釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル駅からのKTXで12時過ぎに釜山駅に着いて、釜山駅13時50分発のソウル駅行きKTXでソウル駅に戻るのですが、釜山駅に居ても面白くないので、地下鉄に乗って南浦に行き、ロッテデパート光復店に行ってデパブラをする事にしました。<br /><br />元々釜山に日帰りで来たのは、韓国版新幹線であるKTXに乗る事が目的だったので、釜山自体には、最初から何も用事はないのです。

2回目のソウル旅行【日帰り釜山 滞在1時間半で南浦洞のデパート散策編】(2011年10月)

2011/10/19 - 2011/10/19

masapi

masapiさん

鉄道 徒歩
ANA

釜山駅の駅舎です。

駅前広場の噴水です。

釜山駅舎と噴水です。

地下鉄1号線の釜山駅に向かいます。

エスカレーターやEVはなく、階段のみです。

地下1Fの切符売り場です。

コンコースです。

地下鉄の改札口です。ソウルのT−moneyカードも使えるので便利です。

釜山駅のホームです。

電車が入って来ました。

釜山駅から南浦までは2駅で、5分ほどで着きます。

南浦駅に着きました。

南浦駅のホームです。

南浦駅の改札口です。

改札口を出ると、中央駅からチャガルチ駅まで続く地下通路に出ます。この地下通路は明るく、飲食店や物販店が沢山あります。

南浦洞エリアの案内図です。

ロッテデパート光復店に向かいます。

ロッテデパート光復店の地下入口です。

真ん中は巨大な吹き抜け空間になっています。

ロッテデパート光復店は、巨大店舗なのですが、平日の日中のせいか、買い物客はまばらでした。

ユニクロが、ここの1フロア全体に入店していました。

トイレに入って見ると、ウォシュレット付の個室もありました。

屋上緑化庭園に行って見たのですが、風がとても強かったので、直ぐに退散しました。

毎正時ごとに、音楽と光を使った噴水ショーが行われています。

丁度、13時の噴水ショーが見られました。

噴水ショータイムは、15分ほどです。

この後、もう少し店内をブラブラして、また地下鉄に乗って釜山駅に戻りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る