美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ここ最近2ヶ月に1度沖縄に行ってる<br />妹のkimama♪さん、お勧めの備瀬へ〜<br />備瀬の近くは、何度も通過しているのに<br />一度も行った事がない(*_*;<br />これは行くしかない!<br />更にずっと泊まりたかった古宇利島にステイ♪です

○o。.ビーチコーミングに魅せられて・・・おきなわ2日目(フクギ並木&古宇利島&KAYA RESORT)2013夏.。o○

2013/08/30 - 2013/08/30

toto

totoさん

今日は、ここ最近2ヶ月に1度沖縄に行ってる
妹のkimama♪さん、お勧めの備瀬へ〜
備瀬の近くは、何度も通過しているのに
一度も行った事がない(*_*;
これは行くしかない!
更にずっと泊まりたかった古宇利島にステイ♪です

レンタカー JALグループ

=8月30日(金)2日目=

雲が出てるけど、晴れてます♪

カフェテラス「ラ・ティーダ」で朝食

8時に行ったけど、かなりの混雑(~_~;)
    ビュッフェでしたが、小さなお子様達が元気よく
    走り回っていたので、ぶつかってお皿を落としそうになり
    危ない!

優雅な朝食って雰囲気ではありませんでした・・・
    ここはどこ??(◎o◎)
    私が憧れていた「ブセナテラス」ってここ???

さっさと食べてビーチへ・・・

台風が近くに停滞しているので、すごい雲

• ロイヤルハワイアンホテルで買ったスカーフ(*^。^*)<br />きれい〜☆

ロイヤルハワイアンホテルで買ったスカーフ(*^。^*)
    きれい〜☆

=ロクシタンのアメニティ=

てっきりホテルのアメニティって人数分用意されている
    のかと思っていました。
    今まで泊まったホテルは、何処も人数分ありました。
    けれどここは、洗面所に1セット
    シャワールームにシャンプー、コンディショナー、
    シャワージェルのみ(・_・;)
    3人で泊まったから、てっきり3セットあるのかと・・・
    まあ、確かにロクシタンお高いし、1セットあれば
    3人で充分かも・・・かな???

娘もロクシタン大好きなので、
    2人でチマチマ分けました(^^ゞ

ちんすこうは、娘がリピートだったので、
    「おかえりさない」のプレゼントで頂きました。

チェックアウトします

ずっとずっと憧れてたホテル「ザ・ブセナテラス」
    だけど開業(1997年)から16年が過ぎていて
    部屋は古さを感じました。
    「デラックスナチュラルガーデンビュー」の
    お部屋でしたが、安いランクのお部屋なので
    部屋のベランダから見えるのは駐車場(@_@;)
    てっきりガーデンビューだからお庭が見えるのかと
    甘かった・・・・

そして夏休みという事もあり、何処に行っても
    お疲れのお子様達の泣き叫ぶ声やグズる声が
    響き渡っていて、最高級のホテル感が
    味わえませんでした。
    時期が時期なのでしょうがないでしょうけど。

3人共カメラを持っていたのに、部屋の写真を
    誰も撮っていなかった・・・(@_@;)
    せっかく宿泊したのに1枚も撮っていなかった。
    というか撮りたいと思わなかった。
    ツインルームにエキストラベット1台追加で部屋は狭い
    なんとなく暗いし・・・
    3人一部屋5万・・・・かあ・・・・

リピートはしないなあ。

接客は、フロントの人やチェックインの担当の方は
    とても良かったです。

ただ、バレーサービスのスタッフは忙しいので
    しょうがないでしょうけど、早く行け!って感が
    思いっきり顔に出ていました。
    確かに、このジープは2ドアで前のシートがなかなか
    倒れせなくて乗るのに手間取ってしまったから・・・
    最後の最後になんとなく嫌な気持ちで出発しました。

3月の宿泊した「リッツカールトン沖縄」の方が
    全ての面で、数段素晴らしかったです。
    シーズンオフで空いていたから、なお一層丁寧な
    おもてなしを受けられたのかもしれませんがね。

ずっと憧れていたホテルは、期待が大きかっただけに
    残念でした。

娘が書いた4トラのクチコミ〜

さあ、気を取り直して本部町に向かいます。
    風が強くて海が荒れています。

• 途中で車を停めて・・・

途中で車を停めて・・・

こういう場所にシーグラスがありそう!
    浜辺に降りてみると、やっぱりありました♪

シーグラスと綺麗な貝♪

今回の旅行の第一の目的が「シーグラス」を
    拾う事!!
    妹からの沖縄土産で貰ったシーグラスに一目惚れ(*^。^*)
    今回の旅行では、シーグラスを拾う為に
    シャベルとザルとタッパーを持参しました。

