2011/09/09 - 2011/09/21
menhir(メンヒル)さん
- menhir(メンヒル)さんTOP
今日は石の遺跡を見ながらウェールズを縦走します。
石を見ることが目的なので途中の観光も一切ありません。
ひたすら走ってひたすら石を巡ります
宿泊場所のブレコンビーコンズ(Brecon-Beacons)から田舎道を通りA40へ。そこから西方に向かいA478で北へ向かう。
A478で北上し、途中の小さな町ランディシリオ(Llandssilio)で田舎道に入りB4313へ向かう。
国立公園の入り口ローズブッシュ(Rosebush)で右折しB4329を走り、途中で左折して田舎道を走る。
すると最初の目的地PENTRE-IFANに到着。
近くのニューポート(Newport)付近の石を巡り、A487で北上。A487→A470→A494とつなぎながらスノードニア国立公園を走り
ベラ湖(bala)で右折しランディシオ(Llandisilio)の山頂にあるストーンサークルへ。
最後はA5でアングルシー島(Anglesey)へ向かい、適当な場所で車中泊の予定です。
移動距離も長く、今日から3日間は車中泊なので、疲れを残さないことが大切になります。
宿泊場所は標高の高いエリアでした。朝は真冬の寒さでした。
霧が佇むウェールズの田舎。不思議な情景です。
2時間ほどあちこち走りぬけ、最初の遺跡に到着
イギリス本土の中で一番美しいと言われる理由が分かります。
元々はお墓で、周囲には土の山が有りました。天板が蓋の役割を果たしています。 -
絶妙なバランスで天板が乗っています。
港町まで降りてきて、もう一つの美しい遺跡を見る。
このお墓も絶妙なバランスです
周囲には石の遺跡が沢山あります。中には遺跡をそのまま使って門にしている家もあります。このような家に住みたいですね。
この付近には美しい遺跡が沢山あります。とても不便な場所にあるため、訪れる人も少なく、伏木が空気が漂っていました。
家の壁一面がデザインされています。
この国ではいろいろな車が走っています。パトカーのような車に先導されて来たトラックは家を運んでいました。
本日の最終目的地。丘の上に目指すサークルがあります。
menhir(メンヒル)さんの関連旅行記
イギリス の旅行記