ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に行くはずだったソウル旅行は東北大震災でキャンセル。。<br />半年間あたためてきたソウル旅行は、構想&計画もばっちり♪<br /><br />出発2週間ぐらい前からのウォン安急加速で<br />ショッピングスイッチはON!<br /><br />ゆっくり過ごす計画だった5日間も気づけば。。。<br />毎度のことながら、超弾丸スケジュールになってしまいました(^_^;<br /><br /><br />ΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓ<br />※個人的な感想ですが、オススメ度を★5つで表しています。<br /> 皆様の参考になれば嬉しいです♪<br />ΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓ<br /><br /><br />■□■□■□ 旅行詳細 □■□■□■<br />[旅行会社] 名鉄観光<br />[フライト] 出発:昼/帰国:朝<br />[航空会社] チェジュ航空<br />[期間]   9/28(水)-10/2(日) 4泊5日<br />[ホテル]  コープレジデンス乙支路 <br />[金額]   46,600円/人 (サーチャージ,空港税込み) <br />  <br />

ウォン安バンザイ! グルメ&ショッピング4泊5日 ~ダイジェスト版~

2011/09/28 - 2011/10/02

モンタコさん

4月に行くはずだったソウル旅行は東北大震災でキャンセル。。
半年間あたためてきたソウル旅行は、構想&計画もばっちり♪

出発2週間ぐらい前からのウォン安急加速で
ショッピングスイッチはON!

ゆっくり過ごす計画だった5日間も気づけば。。。

ΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓ
※個人的な感想ですが、オススメ度を★5つで表しています。
 皆様の参考になれば嬉しいです♪
ΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓ

[ホテル]  コープレジデンス乙支路

1.5
鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

【セントレア空港内 SUBWAY】1日目 10:30 ★★★☆☆

最近の旅行では、お決まりになりつつあるSUBWAY

2人で1000円のセットクーポン片手に

サンドイッチ+ドリンクセットを注文

野菜たっぷりボリュームもあって◎

【チェジュ機内】13:40

とうとう出発〜
    ☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ

半年も待ったせいか
    飛行機に乗っただけでテンションMAX
    ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

隣に座ってたおばさまは、すでに機内でお買い物!

ちょっと早すぎない??なんて思ってたけど

実は機内が一番安かったことがのちのち判明。。

さすが、おばちゃんの一人旅!

手馴れたもんですね(・∀・)

【あいのりバス】15:30

ピンク色のかわいらしいバスがお出迎え♪

あいのりみた〜い(*゚∀゚)

【東和免税店】16:30 ★★★☆☆

ガイドさんにどこの免税店に行きたいか聞かれて
    とりあえず知ってるとこで「ロッテ」

なぜか聞かれたのは私たち夫婦だけ。。。

そのあとガイドさんが
    「こちらのご夫婦の希望でロッテに行きま〜す」
    なんてアナウンス(゚Д゚;)

挙句の果てに
    「実は東和がリニューアルして大きくなった」とかで
    東和の方が良さそうな雰囲気に ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ

とりあえず空気を読んで
    「東和に変更していいですか?」の一言( ^ω^ )

この旅いちばんの緊張感でした(^_^;

【コープレジデンス乙支路】18:30 ★★★★☆

ようやくホテルに到着っ(^ω^)

ウィークリーマンションみたいな感じ

駅まで徒歩5分以内!何よりも立地が◎

• 【セマウル食堂 &lt;鍾路貫鉄店&gt;】19:30 ★★★★★<br /><br />前回の旅行で最終日にお世話になったセマウル<br /><br />あの味を忘れられなくて<br /><br />今回は初日から来ちゃいましたw<br />

【セマウル食堂 <鍾路貫鉄店>】19:30 ★★★★★

前回の旅行で最終日にお世話になったセマウル

あの味を忘れられなくて

今回は初日から来ちゃいましたw

このお店の看板メニューの「7分テジキムチ」

前回は何にも知らなくて

プルコギ丼つくっちゃいました(^_^;

今回はちゃーんと7分テジキムチをのっけて
    豚キムチ丼の完成 v(´∀`*v)ピース

でも、個人的にはプルコギ丼の方がおいしかったなぁ。。。

のりとプルコギって意外と相性いいんですよ(*^^)v

【東大門市場】21:00

食事のあとは地下鉄に乗って東大門

寝るにはまだまだ早すぎる!

