カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑踏とクラクションに、生きた心地がしないながらも、なんとか頑張りました。

初めてのカトマンズ~ネパール・タイ旅行二日目・2011年10月16日

2011/10/15 - 2011/10/23

ばんぴな

ばんぴなさん

徒歩

ウッセホテル(UTSE)
    くたびれた、薄暗い部屋でした。
    28ドル
    チェックイン時に、日本語で「部屋はスタンダードでいいか」と聞かれました。
    ちょっと言い方が怖いです。

空港からホテルへは、事前にホテルに無料出迎えを頼んでおきました。(チップは1ドル渡しました)
    空港駐車場に、なんかチップせびる変な二人組がいました。
    ちょっとだったらいいかと思い出そうとしたら、20ドルくれとか言い出して、???となりました。
    その後10ドルとか言い出して。
    話になりません。

ウッセホテルのロビー。
    チベット人経営のホテルです。
    チベット風。

ダライラマ14世

ホテル外観

隣はノーリンゲストハウス

ホテル前の道。

ぼやぼやしていると、すぐクラクション。

タメルチョーク

こんな狭い道だとは思っていなかった。

• 電線

電線

ナニコレ

おやすみなさい

住所表示?

黒ナンバーはタクシーや路線バス

なぜサイズが違うのかは不明。
    なぜスズキなのにいすゞみたいなマークなのかも不明。

ちなみに赤ナンバーは一般車。
    緑ナンバーは観光バスや空港タクシーなど。

• ……

……

こいつらは、私のことを街路樹か何かだと思っている。

人の周りで追いかけっこして

かなりの人通り

ちょっと面白い

凝った造り

• 寺院

寺院

胡桃が売れないのかな?

お供え

きのこ屋さん

きのこ屋さん

家がまっすぐ建っていないのなんて当たり前

バイクも多いです。

知らないメーカーのも。

全体的に、タイより大きめのバイクが多い。

これは何かな?

ラーニポカリ

夜のタメル

ウッセレストラン(Utse)で食事。

もっと照明がちゃんとしていれば、ずっとおいしそうなのに。

トゥクパ(チベットのうどんみたいなもの)

見た目と違い、すごくあっさり。
    けんちん汁を薄くしたみたいな感じ。

モモ(餃子みたいの)とチベット風蒸しパンみたいの

これは水餃子みたいのですが、次からは焼き餃子みたいのにしました。
    具は選べます。
    水牛、鶏肉、ベジタリアンとか。
    水牛にしました。
    こくがあっておいしかったです。

牛を食べるのは駄目でも、水牛はいいのですね。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る