喀什 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月13日。<br />とうとう莎車を去る日が来ちゃいました。<br />通算22泊23日。<br />途中、岳普湖で2泊し、そのまま和田へ行って2泊しましたので、4泊5日は不在となりましたが、それでもかなり長かった滞在ですね。<br /><br />画家爺ぃさんは本来、お墓の段取りが済んだら、後は弟連中に任せて広州へ戻り、国慶節のイベントに参加するつもりだったのですが、考え抜いた挙げ句、最後まで見届けないと、またお座なりになって「見届ければよかったっ!」と後悔するのも詰まらないので、9月末の出発を留まったのでした。<br />留まったら最後、結果的には2週間も延びちゃいましたが・・・<br /><br />では、先ずは今回走れなかった「喀什-莎車」間の国道G315を走って、カシュガルに到着して昼食を摂る所までお届けします。<br /><br /><br />舍不得離開:別れるには忍びない。

爺ぃのご両親のお墓を建てる為に莎車へ!其の72~舍不得離開、又訪れるその日まで!

2010/09/10 - 2010/10/16

10月13日。
    とうとう莎車を去る日が来ちゃいました。
    通算22泊23日。

留まったら最後、結果的には2週間も延びちゃいましたが・・・

舍不得離開:別れるには忍びない。

レンタカー

来福(ライフォ)、おはよ〜♪
      カエルヨ。

むにゃ?
      カエルかにゃ?

ん〜・・・、蛙ドコ?
      居ないにゃお?

寝るにゃり。

ダメだこりゃ・・・

朝弱いニャンコは放っといて、テキパキ準備を整えて、10時15分頃やって来た小付の車に積み込んで出発です。

朝10時と言っても、こちらでは未だ朝8時です。
      夜がいつまでも明るい反面、その朝は結構遅めに始まるので、未だ未だ薄暗いですね。

出掛ける時や散歩する時に、いつも通った「古勒巴克路」。

和田へ行く時に入ったエスミック料理店。

ここは、2006年にクニクニを連れて来た時に入りました。

国道G315線の一つ手前にある建設路。

米夏路との分岐の表示ですね。

巴楚へ向かえば、日曜大巴扎の行われる大利貿易市場が有ります。

では、長らく過ごした莎車とお別れです。。。

・・・と思ったら、爺ぃが忘れ物に気付いてUターン・・・
      丁度市内行きのロータリーになってて良かったね‥って感じです。

喀什から南へ下って来ると、莎車に入る所でこの石碑が見えるんですね。

罕艾日克路(han3 ai4 ri4 ke4 lu4)を東へ急ぎます。

早すぎて、ばらけた白鬚爺さんもピンボケ・・・

流し撮りの速度が合わず・・・

で、無事回収して再出発!

今度は新城路から入って、そのまま罕艾日克路となってG315へ抜けます。

こんな感じで彷徨きました・・・

では、今度こそ人口80.4万人もの巨大村、莎車とお別れです!

維吾爾人は76.9万人、農業従事者68.5万人と言う、維吾爾人占有率96%の農業都市よ!
      ホッシ!ヤルカン!!

尚、莎車の人口や農業など、町の様子が詳しく載っている頁はこちら!
      莎車県政府のオフィシャルサイト(官方网)です。

街を出ると、辺りは戈壁灘か野っぱらの景色。

植えたばかりの白楊樹。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 201円/日~

中国の料金プランを見る

喀什(中国) で人気のタグ