ホテルに向かいながら東大門周辺を散策で〜す♪

眠らない街は本当に楽しい(*´∀`)

【DISCO JUMP】21:50

doota!近くの絶叫マシーン

何年か前に「メレンゲの気持ち」で見かけて

そんな恐そうじゃなかったけど

近くで見たら「絶対ムリー(; ゚Д゚)」

だって、安全ベルトとかなんにもないんだもん。。。

みんなイスからピョンピョン跳ねてるしヽ(; ゚д゚)ノ ビクッ!!

• 【明洞の両替】2日目<br /><br />2日目のはじまりで〜す♪<br /><br /><br />今日から本腰入れてショッピング開始!<br /><br />まずは両替<br /><br /><br />この日のレート &lt;&lt; 153.7 &gt;&gt;<br />15万円を両替したら 2,300,000W<br /><br />びっくりするぐらいの札束に<br />ほんのひとときだけリッチな気分にw<br /><br /> ※参考 2010/10/07:136.05<br />

【明洞の両替】2日目

2日目のはじまりで〜す♪

今日から本腰入れてショッピング開始!

まずは両替

この日のレート << 153.7 >>
    15万円を両替したら 2,300,000W

びっくりするぐらいの札束に
    ほんのひとときだけリッチな気分にw

※参考 2010/10/07:136.05

• 【神仙ソルロンタン &lt;明洞&gt;】10:00 ★★★★☆<br /><br />2日目はいきなり雨<br /><br />「華麗なる遺産」でも有名なお店に到着〜<br /><br />周りは日本人だらけw<br /><br />雨の中 待つこと15分!

【神仙ソルロンタン <明洞>】10:00 ★★★★☆

2日目はいきなり雨

「華麗なる遺産」でも有名なお店に到着〜

周りは日本人だらけw

雨の中 待つこと15分!

おいしいソルロンタンに2人ともご満悦♪

塩やキムチで徐々に味を調整して

最後まで飽きることなく食べられました(*^^)v

マンドゥは野菜たっぷりでじゅーしぃ〜

個人的には明洞餃子よりも◎

• 【Eマート &lt;龍山店&gt;】12:00 ★★★★★<br /><br />予定外の雨に明洞聖堂&光化門広場の散策を断念<br /><br />で、屋内退避でEマートへGO!<br /><br /><br />ロッテマートよりもサービス品も多いし<br /><br />韓国のりも豊富で大満足〜(*´∀`*)

【Eマート <龍山店>】12:00 ★★★★★

予定外の雨に明洞聖堂&光化門広場の散策を断念

で、屋内退避でEマートへGO!

ロッテマートよりもサービス品も多いし

韓国のりも豊富で大満足〜(*´∀`*)

• 気づけば大きなカートには溢れんばかりのお土産!!<br /><br /><br />これだけ全部送っても送料たったの47000W(≒3055円)<br /><br /><br />ウォン安バンザ〜イ\(^o^)/

気づけば大きなカートには溢れんばかりのお土産!!

ウォン安バンザ〜イ\(^o^)/

• 【陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ &lt;東大門&gt;】14:00 <br />★★★★★<br /><br />地下鉄で新龍山駅⇒東大門へ移動<br /><br /><br />ちょっと裏路地的なところを歩きながら目的地へ到着

【陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ <東大門>】14:00
    ★★★★★

地下鉄で新龍山駅⇒東大門へ移動

ちょっと裏路地的なところを歩きながら目的地へ到着

• 「アナザースカイ」でIKKOさんオススメ<br /><br />タッカンマリ堪能 ( ^ω^ )<br /><br /><br />つけダレがとにかく お い し ぃ〜!!<br /><br /><br />鶏一羽のボリュームに負けて晩御飯は断念(TдT)<br /><br />でもでも、それだけ価値のあるおいしさでした♪

「アナザースカイ」でIKKOさんオススメ

タッカンマリ堪能 ( ^ω^ )

つけダレがとにかく お い し ぃ〜!!

鶏一羽のボリュームに負けて晩御飯は断念(TдT)

でもでも、それだけ価値のあるおいしさでした♪

【東大門市場】

お店からホテルまでは歩きながら市場をぶらり

この雰囲気が好き♪

【caffe bene】15:30 ★★★☆☆

口の中はタッカンマリのつけだれでニンニクっぽい。。

そんなときはカフェタ〜イムっ♪

DISCO JUMPの目の前にあるカフェでひとやすみ☆

【コープレジデンス乙支路】16:10

カフェのあとは

雨があがるまでホテルで休憩

朝から歩きっぱなしでさすがに疲れはピーク

【光化門広場】18:50

2時間の休憩で体力はばっちり回復( ̄ー+ ̄)キラーン

夜の光化門広場は

ライトアップされてとってもキレイ♪

ちなみにこのおじさん、

豊臣秀吉と戦った英雄らしいです ヮ(゚д゚)ォ!

