湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />由布院駅から 町の中心までブラブラ散策~<br /><br />そのむかし 小さな温泉観光地にすぎなかった 湯布院の知名度は<br />今では 年間観光客数380万人の方が訪れるというから<br />人気の程がわかる<br /><br />特に歓楽街がないってことで<br />女性に人気です~~~<br /><br />すみきった大自然の空気 <br />ひと時の癒しを この湯布院に求める人の心(^^♪<br /><br />数時間の散策を終えて <br />金鱗湖そばの天井桟敷へ~<br /><br />時空空間の桟敷へ1歩まぎれこむと<br />やっぱり 満席でした<br />ここまできたのだから 待つしかないでしょう(*^_^*)(*^_^*)<br /><br />運よく それ程待たずに案内された席は <br />心癒される天井桟敷の2階席☆<br />さすがに 他にはない風格があります♪~<br /><br /><br />PS 夜は「Bar山猫」19:00~24:00<br />夜の天井桟敷は ワイン有 カクテル有 ウイスキー有<br />もみじの大木が ライトアップされて 幻想的にうかび上がって<br />美しい<br /><br /><br /><br /><br /><br />

金鱗湖に近い 亀の井別荘・「天井桟敷」で江戸末期 造り酒屋の屋根裏で心癒されました~

2011/10/10 - 2011/10/10

nadeshiko28

nadeshiko28さん

由布院駅から 町の中心までブラブラ散策~

今では 年間観光客数380万人の方が訪れるというから
人気の程がわかる

特に歓楽街がないってことで
女性に人気です~~~

すみきった大自然の空気
ひと時の癒しを この湯布院に求める人の心(^^♪

数時間の散策を終えて
金鱗湖そばの天井桟敷へ~

時空空間の桟敷へ1歩まぎれこむと
やっぱり 満席でした

運よく それ程待たずに案内された席は
心癒される天井桟敷の2階席☆
さすがに 他にはない風格があります♪~

PS 夜は「Bar山猫」19:00~24:00
夜の天井桟敷は ワイン有 カクテル有 ウイスキー有
もみじの大木が ライトアップされて 幻想的にうかび上がって
美しい

自然林が立つ 1万坪の敷地内に
    山家料理で有名な 「湯の岳庵」や

1階の雑貨屋さんでは
    「亀の井別荘」家伝の

おはぎ・アイスクリーム・ジャム・オリジナルスイーツ
    蜂蜜etcがあり

その2階に 大人の隠れ家的な
    天井桟敷があります☆☆☆〜

19:00〜24:00は

「Bar 山猫」へ

珈琲〜

• 落ちついた BGMが ♪〜<br /><br />心地いい〜☆

落ちついた BGMが ♪〜

心地いい〜☆

• 窓際のテーブル席〜

窓際のテーブル席〜

癒されますぅ〜(*^^)?

実は 2階のフロアの更に上があり
    そこに 小さな階段が急なこともあってか

木製の手動式の小さなリフトが設置されています
    注文した品を そのリフトに乗せて

「今から上げまーす」とスタッフの方が言ってから
    持ち上がります

あとは受け取り

自分でテーブルへ〜♪♪

「本日のケーキセット」

自家製柚子のパウンドケーキ

珈琲はヨーロッパ風に深煎りしてする

美味しい!!!

本当にお勧めです ☆☆☆☆☆

「葡萄のジュース」

大分県安心院にある葡萄園が
    丁寧にしぼり上げた葡萄ジユースです
    (巨峰を搾った甘みの強いジュースです。)

大満足〜(喜)

珈琲をおかわりしました!!

写真の席の椅子は

レトロな感じで かなりのもののようで

座り心地よさそうですね

窓際の カップル席は

とても人気の席で 〜

自然の四季を五感で感じながら

心癒されます(*^0^*)(*^0^*)

周りの新緑や 深まる紅葉をながめながら

静かに流れるBGMをぼ〜っと聞きながら

珈琲を〜

お店の中は
    ゆったりと余裕のある座席の配置で

景色もよく
    まったりとした時間を過ごせます !(^^)!

大人の隠れ家のようで

ついつい長居してしまいます♪♪

天井桟敷を一歩出ると

左手側は オシャレなテラスが

1階の鍵屋さんの横は

風情ですね〜

• イチオシ

なんとも心を穏やかにさせられました

湯布院の紅葉のみごろも

もすぐのよう〜

ではでは (*~0~*)