湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国屈指の温泉街として栄える<br />由布院の市街地にあります<br /><br />また駅からは 由布岳を真正面に望むことが出来<br />駅から直線に伸びた道は 由布見通りと名づけられている<br /><br />

由布院駅周辺を散策~

2011/10/10 - 2011/10/10

nadeshiko28

nadeshiko28さん

全国屈指の温泉街として栄える
由布院の市街地にあります

また駅からは 由布岳を真正面に望むことが出来
駅から直線に伸びた道は 由布見通りと名づけられている

正面に見えた建物が

由布院駅です

全体的に黒い建物で

落ち着いた感じがしました

由布院駅構内です

乗車券の自販機はありますが

並んで購入する人が多いいですね

改札口を設けない建て方で

チケット無しでホームまで入れました

映画のワンシーンみたいで素敵で〜す(*~_~*)♪

建物じたいはそれ程大きくないですが

歴史を感じる駅で

ゴミなどまったく落ちてなくて

素晴らしい駅です

駅構内にのはずれには

旅の疲れを癒す

足湯が完備されています(有料;)

☆★ ゆふいん ★☆

由布院駅を出て すぐ左側に
    辻馬車の乗り場があります

当日予約したほうが スムーズに乗れるとの事で
    乗り場に行きましたが

すでに待ち時間が30分くらいとのことで

今回はなくなく諦め・・・
    次回のお楽しみにといううことで(^^;)

• <br />ゆふいんの町を走る辻馬車<br />もう30年も前からすでにあるそうで<br /><br />所用時間50分 (AM9時〜受付)<br /><br />大人1500円<br />小人1000円<br /><br />

ゆふいんの町を走る辻馬車
    もう30年も前からすでにあるそうで

所用時間50分 (AM9時〜受付)

大人1500円
    小人1000円

駅からは

由布岳を真正面に望むことが出来ます♪

• イチオシ

駅からまっすぐに伸びた道には

信号が一つも無いんです
       (信号のない町 不思議☆)

ではでは〜