• 【FOREVER21 &lt;明洞&gt;】20:00 ★★☆☆☆<br /><br />4泊5日のこの旅行<br /><br />主人の持ち物に着替えはたったの3着( ゚д゚)ポカーン<br /><br /><br />そんなわけで着替えを買いにきました〜<br /><br />あまり気に入るものがなくて1着だけ購入。

【FOREVER21 <明洞>】20:00 ★★☆☆☆

4泊5日のこの旅行

主人の持ち物に着替えはたったの3着( ゚д゚)ポカーン

そんなわけで着替えを買いにきました〜

あまり気に入るものがなくて1着だけ購入。

【明洞の屋台】21:00

後輩に頼まれたギャラクシーのカバーを購入!

なんとかお遣い完了でホッとしました ('∀`)

屋台でも値切り可能なんですね。

15000W⇒12000Wに値切り成功しました♪

【ホテル前の屋台】22:00

明洞散策も終えてホテルに戻ってきたら

近くの屋台でホットクが!!

前回の旅行で食べれなかったホットク!

念願の初のットクは、、、

冷たくて薄くてイマイチでした(TдT) ウゥ…

【広蔵市場】3日目 9:30

旅行ど真ん中の3日目の始まりで〜す

昨日 晩御飯を抜いたせいか

お腹はめちゃめちゃ空いてます (´Д`)

【広蔵市場の麻薬キンパッ】10:00 ★★★★☆

お腹すいてる上に30分も迷ってようやく辿り着けました

これという特徴はないのに

なぜか次をつまみたくなる

これぞまさに麻薬っ! Σ(`Д´ )

わさび醤油との相性が抜群なんですね〜

【広蔵市場のスンネピンデトッ】10:15 ★★★★☆

「おしゃれイズム」で紹介されてたのをみて

急きょ予定に組み込みました。

外はカリカリ、中はふんわり (*´∀`*)

たまねぎの入ったさっぱりの付けダレが絶妙〜

緑豆のチヂミと肉ワンジャを注文して6000W

市場は安くておいしくてオススメです m9っ`Д´) ビシッ!!

• 【MISSHA &lt;鐘閣&gt;】11:00 ★★★★★<br /><br /><br />地下鉄で鍾路5街⇒鐘閣へ移動<br /><br /><br />MISSHAでは狙ってた化粧品が30%OFF( ̄ー+ ̄)キラーン<br /><br /><br />さらにさらに!<br /><br />化粧水を買えば乳液が1本そのままついてくるなんていう<br /><br />「1&1」っていうのをやってました〜♪<br /><br /><br />おまけもいっぱいもらって大満足 ヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ<br /><br />

【MISSHA <鐘閣>】11:00 ★★★★★

地下鉄で鍾路5街⇒鐘閣へ移動

さらにさらに!

化粧水を買えば乳液が1本そのままついてくるなんていう

「1&1」っていうのをやってました〜♪

• 【It&#39;s skin &lt;鐘閣&gt;】11:30 ★★★★☆<br /><br /><br />前回も利用したこのお店<br /><br /><br />日本語が話せる店員さんがとても親切で<br /><br />レシートに商品説明まで書いてくれて◎<br /><br /><br />鐘閣はやっぱりいいです♪

【It's skin <鐘閣>】11:30 ★★★★☆

前回も利用したこのお店

日本語が話せる店員さんがとても親切で

レシートに商品説明まで書いてくれて◎

鐘閣はやっぱりいいです♪

• 【SMエンターテイメント &lt;狎鴎亭&gt;】14:00<br /><br /><br />コスメをホテルに置いたら地下鉄で狎鴎亭へ移動<br /><br /><br />東方神起、少女時代が所属する事務所です。<br /><br />想像と違って意外と地味?

【SMエンターテイメント <狎鴎亭>】14:00

コスメをホテルに置いたら地下鉄で狎鴎亭へ移動

東方神起、少女時代が所属する事務所です。

想像と違って意外と地味?

