喀什 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月15日。<br />カシュガルに来て3日目。<br />今日は街中をウロウロする予定です。<br />明日は広州へ戻りますので、今日は、今回の南疆訪問に於いて実質上最後の1日となります。<br /><br />①大きな市場、中西亜国際貿易市場を散策しながら、ちょこっとしたものを買ったり。<br />②エイティガール大寺院を眺めながら、その横にあるバザールを散策(吾斯塘博依路~庫木代爾瓦扎路(職人街))。<br />③昼食の後、エイティガール広場から、吾斯塘博依路~庫木代爾瓦扎路(職人街)へ抜けて珈琲タイムへ。<br />④喀什の旧住宅街「高台民居」を傍から眺めて、暗くなった裏道を散策し、人民広場の毛沢東石像脇から出てきます。<br /><br />15日の旅行記は、場所ごとに分けて4部でお届けします。<br /><br />では、先ずはグランドバザールとも称される「中西亜国際貿易市場」へ出掛けましょう♪<br /><br /><br />画像は、グランドバザール前の通り「艾孜熱特路の東方向」の様子。

爺ぃのご両親のお墓を建てる為に莎車へ!其の76~ぶらり喀什~中西亜国際貿易市場!

2010/09/10 - 2010/10/16

10月15日。
    カシュガルに来て3日目。
    今日は街中をウロウロする予定です。

15日の旅行記は、場所ごとに分けて4部でお届けします。

タクシー

マンションまでもがモスク建築風♪

阿熱亜路の老城区。
      (今夜ウロウロする事になりますが、今は知らないこまでした)

そこから艾孜熱特(ai4 zi1 re4 te4)路へ右折して直ぐで到着です。

バザールの正面を先に載せておきます♪

各種ナッツと、、、

先ずは、今日回るスポットを地図に網羅しておきます。

パート3で立ち寄る郵便局や珈琲店は、パート3で載せる地図に足しておきます。

何故か瓢箪も。

しかし、大きな瓢箪ですね。

こま:「もう和田で買ったのがあるから買っちゃダメだよ!持てないよ〜!」

爺ぃ:「・・・・・」

バザール内から見た表の様子。

建屋の所々にモスリンの飾りが有ります。

革製品エリア。

楽器屋もありますね。

手前から、ホシュタル,ラワープ,ギジェク(小さくて丸い太鼓部の)、一番奥のがドゥタール。
      店内には、パキスタン調花瓶が沢山ありました。

パキスタン花瓶ってのはこれです。

家にありますが、空気に触れたら直ぐに黒ずんじゃうので困ります。。。

小物も多いですね。

楽器スタイルの時計などなど。

核桃。

和田の核桃と言う事なのですが、普通の核桃よりはマシと言うモノの、どうしてか知りませんがおいしくはありません。
      (都会のよりはおいしいですが・・・)

バザール内の通路では、お店に方々もの〜んびりです。

狐のマフラー♪

北京郊外の土産屋で売られている物は、兎の毛で出来ている偽物ですが、これは本物でした。

毛皮は、北の町では必需品。

でも、喀什にも高地があるので、結構沢山並んでいますね。

北京の友人達に送る「巴達木(新疆アーモンド。巴旦木とも言う)」を吟味しながら味見中の爺ぃ。

おいしかったのでがっつり買いました。

ウイグル地区であっても、漢方薬も沢山あります♪

爺さま、どこかお悪いのですか?

隣のブース。

結構横に長〜く繋がっています。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 201円/日~

中国の料金プランを見る

喀什(中国) で人気のタグ