:00-23:00

【東大門】20:45

地下鉄乗換なしの5分で移動

<< 鐘閣→東大門 >>

【東大門市場周辺】21:00

初日は軽く見て周るだけ

左手の高いビルはdoota!

右下の長く低い建物は平和市場

【東大門市場周辺】21:00

夜の清渓川☆

TEAM204とZAPPAの間の通り

どちらも靴がたくさん置いてあるお店です。

バイヤーさんたちのお荷物っぽいものがずら〜り

左はミリオレ

右がdoota!
    doota!はそんなに安くないけど、かわいいものがたくさんあって大好き♪

• 【DISCO JUMP &lt;CERESTAR&gt;】21:50<br /><br />doota!近くの絶叫マシーン<br /><br /><br />乗客相手にDJっぽい感じでひたすらしゃべって<br /><br />アトラクションは15分間まわりっぱなし。。。<br /><br /><br />これがけっこう高速回転でただ回るだけじゃない!<br /><br />角度を変えたり上下にも動いたり<br /><br /><br />挙句の果てに安全ベルトなし<br />エェ━━━━━( ゚Å゚;)━━━━━!!?<br /><br /><br />■店舗情報■<br />13:00-0:00<br />年中無休

【DISCO JUMP <CERESTAR>】21:50

doota!近くの絶叫マシーン

乗客相手にDJっぽい感じでひたすらしゃべって

アトラクションは15分間まわりっぱなし。。。

これがけっこう高速回転でただ回るだけじゃない!

角度を変えたり上下にも動いたり

挙句の果てに安全ベルトなし
    エェ━━━━━( ゚Å゚;)━━━━━!!?

13:00-0:00
    年中無休

【1日目の戦利品①】

東大門市場でレギンスを購入

2つで15000Wだったかな。。

【1日目の戦利品②】

doota!のIt's skinで
    右下の「Clear Skin Peeling Touner」を購入

口コミで評判がよかったので

試用してよければまとめ買いしようと思いとりあえず1本

拭き取り用の化粧水で洗顔後に使います。

洗顔してるのになぜか汚れが落ちる。。。

気に入ったので2本追加を購入しました♪

初日からけっこう飛ばしちゃって疲れました(-_-;)

• himawari1003さん 2011/10/24 22:44:38
    コスメ情報お願いします〜
    はじめまして。
    前回のコスメ情報大変役に立ちました。
    12月に出かけるので最新コスメ情報知りたいなと思い
    2日目以降の旅行記楽しみに待ってます。

モンタコ

モンタコさん からの返信 2011/10/25 00:25:09
    RE: コスメ情報お願いします〜
    himawari1003さん、こんばんは(*^^)

とても嬉しいお言葉、本当にありがとうございます(*^_^*)
    頑張って書き上げたいという、大きな励みになりました。

今週末にはコスメ情報最優先でアップしたいと思います!
    12月に訪韓されるということで、このままウォン安が続くといいですね。

ちなみに旅行記の中で紹介している明洞の両替所はイチオシです!!
    同じ日にいろんな両替所を見ましたが、ダントツで利率が良かったです♪

12月の旅行、ぜひ楽しんできて下さいね(*^^)v

• ガブリエラさん 2011/10/19 23:10:05
    おいしいものが、いっぱいですね♪
    モンタコさん☆

こんばんは!
    フェルメール展の旅行記に、ご投票いただいてありがとうございました♪

今日は、韓国の旅行記にお邪魔してます。
    韓国は、本当に近いのに、まだ未踏の地なので、行ってみたいな〜と思ってます(^O^)
    色気より食い気なので、おいしそうな食べ物に惹かれます!
    プルコギ丼、おいしそーーーーー!

また、お邪魔させていただきますね(^_^)v

ガブリエラ
  • ぽちこさん 2011/10/19 22:38:03
    グルメ三昧ですね♪
    はじめまして、こんばんは、モンタコさん(~_~)

いつも読み逃げばっかりしてます♪
    スイマセン…(^_^;)

相変わらずモンタコさんのソウルは達人クラスですねぇ
    私らはご存じだと思いますが(笑)
    いつもドタバタで恥ずかしいです。
    でもちゃんとモンタコさんのチェックしてるんですけどね…

今回のも為になります。
    初日はチェックだけ…私は買ってますね(+o+)
    ココから直さねば!

ホテルの水回りのことも感心しました。
    次回やってみよう♪

次の旅行記も楽しみにしてます。
    これからもよろしくお願いします(^o^)

ぽちこ

モンタコさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る