• 【サンボンファログイ &lt;狎鴎亭&gt;】14:20 ★★★★★<br /><br /><br />今回いちばん楽しみにしていた<br /><br />牛のサムギョプサル〜<br /><br /><br />こちらもいろんなところでオススメされてました。

【サンボンファログイ <狎鴎亭>】14:20 ★★★★★

今回いちばん楽しみにしていた

牛のサムギョプサル〜

こちらもいろんなところでオススメされてました。

• こちらが「味付け牛の三枚肉」3人前(11000W×3)<br /><br /><br />薄いからあっという間になくなっちゃいます(^_^;<br /><br />野菜で包んでもおいしいけど<br /><br />ごはんで食べるのがやっぱり一番!<br /><br /><br />これぞ日本人(`・ω・´)シャキーン

こちらが「味付け牛の三枚肉」3人前(11000W×3)

薄いからあっという間になくなっちゃいます(^_^;

野菜で包んでもおいしいけど

ごはんで食べるのがやっぱり一番!

これぞ日本人(`・ω・´)シャキーン

このお店

実は冷麺専門店からのオープン

もちろんこちらの水冷麺も注文♪(5500W)

しかし!!!

青とうがらしを間違って丸ごと食べてしまった主人が

辛さしのぎで一気に完食 ヽ(;´Д`)ノヤメテー

私の口にはほとんど入りませんでした。。

• 【マーケットO &lt;狎鴎亭&gt;】15:40<br /><br />狎鴎亭でのカフェはカロスキル!って決めてました<br /><br /><br />でもマーケットOも気になってて<br /><br />とりあえず来ちゃいました(^_^;<br /><br /><br />スーパーで買えないものとブラウニー(3000W)をテイクアウト<br /><br />ブラウニーは濃厚でとってもおいしかったです(*^^)v

【マーケットO <狎鴎亭>】15:40

狎鴎亭でのカフェはカロスキル!って決めてました

でもマーケットOも気になってて

とりあえず来ちゃいました(^_^;

ブラウニーは濃厚でとってもおいしかったです(*^^)v

• 【caffe citta &lt;カロスキル&gt;】16:10<br /><br />ようやくカロスキルに到着です〜<br /><br />足はもうすでにクタクタ (;´Д`)アウ...<br /><br />休みたい一心でかわいいオープンカフェを探します

【caffe citta <カロスキル>】16:10

ようやくカロスキルに到着です〜

足はもうすでにクタクタ (;´Д`)アウ...

休みたい一心でかわいいオープンカフェを探します

• 【103 &lt;カロスキル&gt;】<br /><br />かわいいお店が多くて<br /><br />見てるだけで楽しい♪

【103 <カロスキル>】

かわいいお店が多くて

見てるだけで楽しい♪

• 【BEANS BINS COFFEE &lt;カロスキル&gt;】16:30 ★★★★☆<br /><br />運よく窓際の席をゲ〜ット!<br /><br />

【BEANS BINS COFFEE <カロスキル>】16:30 ★★★★☆

運よく窓際の席をゲ〜ット!

コンビネーションワッフルとアメリカン2つで15300W

ワッフルはボリューム満点!

外の景色を見ながらまったりと過ごす時間は

本当に贅沢なひととき。

• 【MMMG &lt;カロスキル&gt;】17:00 ★★★☆☆<br /><br />カロスキルの目的の一つでもあるお店に到着<br /><br />

【MMMG <カロスキル>】17:00 ★★★☆☆

カロスキルの目的の一つでもあるお店に到着

とにかくなにもかもがかわいぃ〜 ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

気づけばあれやこれやと買ってました(^_^;

だってかわいいんだもん

カロスキルから狎鴎亭駅まで歩きながら教会発見

秋の夕方の散歩はやっぱり気持ちいい〜

【ホテルで休憩】18:30

ホテルに戻ったら歌番組やってました

KARAのハラがとってもセクシー (´∀`*)ノシ

主人は釘付けでした。。。

【新世界百貨店】20:00 ★★★★☆

ホテルでひとやすみしたらさっそくお買い物♪

COACHが30%OFFセールやってて思わずお財布ゲット〜

勢いづいてセール除外品の小銭入れもゲット(^_^;

すべてウォン安のおかげですぅ〜

ウォン安バンザ〜イ ☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ

【明洞の屋台】20:40

こちらの靴下

日本円で1000円なら17足
     ウォンで10000Wなら10足

今はホントに円が強いんだなぁ〜と実感

【オデガム(明洞)】20:50 ★★☆☆☆

期待値が高すぎたのかなぁ。。

あんまりお腹が空いてなかったから??

