ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポカラを発つ日です。<br />フェワ湖にお別れを言いに…。

朝の散策・・ポカラ~ネパール・タイ旅行五日目・2011年10月19日

2011/10/15 - 2011/10/23

ばんぴな

ばんぴなさん

ポカラを発つ日です。
フェワ湖にお別れを言いに…。

徒歩

朝のニューポカラロッジ

近所では、ホテル建設中です。

ポカラは、ホテル建設ラッシュです。

自分としては、あえて古いところを選びました。
    エレベータの無い6階とか、きついですからね。

バナナの木がありました。

路地の入り口。

昼はいいけど、夜は見つけにくいです。

まずは、カンティプールホテル前の公園入り口から公園に入って、湖畔を目指します。
    ヒンズー教寺院がありました。

ヒマラヤが見えそうもないので、別のところに移動することにします。

この公園入り口で、足を滑らせて怪我したとか、そんなことはどうでもいいです。

マチャプチャレが見えました。

ズーム

ラサレストラン付近のボート乗り場付近に向かいます。
    こちらの方が、ヒマラヤを見るには良さそうです。

いいポイントを探しながら、奥に向かいます。

前日のサランコットよりはだいぶ劣りますが、いい眺めです。

フェワ湖

自分の経験上、湖のせいで霧がかかるので、早朝は何も見えません。
    午前8時くらいがベストなようです。

ダウラギリも見えました。

アンナプルナサウス

手前の山が、サランコット

アンナプルナ?は、サランコットに隠れています。

アンナプルナ?

魚を捕ろうとしている地元の人

湖面のマチャプチャレ

アンナプルナ?(左)
    アンナプルナ?(右)

マチャプチャレ

レイクサイドからアンナプルナを見る場合、レイクサイド南の方がいいです。
    レイクサイド北からだと、丘が邪魔をしてよく見えません。

比較用

前日に市バス終点付近で撮影したもの。

マチャプチャレの頂上付近が見えるだけです。

同様のことは、ホテル選びにも言えます。

• そろそろ湖畔を後にします。

そろそろ湖畔を後にします。

レイクサイドの街並み

どこでご飯食べようかな

ここぞというところが見つからず、結局、宿泊先に近いところで食べました。
    フェワレイクレストランって言ったかな。
    まあ、特筆すべきような点は無かったです。
    宿泊先で食べたほうがよかった。

ニューポカラロッジの屋上から

• イチオシ

アンナプルナサウス

サランコット

サランコット頂上付近の施設もわかります。

ラムジンヒマール

日本山妙法寺(ワールドピースパゴダ)と思ったのですが、違うようです。

ニューポカラロッジにあった植物
    本物だと思います。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る