そうそう・・・飛行機に乗る時、荷物は機内持ち込める
    サイズのスーツケースにして預けませんでした。
    シャベルもモチロン機内持ち込みのカバンに
    ところが、またまた(前回のハワイの時も)手荷物検査に
    引っ掛かってしまいました(-_-;)

鉄製のシャベルは凶器になるので持ち込めないと・・・
    またカウンターまで戻って、荷物を預ける手続きを・・
    お恥ずかしいです(^^ゞ

黄色い車、色が映えます♪

もうすぐ備瀬

【瀬底大橋】

【おもしろもん ちゅうま】

前回来た時に買った、かめの掛け時計
    娘も欲しい!って事で来ましたが、残念ながら
    お店のご主人が外出中で不在でした。

【備瀬】に到着

徒歩で備瀬集落を廻ると約1時間半かかるそうなので
    こちらで自転車をレンタル
    1日300円

さあ、自転車に乗って出発ですヽ(^。^)ノ

順路案内看板が要所々に出ているので、
    迷う事なく進めます。

フクギ並木から見える海.。o○

備瀬フクギ並木通り

蚊が居て、かなり刺されました・・
    か〜ゆい(*_*;

フクギに包み込まれて癒されます。

キラキラ葉っぱが綺麗☆

• 癒される〜.。o○

癒される〜.。o○

【備瀬ビーチ】

魚がいっぱいいるみたい・・・

シュノーケル良いなあ。。。

遠くに【伊江島】が見えます。

水が素晴らしく綺麗です.。o○

透明な水.。o○

ここ【備瀬崎】から望む夕日は
    沖縄本島で一番美しいと言われているそうです。

向かい風の中、必死で自転車をこいでスタート地点に
    戻りました。
    暑くて熱射病になりそうです。

そろそろ自転車を返却して、お昼を食べに向かいます〜

【カフェくばや〜】

やんばるの亜熱帯の森にあります。
    少し前まで雨が降っていて、丁度やんだようです。

気持ちいい〜

森林浴.。o○

こんな素敵な焼き物の器で飲むアイスコーヒーは
    格別です。

くばや〜ピザと夏限定のピザ
    生地がパリパリで美味しい〜

お店で飼われているワンちゃん
    名前は、ペッパー☆

ブーゲンビリアのピンクが青い空に映えます☆

静かな森の中でのんびり食事をして
    疲れも急速に回復!

本日宿泊する古宇利島へ向かいます!
    ワルミ大橋を渡って、屋我地島へ

屋我地島の古宇利大橋手前の駐車場に車を停めます。

古宇利大橋と古宇利島

• いい感じの流木

いい感じの流木

ぐるっとパノラマ

古宇利大橋を渡って・・・

橋を渡ったら、左折して道沿いに走って行くと
    今日宿泊の「カヤリゾート」があります。

鮮やかな看板♪

タイの乗り物「トゥクトゥク」が建物の正面に
    停まっているので、目印になります。

部屋は和室の「ソテツ」

部屋の正面1面大きなガラスで、
    古宇利島の海が一面見渡せます(^。^)y-.。o○

角部屋なので、広々解放感ヽ(^。^)ノ

部屋から見える風景・・・

さあ水着に着替えて古宇利ビーチへ☆

晴れているけど、まっ黒な雲が・・・

風が強いので波が荒いです。

波に流されて、楽しい〜♪

綺麗な水.。o○

透明.。o○

またまた「ビーチコーミング」(^^ゞ

風が強くなって、砂が体に当たって痛いほど・・・
    そろそろ退散して、ホテルに戻ってシャワーを浴びて
    夕飯までの時間は、拾った貝やガラスの仕分け作業♪

2日間のビーチコーミングの収穫(*^^)v

ガラスは、角が取れてシーグラスになりきって
    いない物が多いけど、綺麗なので拾ってきました(^^ゞ

夕飯は1階のレストラン「ガジュマル」で

お料理は、どれもこれもすっごく美味しい♪
    「沖縄県産ヒメダイと海老のフライ」

「やんばるあぐ〜とひよこ豆のハニーマスタード
     煮込み」

綺麗なカクテル♪

とっても美味しい夕食を頂いた後は、屋上に・・・
    写真は昼間の屋上です。
    夜の屋上は、素晴らしかったです!

長椅子に3人で寝っ転がって夜空を見ると
    ☆.。.:*・°☆満天の星☆.。.:*・°☆.。.

細かい星までよく見えて、まるでプラネタリウムみたい!
    感動・・・・・・・・\(◎o◎)/!
    まさに心が洗われた時間でした。

かなり長い時間3人で寝たまま空を見ていましたが
    雲が出てきて、残念ながら星が見えなくなってしまい
    星の鑑賞会はお開きとなりました。

2日目終了・・・・
    毎日台風の影響で午後は雨の予報ですが
    風は強いけど、幸い毎日晴れ!
    ずっとこのお天気が続きますように・・・

★スクラップブッキングの作品★