味は普通の海鮮鍋でした

ただ、海鮮チヂミはおいしかったです。

海鮮チヂミ、海鮮鍋、ビールにジュースで55600W

店長さんらしき方が日本語お上手で

対応は文句なしでした。

【ロッテ百貨店】4日目 10:30 ★★☆☆☆

今日は実質の最終日!

免税店のコスメを狙ってきました。

が、、

免税店より路面店の方が安く感じたのと

人が多すぎてうんざりしちゃったのとで購入断念。。

やっぱり韓国コスメの醍醐味はあのオマケ!

• 【ホボントースト】11:15 ★★★★☆<br /><br />気を取り直して<br /><br />明洞のトースト屋さんで朝ごはんタ〜イム♪<br /><br /><br />トーストと思ってそこまで期待してなかったけど。。。<br /><br />たかがトースト。<br />されどトースト。<br /><br />一食の価値ありでした (`・ω・´)シャキーン

【ホボントースト】11:15 ★★★★☆

気を取り直して

明洞のトースト屋さんで朝ごはんタ〜イム♪

トーストと思ってそこまで期待してなかったけど。。。

たかがトースト。
    されどトースト。

一食の価値ありでした (`・ω・´)シャキーン

【明洞聖堂】11:40

食後のお散歩をかねて明洞聖堂までてくてく

目的地は明洞聖堂じゃなくって、、、

• 【cocohodo】<br /><br />こちらのくるみまんじゅうのお店♪<br /><br /><br />前回もお世話になったリピ店です(^ω^)<br /><br />日持ちが3〜4日なので、帰国前日に購入です!

【cocohodo】

こちらのくるみまんじゅうのお店♪

前回もお世話になったリピ店です(^ω^)

日持ちが3〜4日なので、帰国前日に購入です!

【Star☆Avenue】12:30 ★★★☆☆

明洞の街中を散策しながら

次なる目的地はStar Avenue!

100mぐらいの短い場所でしたが

日本人がたっくさん!

私もその中のひとり w

• 【ETUDE HOUSE &lt;鐘閣&gt;】13:00 ★★★☆☆<br /><br /><br />予定にはなかったけど<br /><br />30%OFFに吸い寄せられちゃいました (n‘∀‘)η

【ETUDE HOUSE <鐘閣>】13:00 ★★★☆☆

予定にはなかったけど

30%OFFに吸い寄せられちゃいました (n‘∀‘)η

• 【NATURE REPUBLIC &lt;鐘閣&gt;】13:10 ★★★★☆<br /><br /><br />鐘閣に戻ってきた目的はこちらのコスメ<br /><br /><br />明洞・東大門・鐘閣と買い比べてみましたが<br /><br />全体的に鐘閣がいちばんサンプル多かった気がします

【NATURE REPUBLIC <鐘閣>】13:10 ★★★★☆

鐘閣に戻ってきた目的はこちらのコスメ

明洞・東大門・鐘閣と買い比べてみましたが

全体的に鐘閣がいちばんサンプル多かった気がします

• 【歩きたい通り &lt;弘大&gt;】16:30 ★★★☆☆<br /><br /><br />朝から歩き疲れたにも関わらず<br /><br />歩きたい通りに来ちゃいましたw<br /><br /><br />学生がいっぱいで学園祭でもやってるような雰囲気♪<br /><br />学生向けなのか<br /><br />低価格のお店がたくさん

【歩きたい通り <弘大>】16:30 ★★★☆☆

朝から歩き疲れたにも関わらず

歩きたい通りに来ちゃいましたw

学生がいっぱいで学園祭でもやってるような雰囲気♪

学生向けなのか

低価格のお店がたくさん

• 【メリーは外泊中のロケ地 &lt;弘大&gt;】17:00<br /><br />旅行の何ヶ月か前にドラマを見たんで<br /><br />弘大立ち寄りついでに行ってみました。<br /><br /><br />メインの通りから1本入っただけで<br /><br />人はまったくいませんでした。<br />

【メリーは外泊中のロケ地 <弘大>】17:00

旅行の何ヶ月か前にドラマを見たんで

弘大立ち寄りついでに行ってみました。

メインの通りから1本入っただけで

人はまったくいませんでした。

• 【トジョッ &lt;弘大&gt;】17:20 ★★★★★<br /><br />この旅の締めとして選んだのがこちら

【トジョッ <弘大>】17:20 ★★★★★

この旅の締めとして選んだのがこちら

• サムギョプサルが塊で登場!<br /><br />こんなお肉を目の前にしたらじっとしてられな〜い<br />キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!<br /><br /><br />店員さんもイケメン<br /><br />お肉は全部焼いてくれる<br /><br />そして、おいしくて安い!<br /><br /><br />文句のつけようがありません<br />(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

サムギョプサルが塊で登場!

