湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きると お天気だー(*~0~*)<br />何処か行きたいなぁ~<br /><br />湯布院に行ってみようってことで<br />プチ旅に行って来ました♪<br /><br /><br />由布岳のふもとに広がる温泉リゾートで<br />全国第3位の湧出量を誇る<br /><br />クオリティーの高い宿が多いことでも知られ<br />全国区で人気をあつめています。<br /><br /><br />

由布岳のすそ野にある憧れの温泉リゾート湯布院・金鱗湖~

2011/10/10 - 2011/10/10

nadeshiko28

nadeshiko28さん

朝起きると お天気だー(*~0~*)
何処か行きたいなぁ~

湯布院に行ってみようってことで
プチ旅に行って来ました♪

由布岳のふもとに広がる温泉リゾートで
全国第3位の湧出量を誇る

クオリティーの高い宿が多いことでも知られ
全国区で人気をあつめています。

チョッと古いですが(汗)・・・

金鱗湖の由来が載ってますよ (*^.^*)

• <br />金鱗湖〜♪<br /><br />幻想的な雰囲気にうっとり<br /><br />湯布院のシンボルです

金鱗湖〜♪

幻想的な雰囲気にうっとり

湯布院のシンボルです

湯布院に来たなら

必ず押さえておきたいキースポット!!!

• <br /><br />湖底からは温泉と清水が湧き出ているため 水温が高めで<br /><br />朝夕に湯煙が立ちあがる象徴的なワンシーンは<br /><br />アマチュアカメラマンの腕の見せ所とか・・・

湖底からは温泉と清水が湧き出ているため 水温が高めで

朝夕に湯煙が立ちあがる象徴的なワンシーンは

アマチュアカメラマンの腕の見せ所とか・・・

湖畔には共同浴場の

「下ん湯」(入浴料200円)もあるよ

以前は たしか無料でしたが・・・

金鱗湖のほとりで

のんびりお茶をするなら

「カフェラ・リューシュ」

カフェラ・リューシュ

金鱗湖の美しい姿を眺めながら

お茶や食事が楽しめる

金鱗湖周辺を散策を楽しみ

1歩踏み入ると

凛々とした森に包まれ込まれる

プチ森林浴体験も出来

マイナスイオンをいっぱい
    いただきました

ではでは〜(*^^)v