博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011クライマックス ファイナルステージ<br /><br />後輩に誘われて <br /><br />ホークスVS西部ライオンズの第1戦に行って来ました<br /><br />福岡ドームには 何度か行くことはあっても<br /><br />こんな盛り上がりの試合は はじめてでした。

福岡ドーム20011 クライマックスシリーズ ファイナルステージの応援に行って来ました

2011/11/03 - 2011/11/03

nadeshiko28さん

2011クライマックス ファイナルステージ

後輩に誘われて

ホークスVS西部ライオンズの第1戦に行って来ました

福岡ドームには 何度か行くことはあっても

こんな盛り上がりの試合は はじめてでした。

高速・路線バス JR特急

今日は休日  (^^)

お休みの日にしては

久しぶりの良いお天気で

歩くと汗をかくくらいの気温です

福岡ドーム☆

テントの前で

グッズを購入!!!

勝利のブルー色に!!

お出迎えしてました

始まる前から

盛り上がります!!!

西部の選手が

練習していました

さー いよいよです

• <br /><br />

こんな感じで

ちょこちょこ食べて・・・^^

お腹の中 変な満腹感です(笑)

和田投手の立ち上がりもよく
    いい感触!!

和田投手☆

今年投げたなかで

1番疲れたと ヒーローインタビューの時言ってました

7回の裏〜

これが楽しい〜んです

• でも<br /><br />西部の応援団に脱帽!!!<br /><br />アウエーでしたが さすが応援すごかったです!!!<br /><br />

でも

西部の応援団に脱帽!!!

アウエーでしたが さすが応援すごかったです!!!

西部の応援も

覚えやすく 見て聞いてて

本当すごかったです

この写真も

西部さんです

皆総立ちで よく頑張ってました☆

今日は

ピッチャーがよかったですね!

1 2 3 ダー!!!

この旗は たしか東北の名前がずらり書かれてました

がんばれ東北 がんばれホークス!!!

ホークス初戦をとりました

2004年以来です!!!

気持ちが一つになって 初戦をとったって感じでした!!!

まずは1勝でした!

王 元監督に
    ソフトバンクの監督時代
    最後の胴上げをさせてあげたかった
    と思う nadesikoでした。

• ぶんぶんさん 2011/12/03 21:11:58
    ひさびさに
    サイトを見たら、びっくり。

同じ日に試合に行っているではありませんか!

奇遇。

興奮する試合でしたね。

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2011/12/04 00:18:50
    ぶんぶんさん本当ですか?
    ぶんぶんさん こんばんは

> 同じ日に試合に行っているではありませんか!
    同じ日に ヤフードームにいたんですね^^

> 奇遇。
    本当ですね!

> 興奮する試合でしたね。
    結構 応援しちゃいました(~0~)/~

来年のソフトバンクなんですが
    選手の移籍とやらで・・・
    微妙ですね;

若い選手が力をつけて
    早く育ってほしいですね!!

• むんさん 2011/11/12 11:28:30
    ファイナルステージ勝利!
    nadeshiko28さん、こんにちは!

ソフトバンク、日本シリーズ進出おめでとうございます!
    今日からいよいよ日本シリーズ本番ですね〜。

クライマックスシリーズのVS西部戦!
    ペナントシリーズとはまた違った盛り上がりありますね〜。
    7回裏のバルーンタイム〜盛り上がり最高潮!
    とっても楽しそうですね!

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2011/11/20 23:45:50
    RE: ファイナルステージ勝利!
    むんさん こんばんは

お返事が遅くなってしまいすみませんm(__)m

とうとう決まりました
    ソフトバンク日本シリーズ優勝!

しかも地元福岡ドームで胴上げが出来
    九州人として 嬉しいです^^

中日も素晴らしいチームで ローゲームでしたが
    お互いに良く頑張りました!!!

王元監督の笑顔もみれたし!!!
    よかたぁ〜

むん

むんさん からの返信 2011/11/21 23:25:26
    RE: 日本シリーズ勝利♪
    nadeshiko28さん、こんばんは!

ソフトバンク、日本シリーズ優勝!
    日本一おめでとうございます!
    最終戦での感動の勝利。
    最高のフィナーレでしたね!!

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2011/11/22 10:38:48
    RE: RE: 日本シリーズ勝利♪
    むんさん おはようございます^^

そうなんですよぉ〜8年振り日本一優勝なんです
    ありがとうございます。

いつも一歩手前で悔し涙で 何回ため息をついたか
    わかりません;

熱狂的な大!大!大ファンの方々から見れば
    私なんか可愛い方ですよね・・・

でも九州人としてなんか応援したくなるんです
    はい ☆(*^^*)☆

• ありママさん 2011/11/06 10:55:27
    優勝おめでとう!!
    nadshikoさん、おはようございます。

やったね!!
    嬉しい〜〜〜ネ。

昨日、行って来ましたよ。
    杉内君が負け投手にならなくて済んだのも嬉しかった!
    気迫のこもった凄いピッチングでしたからね。

胴上げの写真、望遠レンズで撮ってきましたから。。。

ARIC

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2011/11/06 11:52:50
    ARICさん 感動的な瞬間に立ちあえたなんて(*^_^*)v
    ARICさん、おはようございます☆

今年は本当に優勝できて良かったです!!!
    ARICさんは 劇的な瞬間に立ち会えたんですね ^^V/~~~
    うらやまし〜です!!!

全試合 応援に行きたかったですが・・・
    選手も 全員が一つにまとまってて本当に良かったですね

> 第1戦で、先制されたときは、過去のことが脳裏によぎりましたが、やはり今年のホークスは強かったね。

緊張しましたよ(汗)

> きっとなでしこさんたち、しびれてるだろうなぁって想像しながらTVを見ていました。

応援も盛り上がりました!!!

> 途中まで胃が痛むような試合展開でしたが、同点に追いついたときは、泣きました。

ですよね〜(喜)

> 杉内君が負け投手にならなくて済んだのも嬉しかった!
    > 気迫のこもった凄いピッチングでしたからね。

そうそう!!!

> 秋山監督の胴上げが見たい、この瞬間のために、これまで応援してきたようなものですから感動しました。

ヤフードームで 秋山監督の生胴上をみれたなんて
    行きたかったナァ〜

> 私も、旅行記(とは言えないけど)アップしますので、よかったら見てくださいね。

写真をUPしてください 楽しみにしています♪

> 胴上げの写真、望遠レンズで撮ってきましたから。。。

凄いですね〜!

> 4トラ上で、ホークス優勝の喜びを分かち合える方と出会えて嬉しい限りです。

私の方こそ嬉しいです☆ 色々とありがとうございます(*^^)V

なでしこ

ARIC

asadesu

asadesuさん からの返信 2011/11/11 23:12:49
    優勝おめでとう!! 私は2戦目を応援んしてきました。
     nadesiko28さんは1戦目、ARICさんは3戦目、そして私は2戦目を

応援してきましたよ。

松田の勝ち越しホームラン、そして松中の満塁ホームランと、

球場が割れんばかりの大盛り上がりでした。

日本シリーズのチケットはどうしても手にはいらず

テレビで応援します、お二人も一緒に応援して下さい。

asadesuでした。

nadeshiko28さんのトラベラーページ