こんなお肉を目の前にしたらじっとしてられな〜い
    キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

店員さんもイケメン

お肉は全部焼いてくれる

そして、おいしくて安い!

文句のつけようがありません
    (*´・ω・)(・ω・`*)ネー

【SPAO(明洞)】20:30 ★★★★☆

最終日なのに

まだまだお金が残ってるぅ〜

明洞で最後のショッピング!

安くてかわいい服がたくさん揃ってるSPAOは

この旅2回目の来店w

【ソウル駅】21:30

お土産の最終調整にロッテマートへ向かいます!

【ロッテマート】21:40 ★★★★☆

個人的にはEマートの方が気に入っちゃいました♪

でも、マート大好きなんで

足の痛みも忘れて無我夢中でお買い物 ω_(゚∀゚ )≡

【ロッテリア(東大門)】1:00 ★★☆☆☆

たくさんの戦利品を荷詰めして

最後にホテル近くのロッテリアで悪あがき(´・д・`)ヤナノー

プルコギバーガーはおいしかったけど

お店はゴミが散乱。。

まるで無法地帯?

【金浦空港】5日目 8:30

とうとう帰国の最終日

チェックイン待ちのときに誰かの出待ちで人ごみが!!

ガイドさんに確認してみたら「SHINee」??

帰ってさっそく調べてみたらけっこうな人気

韓国は好きだけど韓流スターはまだまだ覚えられません

【caffe TIAMO(金浦空港内)】9:30 ★★☆☆☆

出国後はお店がほとんどなくて。。

2択で選んだのがこちらのカフェ

味はまぁまぁ。

空港内はやっぱり割高ですね。

【機内ショッピング】

頑張って買い物したのにお金はまだ余ってて。。

機内ショッピングのパンフレット見ながら物色!

数千ウォン残して使い切りました〜

L'OCCITANEは免税店よりも安かったです♪

ようやく帰国

スーツケースは2つとも20kgギリギリ

これだけの荷物を抱えてバスでおうちへ向かいます。

まだまだ大変〜 (||゚Д゚)

【戦利品】

帰国したらすでに荷物が届いてました〜

とりあえずすべて広げてみました♪

6畳ほどのお部屋いっぱい(;^ω^)

お土産を見るとまた韓国に行きたくなります。

最後まで読んでいただいて、ありがとうございました。

• sate8さん 2012/08/29 18:35:01
    こんにちは
    モンタコさん、こんにちは。

私の旅行記へのご訪問&投票ありがとうございました。

モンタコさんのソウルのこの旅行記、
    とても楽しく拝見しました。

日本語のできる店員さんの対応が良いと評判のようなので
    行ってみたいんです。

セマウル食堂と
    beans bins coffeeのワッフルも
    まだ行けてないけど、行きたいお店です。

9月に行く予定なので、3つのお店に行けたらいいなあと
    思っています。

またお邪魔しに参ります。

モンタコ

モンタコさん からの返信 2012/10/24 17:10:58
    RE: こんにちは
    sate8さん、こんにちは。

お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
    こちらこそ、ご丁寧にありがとうございますm(__)m

ソウル大好きなんですが、付き添いの主人がなかなかついてきてくれないため、せめてと思い旅行記を読ませていただき気を紛らわせております(笑)

> この、it's skinの鐘閣のお店、行ってみたいのですが、まだ行けていません。
    > 日本語のできる店員さんの対応が良いと評判のようなので
    > 行ってみたいんです。

日本語ができる店員さんがいるとホッとしますよね(笑)
    このお店は対応もいい上、おまけもたっくさんくれます!
    たしか金額によっては無料で送ってくださった気がします。
    私もそろそろ化粧品がきれてきたので、また行きたいです♪

> セマウル食堂と
    > beans bins coffeeのワッフルも
    > まだ行けてないけど、行きたいお店です。

セマウルは安くておいしいお店なので、
    我が家では毎回立ち寄りたいお店のひとつになってます(^−^)
    ワッフルもカリフワ感が最高でオススメです(*^^)v

> 9月に行く予定なので、3つのお店に行けたらいいなあと
    > 思っています。

9月の旅行記、またお暇なときにでもアップしてくださいね!
    とっても楽しみにしています(*^^*)

• ココナツさん 2011/11/04 13:16:15
    すごい行動派!
    モンタコさんこんにちは!
    韓国旅行されていたんですね
    私は現在韓国滞在3ヶ月目に突入です!
    3ケ月もいるといつでも行ける〜と思ってしまいまだ行ってない所をモンタコさんの旅行記で思い出しました。

来週中には行ってみます!
    に、してもパワフルですね〜!!!
  • たつのりんさん 2011/10/14 21:35:57
    モンタコさん、パワフルですね
    こんにちは。tatunoriと申します。
    同じ日にソウルへ行きました。私たちは3泊4日でしたが、予定通りに行きたいところへ行けなくて、ちょっと不完全燃焼でした。モンタコさんはすごくパワフルに市内を回っておられますが、なにかコツでもありますか?

モンタコ

モンタコさん からの返信 2011/10/15 17:40:51
    RE: モンタコさん、パワフルですね
    tatunoriさん、こんにちは(*^^)

コメント&投票、ありがとうございます。

同じ日にソウルへいらっしゃってたんですね。
    2日目の大雨は風も冷たくて、本当に困りましたよね。。
    私たちは個人で勝手に観光する予定だったので、
    とりあえず予定をショッピングに変更して難を凌ぎました。

tatunoriさんは3年連続の秋旅ソウルなんですね!
    私も2年連続の秋旅ソウルです(^_^;
    秋のソウルは本当にいいですね〜

> モンタコさんはすごくパワフルに市内を回っておられますが、なにかコツでもありますか?

ただただ足の痛みに耐えながら歩き周るのみです(^_^;
    私の場合、1年間待ち続けた旅行だったので、
    少しでもたくさんの場所を効率的に周れるよう、
    何ヶ月もかけて計画を立ててました(*^^)v
    実は、計画立ててるときが一番楽しくて大好きなんです♪

> ココホドも行きたかったのに、2日めに近くまで行ったのですが、4日くらいしか賞味期限がないので諦めました。モンタコさんの旅行記を見ていると一つでも買っておけば良かったと後悔しています。

ココホドはぜひ、次回行ってみてください。
    賞味期限が短いので、できるだけ帰国日に近いほうがいいと思います。
    会社でお土産のひとつとして配ったら喜んでもらえましたよ(*^。^*)

> 弘大も行きたかったけど、体調が悪くて無理でした。私が行きたかったところをほとんどモンタコさんの旅行記で見ることができて、すごく楽しめました。今度行くときの参考にさせて下さいね。

嬉しいお言葉、本当にありがとうございますm(__)m
    次回は体調万全で行けることを祈ってます!
    参考にしていただけるような情報も載せられるよう、
    がんばって旅行記の続きを仕上げます。またご覧いただければ幸いです。

• ryuさん 2011/10/11 20:22:07
    こんばんは♪
    モンタコ様

楽しい旅行記拝見させていただきました。
    広蔵市場・コープレジデンス・トジョなど去年同じとこ行ったため、懐かしさと勝手に親近感を感じちゃいましたww

あぁ〜また韓国行きたひ…

って年始に極寒ソウルに行くのですけどね^^;

旅行記の続き楽しみにしてます♪

モンタコ

モンタコさん からの返信 2011/10/12 23:57:56
    RE: こんばんは♪
    ryu様、こんばんは(^^)

ソウル旅行記にたくさんご投票いただき、
    本当にありがとうございます(*^_^*)

ryu様の旅行記も拝見させていただきました。

ホットックの写真、私が食べたものとあまりに違いすぎてて
    「もう一度リベンジするぞ!」と誓いましたw

広蔵市場にEマートも同じような写真があって、
    ただそれだけなのに、なぜか親近感が沸いちゃいますね〜♪

ryu様はもう10回も訪韓されているご様子で!
    大先輩ですねw

冬のソウル旅行記も楽しみにしてます(*^^)v
    次回はぜひ、ロティボーイ食べてきて下さいね♪

モンタコさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る